schizo, почему обязаны ? я думал что бессепараторные промподшипники лучше будут, уменьшили бы нагрузки. То ли удар приходится на три шара, то ли на пять... При прыжках и жести очень актуально.
Вообще, Стэнсовские + Хопы - надёжный рабочий вариант. Я вот свои продал, до сих пор думаю, что мне дал переход на Кроссмаксы СХ, кроме худшей совместимости с осями (Кроссмаксы 09-11 года, 15-й оси впереди нет).
У меня Кроссмаксы, кстати, тоже раскручивались до лёгкого люфта. Залоктайтил оба - и перед и зад![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
ога.. что-то сравнимое с ресурсом крискинга или Hugi.
потому что когда шариков столько, что сепаратор не входит, пром уже не собрать набивкой шариков со смещением центров обойм, а только через вырезы в обоймах, и из-за этих вырезов подшипник практически не держит никакой осевой нагрузки.
такие промы помещают в узлы, изолированные от осевых нагрузок и ограниченные массой и гарбаритами, но требовательные к радиальной нагрузке.
полностью изолировать пром от осевых нагрузок на велосипеде нетривиальная задача, и промы такие часто дохнут.
габаритов корпуса втулки вполне достаточно для достаточно больших конрадовских промов, чтобы их радиальной нагрузочной способности хватало для любой жести. подшипники в задней втулке сдыхают обычно от неправильной осевой преднагрузки или от водогрязи. бывают недорогие гейские втулки с мелкими подшипничками, вот они дохнут и без воды.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
красным-то вообще жесть...
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)