Если совсем просто - SG толще. Можно юзать низкое давление. Ну и на проколы с "укусами" тоже вариантов меньше.
Ну, раз только вниз, то конечно SG рулит. Выше описал почему.
Хотя я помню, что пересев на швальбу после максиса с бутиловыми миньонами, я и не думал насколько много шипов/колючек/острых камней на трейлах в Крыму... ))
Про герметик я имел ввиду, что на тонкой резине дырок будет больше, соответсвенно и лить больше. Помню свои швальбы после чатырдага - как мелкое сито в капельках герметика вся покра
Да, ТрейлКинг тоже толстенький. Ездил на паре ТКинг/Х-Кинг по 2.2 дюйма, ТК был заметно больше. Вообще конти как-то не сильно-распространённый бренд. Максис/швальба/кенда встречается существенно чаще на спотах. Тот же Мишлен редко даж во Франции видел.
Хотя вот на Кипре конти полный монополист по велорезине. Правда, самое смешное что это дешёвые камерные варианты с жёстким компаундом, которые ставят с камерами и наливают герметик ещё. Тублесс здесь почти не встретишь, типа дорого. Ну понятно, творить изврат с обычной покрой гораздо прикольнее..![]()