пойду почитаю статьи, пока вопрос закрыт т.к. ничерта не ясно, ясно только что нужно начинать минимум с deore, а планетарка феерическое овно
пойду почитаю статьи, пока вопрос закрыт т.к. ничерта не ясно, ясно только что нужно начинать минимум с deore, а планетарка феерическое овно
бИда в том, что на 20" колёсах перекл с длинной лапкой можно сненсти на раз, даже среднелапые опасно низко опускаются на 1-й звезде кассеты.
А коротколапы у Шимано - это ZEE и Saint. Фсё.
Как вариант, предложу SRAM X.9 коротколапый + грипшифт для быстрого переключения на-сколько-сможешь педерач.
Планетарки не стоит сразу отбрасывать, опираясь только на перл затычки всея форума. "Крутить педали назад" нельзя только на тех, у которых встроенный ножной тормоз. Из Шиман стоит посмотреть на Nexus 8-ск без ножного тормоза ("под роллер") и Alfine, тоже 8-скоростную. Весят, они, конечно немало: нексус ~1,7 кило.
Полезно, спасибо. Про коротколапы я догадывался, среднелапу принимал в рассчет, но теперь видимо не буду т.к. только допетрил, что у меня сейчас коротколап турней. В планетарке много подводных камней, с которыми не хочется встречаться, главный из которых - вес. Текущие 11-12 кило складника греют.
В остальном нужно потереть матчасть, прежде чем задавать относительно неглупые вопросы, как раз добрался до списка тех-тем форума.
Спасибо еще раз.
Зачем?
1) Сейчас с контактами по хорошей дороге с шоссейными покрыхами мне 7 скоростей порой не хватает.
2) Когда я поставлю на переднее колесо легкий электромотор-редуктор, хотелось бы с его 30-40 км. ч. дожимать 50 на передаче.
3) Планетарку не рассматриваю в основном по причине веса. Да и короткий переклюк Saint не снесется. Турней же жив. По горам не скочем, делать там нечего.
У меня зи коротколап и успок етайп рамка спереди. Ни разу не слетало, с учетом отсутствия nw звезды. Щелкает как швейцарские часы. Работа приятная, не такая жесткая как срамота(9сктоповые группы, свежие не пробовал), но и не вафля как до шедоу топовая шимана.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Блин, что-то я на МТБ групппах замкнулся. Действительно, большие звёзды на кассете здесь вряд ли нужны.
Олег Ракул, какую самую большую звезду из задних реально используешь?
Но шоссейная Шимана - это опять 2:1, которое может не очень дружить с длинными гнущимися рубашками на складнике.
Если нужно больше скорости, можно вообще посмотреть в сторону группы Capreo, там есть микрокассета последней звездой 9T, это ~22% виртуального прироста скорости при том же кадаенсе против канонiчных 11T. Эту группу узкоглазые как раз для складных специально и запилили.
Либо корячить систему с планетаркой на повышение, FSA Metropolis Patterson, к примеру. Со звездой реального размера 28T на повышающей получается эквивалент 45T.
P.S. Пардон, что-то я в оффтопик ударился. Стоит вынести в отдельную тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)