Shimano Zee: провал или победа? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 491213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 152

Тема: Shimano Zee: провал или победа?

пойду почитаю статьи, пока вопрос закрыт т.к. ничерта не ясно, ясно только что нужно начинать минимум с deore, а планетарка феерическое овно

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    Олег Ракул, на кой черт на складничке zee? Это оверкилл явный. Можно выбрать чего полегче, да подешевле
    бИда в том, что на 20" колёсах перекл с длинной лапкой можно сненсти на раз, даже среднелапые опасно низко опускаются на 1-й звезде кассеты.
    А коротколапы у Шимано - это ZEE и Saint. Фсё.
    Как вариант, предложу SRAM X.9 коротколапый + грипшифт для быстрого переключения на-сколько-сможешь педерач.

Планетарки не стоит сразу отбрасывать, опираясь только на перл затычки всея форума. "Крутить педали назад" нельзя только на тех, у которых встроенный ножной тормоз. Из Шиман стоит посмотреть на Nexus 8-ск без ножного тормоза ("под роллер") и Alfine, тоже 8-скоростную. Весят, они, конечно немало: нексус ~1,7 кило.

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    А как насчёт шоссейных групп?
    Не думаю, что наличие шэдоу для складника кретично.

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    а шосейники мтб касету не захавают

бИда в том, что на 20" колёсах перекл с длинной лапкой можно сненсти на раз, даже среднелапые опасно низко опускаются на 1-й звезде кассеты.
    Как вариант, предложу SRAM X.9 коротколапый + грипшифт для быстрого переключения на-сколько-сможешь педерач.

Планетарки не стоит сразу отбрасывать, опираясь только на перл затычки всея форума. "Крутить педали назад" нельзя только на тех, у которых встроенный ножной тормоз. Из Шиман стоит посмотреть на Nexus 8-ск без ножного тормоза ("под роллер") и Alfine, тоже 8-скоростную. Весят, они, конечно немало: нексус ~1,7 кило.

Полезно, спасибо. Про коротколапы я догадывался, среднелапу принимал в рассчет, но теперь видимо не буду т.к. только допетрил, что у меня сейчас коротколап турней. В планетарке много подводных камней, с которыми не хочется встречаться, главный из которых - вес. Текущие 11-12 кило складника греют.
    В остальном нужно потереть матчасть, прежде чем задавать относительно неглупые вопросы, как раз добрался до списка тех-тем форума.
    Спасибо еще раз.

А вот это уже аргумент тогда да, zee вполне уместен. С 1х10 он прекрасно работает – у меня в диапазоне 11-34, ежели что

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а шосейники мтб касету не захавают
    Так человек и касету же покупать собрался По поводу планетарки, то я вообще не понимаю, зачам на таких колёсах 10 скоростей. Купить что-то 3х скоростное и не бояться снести низко висящий переклок за много денег

Цитата Сообщение от Indrid Cold Посмотреть сообщение
    Так человек и касету же покупать собрался По поводу планетарки, то я вообще не понимаю, зачам на таких колёсах 10 скоростей. Купить что-то 3х скоростное и не бояться снести низко висящий переклок за много денег
    Зачем?

1) Сейчас с контактами по хорошей дороге с шоссейными покрыхами мне 7 скоростей порой не хватает.
    2) Когда я поставлю на переднее колесо легкий электромотор-редуктор, хотелось бы с его 30-40 км. ч. дожимать 50 на передаче.
    3) Планетарку не рассматриваю в основном по причине веса. Да и короткий переклюк Saint не снесется. Турней же жив. По горам не скочем, делать там нечего.

У меня зи коротколап и успок етайп рамка спереди. Ни разу не слетало, с учетом отсутствия nw звезды. Щелкает как швейцарские часы. Работа приятная, не такая жесткая как срамота(9сктоповые группы, свежие не пробовал), но и не вафля как до шедоу топовая шимана.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    Блин, что-то я на МТБ групппах замкнулся. Действительно, большие звёзды на кассете здесь вряд ли нужны.
    Олег Ракул, какую самую большую звезду из задних реально используешь?
    Но шоссейная Шимана - это опять 2:1, которое может не очень дружить с длинными гнущимися рубашками на складнике.

Если нужно больше скорости, можно вообще посмотреть в сторону группы Capreo, там есть микрокассета последней звездой 9T, это ~22% виртуального прироста скорости при том же кадаенсе против канонiчных 11T. Эту группу узкоглазые как раз для складных специально и запилили.
    Либо корячить систему с планетаркой на повышение, FSA Metropolis Patterson, к примеру. Со звездой реального размера 28T на повышающей получается эквивалент 45T.

P.S. Пардон, что-то я в оффтопик ударился. Стоит вынести в отдельную тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)