Подумал тут, если взять динамо-втулку, а сзади поставить мотор-втулку, соединить их проводами. Хватит мощности чтоб вел сам ехал. Разгонять конечно придется для начала езды.
Подумал тут, если взять динамо-втулку, а сзади поставить мотор-втулку, соединить их проводами. Хватит мощности чтоб вел сам ехал. Разгонять конечно придется для начала езды.
вечный двигатель детектед
Слушай, у меня на стелсе трещетка 7ск стоит впритык к дропауту
и мне кажется туда трещетка 8ск просто так не влезет
разве что придется сдвинуть колесо чуть влево и потом тормозной калипер на шайбы сажать чтобы он тоже влево сдвинулся
притом что самая мелкая 8звезда не будет работать (она мне и не нужна - езжу на каденсе 120 а больше 50км/ч опасно на этом недовелосипеде)
(это может у колеса которое сразу на 8ск предназначено - зонтик меньше справа или как там это зовется)
что думаешь?
Последний раз редактировалось cat2cat; 29.06.2017 в 10:48.
Быстрый вопрос:
Нужно ли применять смазку для установки подседельного штыря ?
Штырь новый, алюминий.
Спасибо.
Последний раз редактировалось arena33; 29.06.2017 в 12:34.
Или прикипание. Тут как повезет. Если рама - карбон - смазывать ни в коем случае - лучше фрикционную пасту. Если люминь - я бы все же смазал. Но если штырь предполагается изредка двигать (хотя бы раз в пару месяцев), то можно и насухую. Но я обычно штыри ставлю раз и навсегда, поэтому во избежание всегда смазываю консистенткой. Если уж поползет - ее можно отмыть и намазать фрикционкой (просто ее у меня нет сейчас). Но если прикипит - пиши пропало. Геморроя не оберешься. Так что лучше всего - намазать фрикционкой. Еслии ее нет - смазать тем, что есть (в моем случае - солидол). На сухую люминь-люминь я не рискую.
Включал. Максималка при этом в районе 10 км/ч. Юза на асфальте не было. На грунте - другое дело, тут уже возможен аналог льда, конечно. Я пытался рассматривать реальные случаи, а не каденс за 200 или колесо, налетевшее на арматуру и мгновенно заблокировавшееся, что при супермощных спицах и 203мм роторах позволило сломать перо.
И ещё что я подразумевал, но не написал: мощность - это сила, помноженная на скорость. Соответственно, при разумных скоростях вращающая сила на ободе обычно получается меньше предельной силы трения, а при малых скоростях превышения могут компенсироваться податливостью резины и покрышки, в целом, особенно на низких давлениях.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Думаю, что трещотки на 7 звёзд легко доступны, менять на 8-ск смысла не вижу в обозначенных условиях, тем более, что манетки на 7 и на 8 скоростей взаимозаменяемы. Это только комсомольцы любили создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать![]()
дык если бы на сухую то ничего страшного. только там не насухо выходит ибо попадает туда вода через срез.
Но если честно, если даже ставишь "навека" нет-нет да снимешь/поставишь 2-3 за сезон. МОжно даже просто профилактически.
Достаточно в таком случае просто притирать тряпкой с керосином.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
возьмите пасту монтажную, жеж говорю - она в том числе и "The paste also protects from corrosion and can be used when carbon, titanium, aluminum, and steel are in contact."
тесть защищает от коррозии.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)