какие покрышки брать в горы? - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 142 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 1412

Тема: какие покрышки брать в горы?

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    ...в вариантах SG и не_SG - есть разница? С компаундом в целом мне все ясно..
    Если совсем просто - SG толще. Можно юзать низкое давление. Ну и на проколы с "укусами" тоже вариантов меньше.
    Ну, раз только вниз, то конечно SG рулит. Выше описал почему.
    Хотя я помню, что пересев на швальбу после максиса с бутиловыми миньонами, я и не думал насколько много шипов/колючек/острых камней на трейлах в Крыму... ))

Про герметик я имел ввиду, что на тонкой резине дырок будет больше, соответсвенно и лить больше. Помню свои швальбы после чатырдага - как мелкое сито в капельках герметика вся покра

Да, ТрейлКинг тоже толстенький. Ездил на паре ТКинг/Х-Кинг по 2.2 дюйма, ТК был заметно больше. Вообще конти как-то не сильно-распространённый бренд. Максис/швальба/кенда встречается существенно чаще на спотах. Тот же Мишлен редко даж во Франции видел.
    Хотя вот на Кипре конти полный монополист по велорезине. Правда, самое смешное что это дешёвые камерные варианты с жёстким компаундом, которые ставят с камерами и наливают герметик ещё. Тублесс здесь почти не встретишь, типа дорого. Ну понятно, творить изврат с обычной покрой гораздо прикольнее..

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

bemmer, для Ай-Петри лучше SG. SS годится для техничного АМ, и не слишком жестких трасс.
    У SG получить змеиный укус нереально, борта толще чем у двуслойной, а на SS пробить борт от "змеиного укуса" можно запросто на том же давлении.
    Второй момент - с SG резиной обода будут целее, т.е. не будет замятий от камней.

Для горного Крыма либо Specialized Butcher либо High Roller 2 - других не нужно.
    На этих покрышках едется все быстро и качественно.
    Велосипедные туры в Крыму с Biketest.ru

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Кто-нибудь вживую сравнивал Magic Mary в версии SG и нее SG - кроме веса есть разница?
    Прямо сейчас в наличии есть и то и то 27.5.
    В свое время много катал на 26 SG и Muddy Mary не SG.

Высота шипов не отличается.
    Ширина отличается, но незначительно, пара миллиметров не в пользу SG.
    Бескамерно садится одинаково хорошо.
    Работа герметика и устойчивость к колючкам на высоте у обеих.

Считаю, что TS без SG на переднее колесо - отличный вариант, держака не намного меньше, чем VS, почти неотличимо, веса меньше значительно, причем в критичном месте. Переднее колесо в значительно меньшей степени подвержено пробоям и проколам - SG там не надо.
    Считаю что задняя покрышка должан быть тяжелее передней.
    Назад в итоге пришел к Maxxis HR2 для гор.
    MM, тем более SG сзади избыточна. Возможность контролируемо пустить заднее колесо юзом должна быть - излишний держак сзади не нужен. Это зачастую спасает ситуацию.
    Ханс Дампф имхо не вариант, остается HR.

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    bemmer, для Ай-Петри лучше SG. SS годится для техничного АМ, и не слишком жестких трасс.
    У SG получить змеиный укус нереально, борта толще чем у двуслойной, а на SS пробить борт от "змеиного укуса" можно запросто на том же давлении.
    Второй момент - с SG резиной обода будут целее, т.е. не будет замятий от камней.
    Ну я уж прям не "рублю", езжу не быстро.
    Но каменную речку на Ягодке еду не разбирая траектории. Давление 1,6/1,8. Змеиных укусов не было, обода с без вмятин.
    SG на 250 гр тяжелее. Задняя Биг Бетти в версии FR TS (890 гр) отработала отлично.

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

А чем вам не по душе миньон дхф вперед, дхр2 назад???? Откатал Крым, остался доволен везде, от кантрил старался уерх не отставать. Усё вышло пучком. Вот только задумался о постановке их бескамерно.
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас в наличии есть и то и то 27.5.
    В свое время много катал на 26 SG и Muddy Mary не SG.

Высота шипов не отличается.
    Ширина отличается, но незначительно, пара миллиметров не в пользу SG.
    Бескамерно садится одинаково хорошо.
    Работа герметика и устойчивость к колючкам на высоте у обеих.

Считаю, что TS без SG на переднее колесо - отличный вариант, держака не намного меньше, чем VS, почти неотличимо, веса меньше значительно, причем в критичном месте. Переднее колесо в значительно меньшей степени подвержено пробоям и проколам - SG там не надо.
    Считаю что задняя покрышка должан быть тяжелее передней.
    Назад в итоге пришел к Maxxis HR2 для гор.
    MM, тем более SG сзади избыточна. Возможность контролируемо пустить заднее колесо юзом должна быть - излишний держак сзади не нужен. Это зачастую спасает ситуацию.
    Ханс Дампф имхо не вариант, остается HR.
    У меня нет таких мест, либо я так не езжу , что бы понадобился юз.
    VS впереди нужен, т.к. бывают дожди и там максимальный эффект мягкого компаунда. TS сзади мне хватает на 2 Крыма, так что жесткий компаунд не нужен, но и VS назад ставить не буду - в соревнованиях не участвую.
    HR2 очень разный бывает, за цену 3С я лучше Конти возьму или 1,5 Швальбы.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

У меня нет таких мест, либо я так не езжу , что бы понадобился юз.
    Достаточно было сегодня съездить в Кант)) И гор не надо)

VS впереди нужен, т.к. бывают дожди и там максимальный эффект мягкого компаунда.
    TS не особенно жестче, тоже неплохо отрабатывает мокрые корни (впрочем, что я, у вас же есть такой), но бывает не SG. Вперед SG не нужен - вы же отрываете переднее колесо от земли. Назад - да, соглашусь, уверенность важнее веса.
    HR2 очень разный бывает, за цену 3С я лучше
    В прошлом году HR2 что 3C, что нет, - стоили в Веломире одинаково мало. Взял все. Цена Макссиса - вопрос случая в нашей стране. К счастью.
    лучше Конти возьму
    Вот этого делать не надо имхо))

Ну я уж прям не "рублю", езжу не быстро.
    Но каменную речку на Ягодке еду не разбирая траектории. Давление 1,6/1,8. Змеиных укусов не было, обода с без вмятин.
    SG на 250 гр тяжелее. Задняя Биг Бетти в версии FR TS (890 гр) отработала отлично.
    какие-то тяжёлые SG..
    У меня на 27.5 весят 1100гр, а уж на 26 явно меньше должны быть. Наверно иммеешь ввиду камерные? Они да, почти до 1300 тянут )
    Кстати, Бетти я вообще не понял - накат ничтожный, на "мокрухе" возит, на корнях тож беда.) Покатал месячишко и отдал за пиво. Непредсказуемая резина. Миньон и ХР после неё вообще идеальными становятся ))

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

а кто что скажет о такой покрыхе назад http://velomirshop.ru/catalog/pokrys...ffin_dh_26/sh/ ? мож кто юзал? для Алуштинских горок.
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)