Анализаторы состава тела - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 203

Тема: Анализаторы состава тела

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Эх! В мои 47 годков - я точно не лось, я так... старая больная кляча. Но цифери что он выдает несколько не адекватны понятию человека хотя бы регулярно этак на 7-й этаж этак среднемосковского дома раза этак 3 раза в неделю восходящего.
    Я на год помоложе буду и ни разу не лось, и даже вообще никакой не аэробник - так, баловство... Но на 13 этаж без признаков ишемии могу попасть) Мне он выдает 176 макс., 140 на силовой - не вижу причин для несгласия В принципе, стандартный расчет: 220 минус возраст. Для тредмил-теста расчет: 200 минус возраст, но там для достижения субмаксимальной ЧСС. Что не так у вас-то, несогласных, как бы не лосей?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Ребяты, а ничего что там не лосевый калькулятор?
    дело не в том, лось/не лось...

дело в том, что пульс (максимальный) - строго индивидуальная штука.

у кого-то в 25 лет максимум 180, у кого-то в 40 - за двести

поэтому верить калькуляторам НЕЛЬЗЯ

P.S.

...точно так же, как и результаты, которые способен выдавать человек, никак не коррелируют с его абсолютными показателями ЧСС.
    навсегда запомнилась фраза из какой-то книги (цитата неточная): "пытаться предсказать, каких результатов добьется в спорте человек, руководствуясь только показателями его ЧСС - это то же самое, что пытаться определить успешность его спортивного будущего по размеру ноги" :D
    Последний раз редактировалось Инди; 29.08.2012 в 10:05.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Умные письмена утверждают, что тренированный человек может запасать чуть ли не в два раза больше гликогена, чем неподготовленный.
    короче говоря выглядит это так в реальности: Если тренироваться без длинных тренировок на истощение запасов, то гликогена хватит на 2:20. Если делеть длинные, то хватит на 2:40. Про сравнение нетренированного и тренированного сказать не могу. Экспериментальной базы не хватает, т.к. подопытный у меня всего один - я сам.

Поэтому на бреветах надо кушать
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    не стоит обольщаться, максимум 10% к обычному уровню.
    Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Умные письмена утверждают, что тренированный человек может запасать чуть ли не в два раза больше гликогена, чем неподготовленный.
    По поводу накопления гликогена: он может (и скорее всего-мое мнение. из авторитетных источников не могу ссылки приложить) в 2 раза и не увеличивается. но при этом - работа может в 2 раза увеличиться легко. суть в том, что как только начинаешь заниматься - при данной мощности(%МПК, например) хорошо так увеличивается окисление жиров, и соответственно падает нагрузка на гликоген/полно исследований/.
    Поэтому в контексте последнего обсуждения плохо сравнивать нетренированного и тренированного, как он стал накапливать гликоген, по времени работы.
    Лучше просто время сравнивать - у меня оно где-то в 2+ раз увеличилось
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 29.08.2012 в 10:43.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    По поводу накопления гликогена: он может (и скорее всего-мое мнение. из авторитетных источников не могу ссылки приложить) в 2 раза и не увеличивается. но при этом - работа может в 2 раза увеличиться легко. суть в том, что как только начинаешь заниматься - при данной мощности(%МПК, например) хорошо так увеличивается окисление жиров, и соответственно падает нагрузка на гликоген/полно исследований/.
    Поэтому в контексте последнего обсуждения плохо сравнивать нетренированного и тренированного, как он стал накапливать гликоген, по времени работы.
    Да, это естественно. Но я говорил лишь о спецтренировках на накопление гликогена для уже тренирующегося. Тут много не накопишь, +20 минут и все.

гликоген-это еще полбеды.Увеличивая запас ентой самой штуки увеличиваешь запас воды в арганизьме что на мой взгляд в условиях гонки более важно.1гр углевода запасает 4 грамма воды.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    дело не в том, лось/не лось...

дело в том, что пульс (максимальный) - строго индивидуальная штука.

у кого-то в 25 лет максимум 180, у кого-то в 40 - за двести

поэтому верить калькуляторам НЕЛЬЗЯ
    Есть понятие - нормальные показатели чего-либо. НОРМАЛЬНЫЕ - т. е. в пределах нормы. Давление 120/70, пульс 70 и т. д. И поверьте мне, как бывшему машинисту в молодости, что на смену не выпустят с превышением этих показателей выше допустимого, например, при 140/90. Посидишь 5 минут, замерят еще раз-другой - на случай, если торопился или понервничал, - если нормализовалось, то вперед работать, если нет - лечиться.

Так вот, спортсмены - не нормальные в этом плане люди, а тренированные - пульс у марафонцев в состоянии покоя может быть и 40 - брадикардия называется. Это приобретенная тренировками особенность организма. У неспортсменов тоже бывают особенности (отклонения от нормы), но, как мы видим даже по названию, это отклонения и особенности.

Вообще, как уже отмечалось, странная тенденция наблюдается здесь - оспаривать очевидные и логичные вещи, не требующие каких-то особых подходов и доказательств, причем, как правило, в категоричной форме, и полная глухота к подтвержденной аргументации оппонентов. Возможно, это, наряду с пульсом, тоже особенность (назовем так) данного вида спорта

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Да, это естественно. Но я говорил лишь о спецтренировках на накопление гликогена для уже тренирующегося. Тут много не накопишь, +20 минут и все.
    Вот я не очень понимаю, зачем специально тренировать накопление гликогена? В самом деле есть такие тренировки? Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    Мегарост неизбежен!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Есть понятие - нормальные показатели чего-либо.
    Alpha Bravo, ОК. У всех должен быть 42-й размер ноги. Это нормальный показатель.
    У вас 44-й? Фу, урод с отклонениями. Машинистом не возьмут

Очевидная и логичная вещь только одна - максимальный пульс у всех разный.
    странная тенденция наблюдается здесь - оспаривать очевидные и логичные вещи
    вот уж действительно...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Вот я не очень понимаю, зачем специально тренировать накопление гликогена? В самом деле есть такие тренировки? Неужели не проще батончик слопать, ну или гель там вовремя проглотить?
    тренировать 1) не сложно 2) усвоение еды не успевает за расходом, поэтому стоит экономить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)