schizo, почему обязаны ? я думал что бессепараторные промподшипники лучше будут, уменьшили бы нагрузки. То ли удар приходится на три шара, то ли на пять... При прыжках и жести очень актуально.
schizo, почему обязаны ? я думал что бессепараторные промподшипники лучше будут, уменьшили бы нагрузки. То ли удар приходится на три шара, то ли на пять... При прыжках и жести очень актуально.
ога.. что-то сравнимое с ресурсом крискинга или Hugi.
потому что когда шариков столько, что сепаратор не входит, пром уже не собрать набивкой шариков со смещением центров обойм, а только через вырезы в обоймах, и из-за этих вырезов подшипник практически не держит никакой осевой нагрузки.
такие промы помещают в узлы, изолированные от осевых нагрузок и ограниченные массой и гарбаритами, но требовательные к радиальной нагрузке.
полностью изолировать пром от осевых нагрузок на велосипеде нетривиальная задача, и промы такие часто дохнут.
габаритов корпуса втулки вполне достаточно для достаточно больших конрадовских промов, чтобы их радиальной нагрузочной способности хватало для любой жести. подшипники в задней втулке сдыхают обычно от неправильной осевой преднагрузки или от водогрязи. бывают недорогие гейские втулки с мелкими подшипничками, вот они дохнут и без воды.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
спицы должны десятками тыщ держаться. стальные, разумеется. до тех пор, пока в них не прилетит что-нибудь.
если лопаются от усталости, то это или брак, или сборка, или выбран слишком лёгкий обод.
у обода усталостный ресурс смотря от толщины стенок.. но нередко он задолго до того просто закоцывается до упаду.
дык вот нездорово это.. когда в инструкции указано применение красного фиксатора, то сразу пахнет грязным хаком.
ну и не полезно это алю сплавам, до 125 С нагревать.
ЗЫ
втулка должна переживать обод и даже спицы, я щетаю..
Последний раз редактировалось schizo; 15.06.2013 в 14:54.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
А есть какая-нибудь информация по этому вопросу? Нигде не нашел, что бессепараторные подшипники хуже держат осевые нагрузки, чем сепараторные. И мысль мне подсказывает, что это не так, поскольку осевая нагрузка в бессепараторном частично теряется только на одном шарике в месте выреза, тогда как остальные ее спокойно воспринимают, а их (шариков) больше в бессепараторном, чем в сепараторном, даже за вычетом одного.
Life is a river, that's what's granddad always used to say, a beginning an end and million different ways in between... Life Cycles
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)