И неужели тут обязательно нужен тройник? двойника прям никак не хватит?
Опять таки - на асфальте двойник достаточен с учетом 12-13 ск диапазона
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------
Зачем что-то сверлить и проклыдывать - сейчас 2026 год - кроме гидролиний, все остальное - беспроводное же, включая дроппер
Последний раз редактировалось Adilka; 16.01.2026 в 07:05.
Знаю лично людей (катаемся вместе иногда), которые на сингле (правда на 29" катках) и доедут туда быстрее и заедут на верхушку тоже быстрее. Дело в прокладке - это же очевидно.
---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
*на сингле - в смысле системе 34Т и кассете 10-51T
Adilka,
Двойника обычно хватает, но тройник дешевле.
Дык я-то как-раз не путаю. И если что у меня средняя побольше 25 (именно средняя, не крейсерскся) , так-что я могу точно сказать что 46 звезды для такого вполне достаточно
З.Ы. Если что, то даже на 28мм покрышках при каденсе всего-лишь 80 с 46 звездой скорость будет уже ~43км/ч. Сколько будет при каденсе в сотку сам посчитаешь![]()
Последний раз редактировалось Limonad40; 16.01.2026 в 11:56.
Попробую еще раз повторить нехитрую мысль...
Тройник интересен не крайними звездами, которые есть и на двойнике, а средней.
Той самой 30 или 32t, на которой очень удобно ездить по плохим дорогам типа грейдеров.
И не 15 минут проскочить от асфальта до асфальта, а несколько дней пилить вдали от больших городов.
Чисто теоретически требуемые передаточные отношения есть и на двойнике типа 38-22, но цепь при этом идет с большим перекосом.
15 мин пофиг, неск суток в условиях пыльной дороги...Ну мне не очень.
У кого нет таких задач, так и не парьтесь про тройник.
Кто-то прошаренный скажет, так 30t есть в стандартном гревельном двойнике 46-30.
Так вот именно! 30t там для того и нужна, что бы гонять по грейдерам!
46t остается для асфальта.
И если бы не нужно было бы лезть в горы груженым, опять же 30t передней в сочетании с 36 или 40t сзади было бы выше крыши!
А с грузом, да на длинном перевале иногда все же хочется пониже...![]()
Последний раз редактировалось octoforest; 16.01.2026 в 11:44.
Ого, какие тут споры. ))))
У меня вот ситуация такая. Тройник вполне устраивал все 14 лет эксплуатации гибрида giant roam 1. Стандартные 26-36-48 после ресурса были заменены на 28-36-44, что полностью устраивало на 9 ск срам х7 с кассетами 11-28 или 11-32.
Но времена меняются, некоторый объём эксплуатации из жизни ушёл. И расходники для тройника на 9ск наконец то опустошены.
В прошлом году по дикой скидке (считай даром) прикупил мощемер geoid pm500 с шатунами 170. С идеей до начала велосезона сделать переход на двойник спереди и 11ск кассетой.
Ну и как всегда, червячок, который грызёт моск о том, какие звёзды купить: 32-42 vs 32-44 vs 34-44 спереди и кассеты 11-28 vs 11-30 vs 11-32.
А так же какой задний переклюк выбрать. ))))))))))
В gear-calculator конечно по прикидывал что будет, но так то хз. По укатанному грунту или асфальту средние 24-30 км/ч, крейсерские 30-36 км/ч. Малая системная 32Т или 34Т с кассетными 23-25-28-32Т берутся для болотных местностей, в которые иногда катаю.
У вела 2 вилсета. Одни покры полуслик, другие для гравийно-грунтовых покатух.
11 ск кассету планирую 11-32 с указанным набором звёздочек.
И вот хз какие системные и какой переклюк брать. Эксплуатация вела довольно широка, снег-лёд-реагенты до минус 5-7грС, весна-осень с дождями и грязями, и жаркие солнечные дни.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)