Не помню, кто, но километраж видел в сообщениях за 250~300км! Есть к чему стремиться)
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
Так, давайте без клеветы
Примеры - в студию!
тэээкс, не уходим от вбросов, к ответу!
Именно так.
С наскока легко наделать ошибок и неправильных выводов.
И важно именно вдумчиво разобраться в каждом вопросе, а не уподобляться героине басни Крылова с очками
Я ездил
IMG_0546.jpg
На ужике там бы не проехал..
IMG_0557.jpg
Ему ответить нечего, вот и увиливает![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вдумчиво разобраться - потратить много времени, сидя за компом. А когда тогда катать?)
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
И как ощущения?) Что кстати за седло у тебя? Давление сбавлял на песке?
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Вдумчиво разобраться мешает ещё и крайняя полярность мнений.
Одни пишут, что нужна одна трансмиссия, другие пишут, что другая. Одни утверждают, что нужно одно седло, другие пишут противоположное. Одни утверждают, что можно переделать бюджетный фэт типа Стэлс и комфортно на нём катать, другие утверждают обратное. Вот попробуй тут разберись. Я уже не говорю про мнения о самом фэтбайке как велосипеде. Кто-то убеждён, что фэтбайк вещь полностью бессмысленная и вредная, независимо от дороговизны и топовости... Другие утверждают, что можно комфортно ездить на любом дешевом стоковом фэтбайке уровня Аутлип... Третьи же уверены в том, что только дорогущие фэтбайки за 100500 рублей, сделанные по всем канонам (легкая рама правильной геометрии, бескамерка с облегченными ободами и колесами 4.9, топовая трансмиссия Sram и т.п.), могут ездить, а всё прочее - это корыта, на которых вообще с места не тронуться... А есть и пользователи дорогих "правильных" фэтов, но разочаровавшиеся в них... Вот как тут разобраться-то?![]()
Последний раз редактировалось Лопух; 26.07.2020 в 13:57.
Сейчас достаточно изучить фото того где катается модератор - песок, песок, песок.
Я подозреваю что налегке по тому песку на последнем фото можно и на 3" проехать. Потому что следы машин там есть. Но с грузом - не понятно. Да и на фэте там точно будет легче чем на плюсовике. Зимой - смотря какие условия, и снегоходки. Я попробовал как-то 50 метров по снегоходке свежей проехать, на 4" - и плюнул: тяжело, неудобно. Надо или 4.8"-4.9" или просто не ездить по снегоходкам. А если ездить по утоптанным тропинкам и или укатанным снежным дорожкам - то там и 3" едут. А где не едут - и не надо. Вот этот главный принцип - и не надо! Ни снегоходок, ни рыхлого старого заметеного следа тропинки. Ни песков, ни болот. А кому надо - те и выбирают настоящий фэт, просто потому что ничего другое в таких местах не едет вообще.
Дешевый 4" фэт я уже стал рассматривать как базу для переделки в плюсовик, или даже в 2.3". Ибо всё что дешевое продается - оно на хламовилках с мелкими зазорами. А тут "натурал борн" ригид с соответствующей геометрией под низкую ригидную вилку. Для ограниченных финансов - очень неплохо.
Опять же зимой по ледку на шипованных 4" очень неплохо, очень. И мягко, и устойчиво. Поэтому в щадящих дорожных условиях именно дешевый фэт как бы не единственный интересный вариант на зиму в городе. По ледку и асфальту даже трансмиссия с кассетой-сковородкой не нужна. А летом по непеску этот 4" фэт будет своими 4" колесами или скользить или, если резина уровня минионы, - адски цеплять. На лето или другой вел нужен, или узкий вилсет. А дальше опять два путя: если ровный грунт то на узоте нормально, а если с корешками и выбоинами - то мучение. Если ровный грунт - то лучше 29 колес в фэт раме трудно что-то представить, если неровный - то опять два путя: оставлять 26х4" вилсет или ставить помягче 3" вилсет. А 3" создадут те же проблемы что и 4", но только в более сглаженной форме. И вот такие хождения по мукам. Я находился, умучился и решил этот вопрос только с помощью денег и другого велосипеда на лето.
Но стелсофэт с 4" гетто-безкамеркой я оставил запасным, учитывая всё вышеописанное - мало ли мне придется ездить зимой по городу, а не кататься по лесопарку, на велосипеде, и фэт-ригид на 4" шипованных покрыхах мне тогда пригодится.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 26.07.2020 в 16:44.
К потолку клетки повесили банан
В клетку накидали палок, ящиков, стульев.
Запустили обезьяну.
Она попрыгала - не достать банана...
Палки - не хватает.
Взяла стул, на него - ящик, залезла сама и палкой сбила банан.
Сидит довольная, ест....
Запустили студента
Он прыгает, прыгает, никак не достанет (чуть-чуть не достаёт)
Ему подсказывают - "попробуй использовать что-то их предметов..."
"- Некогда! Прыгать надо!"
Прекрасно! Иначе бы не ездил
Specialized Henge на всех фэтах
143 мм
Давлением играться нет смысла при такой ширине, норм катит и проходимости хватает на одном.
Не "кипеть", а спокойно по каждому вопросу изучать мнения, истина - она где-то посередине, ибо каждый смотрит со своей стороны и видит только что-то одно у одного и того же многогранного предмета.
Да, в формате катки одним днём налегке ездил там на 29+
yh77xYYqM-A.jpg
Потом фреймсет продал одному нуждающемуся, и катал там фэтонли.
Сейчас собрал вилсет на ободах 29+Хьюго 52 с фэт втулками ДТ 350
Покатаю этот сезон так, там посмотрим.
Да, для катания с палатками/спальниками и прочим комфортом удобнее фэт везти всё это великолепие![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.07.2020 в 17:44.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Можно иметь кучу великов на все случаи жизни и типы покрытий, а можно просто один и зимой и летом. И то и другое уместно. Каждый решает, какая философия ближе ему и кошельку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)