Shimano Zee: провал или победа? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 152

Тема: Shimano Zee: провал или победа?

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Экономически целесообразно содержать компоненты с одинаковым сроком службы.
    О да.... Вот раму менял, так сразу почти новые ХТ тормоза продал и сразу же совсем новые купил, что бы срок службы с рамой совпал!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Всякая дополнительная переустановка компонентов с различными сроками амортизации лишь добавляет хлопот по их перенастройке. Зачем на новый велосипед ставить использованные/изношенные компоненты?!.
    С какого это гхыра то? У меня juicy seven на третий байк уже перекочевали (теперь зимой ушатываю). Ну прокачал их разок DOT 5.1 и че? Работают замечательно, без "настройки"

Часто нужна 36T звезда? Для неё достаточно переключателя со средней лапкой.
    Расширитель сзади вроде как на 42T.
    И если ты про заднюю 36 то часто.
    У меня она используется по времени процентов 30 от покатушки

Вопрос по теме приобретения комплекта Shimano Zee, не знаю куда ткнуться:

Есть складник, довольно шустрый
    https://market.yandex.ru/product/105...529&track=tabs

хочется вменяемого и оперативного переключения передач, поэтому хотелось бы поставить что-то вроде
    1-10 комплекта
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod126348

Вопросы:
    1) Все встанет, если я поменяю еще заднюю втулку под дисковый тормоз и шатуны я так понимаю.
    2) Какая втулка?
    3) Шатуны?
    4) Если старая система с одной звездой 52 зуба, а трещотка 14-28T, какой на чейне делать выбор из диапазона 30-36t

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

ну емое ответьте кто-нить чайнику или пошлите в нужную тему
    нужна ремарка по теме, что и как
    вычитка статей особо не помогает
    слишком много ингридиентов варева

Олег Ракул, на кой черт на складничке zee? Это оверкилл явный. Можно выбрать чего полегче, да подешевле

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    Олег Ракул, на кой черт на складничке zee? Это оверкилл явный. Можно выбрать чего полегче, да подешевле
    здравствуйте спасибо конеш но, складничок с правильными покрыхами уделывает стеднестатистичесий мтб в городе под 40 кмч, угнаться не может только за шоссе
    есть желание в будущем году влепить электроколесо переднее
    да, еще я езжу на контактах
    есть много маразма в этом но большой вел не хочется категорически
    нужна мгновенная переключалка сразу на 3-4 скорости с триггерной манеткой
    на сколько я понял это минимум средние модели оборудования

Олег Ракул, я ни в коем разе не собирался обижать складничок, но zee – это линейка для гравити-дисциплин, с соответствующим запасом прочности. Учитывая, что, как я понял, прыгать вам не доводится, то и zee тут не нужен. Slx или xt хватит за глаза. К примеру, в свое время я xtишный переклюк сменил на zee только потому что он перестал держать передачу на колбасе. Вот там zee нужен, а для ровной езды в городе это лишнее. Просто совет дабы сэкономить денег, и чутка веса

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    Олег Ракул, я ни в коем разе не собирался обижать складничок, но zee – это линейка для гравити-дисциплин, с соответствующим запасом прочности. Учитывая, что, как я понял, прыгать вам не доводится, то и zee тут не нужен. Slx или xt хватит за глаза. К примеру, в свое время я xtишный переклюк сменил на zee только потому что он перестал держать передачу на колбасе. Вот там zee нужен, а для ровной езды в городе это лишнее. Просто совет дабы сэкономить денег, и чутка веса
    спасибо, теперь понял. вопрос был как подобрать все это барахло. я понимаю про манетки, переключатели, кассеты. Но - шатуны, втулки и система вводят меня в ступор - как все это совместить и подобрать? от комплекта первое требование быстрое и безглючное переключение на несколько скоростей сразу, второе - небольшой + к скорости и кпд. планетарка насколько я понял дает лимит по скорости и педали назад не провернешь - неудобно. в какую тему мне обратиться? я как дикий чайник завести ее не могу.

Мне совсем не понравился zee после xt, туговат. А на такой вёл конечно лучше нексус ставить.
    IMG_0013.JPG
    Последний раз редактировалось mamanov; 28.07.2015 в 09:15.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ставь конечно зии, коротколапый. Планетарии с таким кол-м скоростей (десяточка) феерическое говно или стоят как автомобиль (рохлоф).
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)