Выбор седла для длительной туристической поездки - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 145

Тема: Выбор седла для длительной туристической поездки

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, подойдут и синтетические. Лишь бы не был толстенный диван, который сосуды передавит и всё неметь начнёт.
    Ну и проблемы с уходом за кожаными сёдлами, как по мне, сильно преувеличены. Смазать раз в год и не оставлять на несколько часов под проливным дождём, мне видится не таким уж сложным. Ну, упал, ну царапина, или даже десять царапин - сбоку они ощущаться и мешать не будут. А будет сильно глубокая - всегда можно заморочиться и её подшкурить.
    Отлично, с одним определились - однозначно синтетика)

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Нет, не ошибаетесь. Просто изрядная часть таких пружин работать начинают под весьма увесистым наездником. А само пружинное седло весит на очередные 200-400 граммов больше версии без пружин и стОят подороже. Мало ли - вдруг критично?
    Отлично2 - пружины исключаем, т.к. вес, в моем случае для путешествий с поездами, автобусами и прочим, имеет важное значение!

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Jerri, я так устал . Сегодня был очень тяжёлый , у меня, в физическом плане день. Но кое что постараюсь написать.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

У меня практически нет сил. Но я постараюсь ответить в своей авторской теме. Пожалуйста продублируй вопрос.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Руслан Верин это вело путешественник из Одессы который проехал сотни тысяч км ездит на седле за 10

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

американских долларов.
    Извните пожалуйста, я так и не увидел, что вы ответили.

Итог по обсужденным критериям:
    1. Синтетика
    2. Без пружин

P.S.: Сегодня ехал и в очередной раз начала ныть поясница. думаю, погоди, а почему не полнять руль. Полнял, и о чудо. Начал ехать не то что с выпрямленной, а даже с прогнутой спиной. Прям аж приболдел. Вывод - седло нужно одлнозначно по угол 75-90 градусов.
    И второе, вроде как заметил, что седло действительно узковато - постоянно приходится центрировать свою пятую точку)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от jerrri Посмотреть сообщение

Отлично2 - пружины исключаем, т.к. вес, в моем случае для путешествий с поездами, автобусами и прочим, имеет важное значение!

1. Синтетика
    2. Без пружин

P.S.: Сегодня ехал и в очередной раз начала ныть поясница. думаю, погоди, а почему не полнять руль. Полнял, и о чудо. Начал ехать не то что с выпрямленной, а даже с прогнутой спиной. Прям аж приболдел. Вывод - седло нужно одлнозначно по угол 75-90 градусов.
    И второе, вроде как заметил, что седло действительно узковато - постоянно приходится центрировать свою пятую точку)
    Все в велосипеде нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей ( антропометрических параметров ) каждого конкретного человека. Продублируйте в моей теме и я там буду отвечать. Потому что пришло время говорить о руле, а эта тема о сёдлах и меня опять забанят.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

1. Синтетика
    2. Без пружин

А какой у Вас велосипед. Можете опубликовать производителя и модель.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 19.03.2025 в 19:43.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Скажите пожалуйста:
    1. В данном случае подойдут только кожаные? Дело в том, что с кожей много пробллем - ухаживание, не практичные, не дешевые и т.д. Например взять банальную ситуация - вчера у меня упал велосипед. Седло поцарапалось об асфальт, но т.к. это резина - протер ладошкой пару раз и следа не осталось. Кроме того не нужен уход (смазывание), не нужно беречь от дождя, не нужно подтягивать натяжение и т.д. Если есть подобные по комфорту сиденья НЕ из кожи, это было бы мне кажетя намного практиченее.
    2. А почему Вы отсекли идею с пружинами? Ведь пружины будут давать дополнительную амортизацию для велосипедиста. Я ошибаюсь?

1. Поездки длительные из-за режима. Т.к. я еду с минимальной скоростью, рассматривая все вокруг. Но в тоже время длительность поездки, как я писал выше, может затянуться до 12 часов.
    2. Руль прямой, посадка иногда (когда затекут руки или спина) 90°, а основное время градусов 75.
    3. Стоковое, как я написал было бы намного практичнее, чем кожаное
    4. Не понял Ваш совет на счет посадки, что это означает "поработать"?

Спасибо за ответы!
    Предлагаю Вам посмотреть несколько в иную сторону: я для длительных поездок пробовал разные седла - от лёгких минималистичных до мясистых с пружинами, от сугубо пластиковых до кожаных-кожаных.
    После установки амортизированного подседельного штыря Suntour требования к седлам стали значительно мягче и выбор - значительно менее критичным: седло не должно быть совсем узким (чтоб не разрубало задницу) или совсем мягким (чтоб задница не затекала). Пользуюсь китайским седлом за 7$, такой ширины, чтобы тазовые кости имели опору, и которое не жалко покоцать и без слёз заменить через 3-4 года.
    Ни одно седло с пружинами и без не даёт такого комфорта, как описанная выше комбинация за 50$.
    Последний раз редактировалось Tupp; 21.03.2025 в 15:42.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Амо подсидел тоже нужно подбирать не менее щательно чем седло. У меня никогда не было но знакомый подбирал и регулировал так штук восемь перепробовал.

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Попробуйте седло спешиалайзед. Я фанат этих седел.

Все в велосипеде нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей ( антропометрических параметров ) каждого конкретного человека. Продублируйте в моей теме и я там буду отвечать. Потому что пришло время говорить о руле, а эта тема о сёдлах и меня опять забанят.
    В какой Вашей теме?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

А какой у Вас велосипед. Можете опубликовать производителя и модель.
    Вот ЗДЕСЬ описание

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам посмотреть несколько в иную сторону: я для длительных поездок пробовал разные седла - от лёгких минималистичных до мясистых с пружинами, от сугубо пластиковых до кожаных-кожаных.
    После установки амортизированного подседельного штыря Suntour требования к седлам стали значительно мягче и выбор - значительно менее критичным: седло не должно быть совсем узким (чтоб не разрубало задницу) или совсем мягким (чтоб задница не затекала). Пользуюсь китайским седлом за 7$, такой ширины, чтобы тазовые кости имели опору, и которое не жалко покоцать и без слёз заменить через 3-4 года.
    Ни одно седло с пружинами и без не даёт такого комфорта, как описанная выше комбинация за 50$.
    С завода эти велосипеды идут с аммортизационным подседельным штырем. На веле брата он сломался, на моем тоже особого комфорта не добавляет. да и вобще, чем сложнее контсрукция, тем больше проблем и ухода, и тем менее надежная. Поэтому приобрел (как раз едет ко мне, еще в пути) себе вот ТАКОЙ самый простой с вылетом 20 мм, т.к. хочется отодвинутся от руля подальше, т.к. велосипед складной, и все сделано макимально компактно. Также обязательно искал с регулировкой угла наклона седла, т.к. брат установил не регулируемый подседельный штырь, и теперь ездит с наклоном в сторону руля - все время пятая точка вперед сползает

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

А какой из них больше подойдет? И можете ссылку на эти седла дать?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Это китайское кожаное седло, аналог Брукс. Никогда не ездил. Олег, тот что волчара ездит на таких.

Амо подсидел тоже нужно подбирать не менее щательно чем седло. У меня никогда не было но знакомый подбирал и регулировал так штук восемь перепробовал.

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

" Сам я не пробовал, но сомневаюсь")))
    Есть такие персонажи, что из плевого дела умеют геморрой устроить с видом знатока, поэтому лучше излагать собственный опыт, а не какого-то друга.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

В какой Вашей теме?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Вот ЗДЕСЬ описание

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

С завода эти велосипеды идут с аммортизационным подседельным штырем. На веле брата он сломался, на моем тоже особого комфорта не добавляет. да и вобще, чем сложнее контсрукция, тем больше проблем и ухода, и тем менее надежная. Поэтому приобрел (как раз едет ко мне, еще в пути) себе вот ТАКОЙ самый простой с вылетом 20 мм, т.к. хочется отодвинутся от руля подальше, т.к. велосипед складной, и все сделано макимально компактно. Также обязательно искал с регулировкой угла наклона седла, т.к. брат установил не регулируемый подседельный штырь, и теперь ездит с наклоном в сторону руля - все время пятая точка вперед сползает

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Подседельные амортизаторы, как это ни странно, разные бывают. Не думаю, что в Вашем велосипеде был изначально установлен приличный, типа Suntour NCX или Safort. Про живучесть которых и надёжность я сужу по состоянию, в котором они находятся после 2-х лет такой эксплуатации, какая складному городскому велосипеду не снилось в самом страшном кошмаре с квадратными колесами.
    Но это если хочется найти решение, а если хочется перебирать седла, то, конечно, неинтересный вариант.

" Сам я не пробовал, но сомневаюсь")))
    Есть такие персонажи, что из плевого дела умеют геморрой устроить с видом знатока, поэтому лучше излагать собственный опыт, а не какого-то друга.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Подседельные амортизаторы, как это ни странно, разные бывают. Не думаю, что в Вашем велосипеде был изначально установлен приличный, типа Suntour NCX или Safort. Про живучесть которых и надёжность я сужу по состоянию, в котором они находятся после 2-х лет такой эксплуатации, какая складному городскому велосипеду не снилось в самом страшном кошмаре с квадратными колесами.
    Но это если хочется найти решение, а если хочется перебирать седла, то, конечно, неинтересный вариант.
    Решил все таки действительно послушать вас, как опытного человека в этом деле, и установить хороший подседельный штырь с аммортизатором. Родной был настолько "крут", что лопнул в месте сварки под седлом. Скорее всего дешевый Китай, в этом Вы абсолютно правы! Но есть одна проблемка. Вот в этом сообщении Вы пишете, что цена данного вопроса - 50 баксов

Но зайдя на официальный сайт по ЭТОЙ ссылке, увидел совсем другую картину - €116,95

Я конечно люблюд свой велосипед, но не на столько)))
    Или может я что-то не то смотрю?

И второй вопрос, как я писал выше, родной подсидельник был с выносом 20 мм, с таким же выносом я купил вот ЭТОТ "ZIPP Seatpost Service Course black | 20 mm Offset 27,2 mm". Поэтому нужен со смещенеим минимум 20 мм, иначе комфорт снижается

Спасибо большое за ответ!

Решил все таки действительно послушать вас, как опытного человека в этом деле, и установить хороший подседельный штырь с аммортизатором. Родной был настолько "крут", что лопнул в месте сварки под седлом. Скорее всего дешевый Китай, в этом Вы абсолютно правы! Но есть одна проблемка. Вот в этом сообщении Вы пишете, что цена данного вопроса - 50 баксов

Но зайдя на официальный сайт по ЭТОЙ ссылке, увидел совсем другую картину - €116,95

Я конечно люблюд свой велосипед, но не на столько)))
    Или может я что-то не то смотрю?

И второй вопрос, как я писал выше, родной подсидельник был с выносом 20 мм, с таким же выносом я купил вот ЭТОТ "ZIPP Seatpost Service Course black | 20 mm Offset 27,2 mm". Поэтому нужен со смещенеим минимум 20 мм, иначе комфорт снижается

Спасибо большое за ответ!
    Да, это какая-то несуразная цена. Смотрите на AliExpress, там цены того порядка, что я написал выше.
    Про смещение ничего не скажу, кроме того, что оно слегка меняется при амортизации - см. принцип работы этих амортизаторов.
    Последний раз редактировалось Tupp; 15.04.2025 в 23:52.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

В какой Вашей теме?

Вот ЗДЕСЬ описание

Ездил недавно на чуть более ста км на этом прекрасном спешевском седле. И пришел к двум выводам. Если Вы переставляете с одного велосипеда на другой самое лучшее, самое волшебное седло оно перестает работать.
    Второе я похудел на 14 кг.И мое хорошее седло стало отвратительным, а плохое прекрасным. Прислушайтесь к моим комментариям и делайте выводы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы