Шоссейные колеса на МТБ - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 173

Тема: Шоссейные колеса на МТБ

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Люди, меня тоже давно интересует вопрос, насколько увеличится скорость, управляемость и комфортность езды при замене 26" на 28" или 29" при прочих равных условиях?

Второй вопрос:
    Насколько убого будут смотреться шоссейные обода в МТБешной раме?

Третий вопрос:

Какой максимальной толщины резину 26 и 28 дюймов можно без последствий запихнуть в шоссейную вилку?

<div class='quotetop'>Цитата(blindrage @ 21.06.2009 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди, меня тоже давно интересует вопрос, насколько увеличится скорость, управляемость и комфортность езды при замене 26" на 28" или 29" при прочих равных условиях?

Насколько убого будут смотреться шоссейные обода в МТБешной раме?

Какой максимальной толщины резину 26 и 28 дюймов можно без последствий запихнуть в шоссейную вилку?[/b]
    При прочих равных - не изменится, на то они и равные.
    Весьма убого. Даже просто узкие  шины на МТБшных ободах. А если и обода узкие - вааще.
    Вилки разные бывают, куда и 40 влезет, а где и 25 предел.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Конкретизирую вопрос.

Сейчас у меня стоит слик 26х1.5". Смогу ли я повысить ср. скорость процентов на 15, при езде по сильно-холмистой местности с сильно-разбитым асфальтом, если поставлю шоссейный обод с полторадюймовым сликом? И как это будет смотреться?

<div class='quotetop'>Цитата(blindrage @ 22.06.2009 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас у меня стоит слик 26х1.5". Смогу ли я повысить ср. скорость процентов на 15, при езде по сильно-холмистой местности с сильно-разбитым асфальтом, если поставлю шоссейный обод с полторадюймовым сликом? И как это будет смотреться?[/b]
    На 15%??????? "Фантастика на втором этаже" (с)

Кстати, полтора дюйма (37 мм, да?) - это ОЧЕНЬ толстые покрышки. Уж если хочется что-то улучшить - ставьте честную шоссейную резину 23 мм с давлением 8 очков. Да и то не думайте о 15%.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(blindrage @ 22.06.2009 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конкретизирую вопрос.

Сейчас у меня стоит слик 26х1.5". Смогу ли я повысить ср. скорость процентов на 15, при езде по сильно-холмистой местности с сильно-разбитым асфальтом, если поставлю шоссейный обод с полторадюймовым сликом? И как это будет смотреться?[/b]
    К сожалению, вы сможете этого добиться, если будете меньше есть и чаще тренироваться. У меня не получается, но, может, у Вас получится. Реально выигрыш в скорости достигается скорее облегчением самих колёс, диаметр на скорость слабо влияет. Ну и вообще, вы же не считаете, что на скорость автомобиля влияет в первую очередь форма кузова. Вы наверняка думаете о моторе. Ну так вот в случае с двухколёсным индивидуальным ТО на мускульной тяге мотор - это Вы. Так что апгрейд нужно начинать с себя. Повторюсь - к сожалению

Байк
    Записей в дневнике
    21

Почему считаете что на 15% не реально?

Вот езжу я по, как уже писал, холмистому разбитому асфальту. Средняя скорость стоит на отметке 30 км в час. Хочется быстрее. Но этому мешают, в первую очередь на мой взгляд, резкие перепады высот (велосипед быстро теряет скорость на подъемах) и колдобины в которые проваливается маленькое колесо. Качаю до 8 атм, если что.

К тому же еще один фактор. Слики 26" на моем велосипеде смотрятся мягко говоря непропорционально. Между покрышкой и рамой места еще ого-го сколько! Быть может ситуацию исправит утановка 28-го шоссейного обода с толстеньким сликом?

а швальба утверждает, что чем шире слик, тем лучше накат ))))

http://schwalbetires.com/tech_info/rolling_resistance
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Колесо большего диаметра лучше "глотает" неровности и в принципе на 28&#39;&#39; по гребёнке хренового асфальта ехать комфортнее. Другое дело, что при накачке в 8 атмосфер вряд ли вы это заметите Насчёт инерции в гору не очень понимаю, а чем шоссейное колесо поможет? При одинаковом весе обода на единицу его длины колесо 28&#39;&#39; будет тяжелее и раскручиваться хуже. Разве что на действительно лёгких шоссейных ободах собирать...

Байк
    Записей в дневнике
    21

<div class='quotetop'>Цитата(folgan @ 22.06.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а швальба утверждает, что чем шире слик, тем лучше накат ))))

http://schwalbetires.com/tech_info/rolling_resistance[/b]
    Ой спасибо за статью! Интуитивно моя попа предполагала, что узкие шины по нашему асфальту ни чем не лучше широких.

Думаю в гору 28" тоже поможет. Оно как гироскоп раскручивается с горы, запасая энергию, и в небольшую гору я буду въезжать по инерции. Т.е. езда станет более плавной, без резких ускорений-провалов, что для меня есть гуд.

Осталось определится только с дизайном. Полтора дюйма в шоссейном ободе и все это в МТБешной раме с ходом вилки 100мм будут смотреться нормально?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(blindrage @ 22.06.2009 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оно как гироскоп раскручивается с горы, запасая энергию, и в небольшую гору я буду въезжать по инерции.[/b]
    Мне кажется, что прецессия земли вносит вклад гораздо больше, чем этот гироскоп. вклад гироскопа просто мизерный, не стоящий его учета. эти сотые доли могут повлиять только на финишном рывке, на фотофинише, где влияет любой грамм. При езде по колдобинам - один хрен.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)