ИМХО шоссер для души, е-байк на работу ездить.
ИМХО шоссер для души, е-байк на работу ездить.
Да не передвигаются они комфортно. Точнее то что вам на нем будет комфортно, совершенно не значит что это правильно.
У велосипедистов есть великая скидка (как и у скутеристов) - не надо получать права. Не надо регистрировать ТС.
Т.е ответственности меньше.
А почему? Именно потому что считается (не надо мне про исключения - думаю не идиоты это придумали) так вот считается что они едут до 40 км в час.
И представляют меньшую опасность для окружающих...
Если вы можете ехать (неважно мотор или сами) 60км в час то ваше ТС уже представляет реальную ПОВЫШЕННУЮ опасность - какая разница как ваша тарантайка выглядит - велосипед, трактор, самокат... вообще без разницы....
Что будет при столновении с пешеходом на скорости 60?
Не зря в той же статье упомянуты вполне разумные ограничения для Европы и США.
Разговор ни о чём, каждый останется при своём мнении и ни Вы меня не переудедите, ни я Вас. Удачи на дорогах !
Сегодня кстати был слёт электровелосипедистов в Сокольниках, с тест-драйвом на скорость. У меня максималка 92 была!![]()
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
1) В РФ тырят всё, что плохо и хорошо лежит, всё, что не с тобой рядом потенциально тебе уже не принадлежит.
2) Потенциальная целевая группа - работники с сидячим распорядком дня, которым неудобно ехать на машине или на общес. транспорте на раб. и обратно. Белые воротнички сразу отметаются, жиробосопивоалкаши тоже, ну и просто жиробосы тоже. Первые - из-за условий труда, вторые из-за менталитета.
3) Ни хрена это не эпл. Где солнечная батарея, нормальная вилка и вообще задняя подвеска??? У Ghost кстати был очень дальновидный сосисный прототип, они мотор интегрировали в каретку и как следствие подвеска ни тупит и каретку попроще всё же будет крутить, чем удалённую тяжеленную втулку с увеличенными потерями КПД из-за мыссы втулки.
Итог: опять получилось узконаправленное, неуниверсальное, дорогое, маложивучее, просто более элегантное говно! Сколько великов у меня было, а всё равно каждый приходилось дорабатывать и каждый имел хоть да один серьёзный минус, который без применения промышленные способов решить было не реально. Мы никогда не получим готовый качественный продукт потому, что производители во 1-вых не пользуются своими товарами, а во 2-ых эти недоработки обязательная часть их торговой политики, иначе в след. году нечего будет предложить покупателю. Причём в след году они решат эту проблему, но добавят другую. Кроме того это просто обязательно должно быть, чтобы люди были отвлечены этой пижнёй с доработками от более глобальных проблем человечества. Кто этого не понимает и не видит, тот просто слепой дурак.
К нашим баранам: за идею по прежнему 2, за исполнение 5.
На скоростях за 40 резина значения не имеет, разве что аэродинамика у широкой шины плохая )
А вот посадка решает.
Но тут предел уже близок, у меня и так седло сантиметров на 15 выше руля.
Большинство МТБшников гораздо вертикальнее сидят.
А про 400 с лишним ватт - их и професииональный велосипедист может развивать.
И где эти шоссеры ездящие на скоростях 50кмч?
Вот я сколько не напрягался - по плоскому без ветра максимум 47кмч развивал на минуту максимум.
Так что с физикой не поспоришь, хочешь ездить на 50кмч на 400ваттах - строй обтекаемый лигерад.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
А безопасность вообще отдельная тема....
Электровелосипед в МСК на дороге опаснее для своего владельца и мотоцикла и скутера в разы.
В мотошколе учат всегда двигаться на 10-20% быстрее скорости потока. Нельзя полагаться на реакцию водителей. Они тебя тупо не ожидают увидеть, не видят, а если и увидят, то неправильно среагируют.
Надо двигаться так, чтобы от их реакции почти ничего не зависело.
Кто регулярно ездит на (электро)велосипеде по дорогам МСК на работу - самоубийца. ИМХО ессно.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Ну тут да, согласен. Но трековый, да и разделочный велик не поедет по реальной дороге.
Я когда лежак ставил себе вместо бабочки, свою среднюю процентов на 15% поднял. Вот только уж очень опасно с ним ездить по дорогам даже на хорошей воздушной вилке и повторителями тормозных ручек. А на грунте он не нужен.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)