Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1346
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Подумал тут, если взять динамо-втулку, а сзади поставить мотор-втулку, соединить их проводами. Хватит мощности чтоб вел сам ехал. Разгонять конечно придется для начала езды.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

вечный двигатель детектед

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Хреновые же у нас инженеры-гуманитарии, не чета советским.
    Когда я преподавал физику в ВФТШ на Физтехе, мне попадались дебилы, не могущие понять, что такое точка приложения силы. После обучения они это понять уже могли, правда, на Физтех таки не проходили по конкурсу.

Это прекрасно! Меньше бреда будет в техническом форуме.
    Слушай, у меня на стелсе трещетка 7ск стоит впритык к дропауту
    и мне кажется туда трещетка 8ск просто так не влезет
    разве что придется сдвинуть колесо чуть влево и потом тормозной калипер на шайбы сажать чтобы он тоже влево сдвинулся
    притом что самая мелкая 8звезда не будет работать (она мне и не нужна - езжу на каденсе 120 а больше 50км/ч опасно на этом недовелосипеде)
    (это может у колеса которое сразу на 8ск предназначено - зонтик меньше справа или как там это зовется)

что думаешь?
    Последний раз редактировалось cat2cat; 29.06.2017 в 10:48.

Быстрый вопрос:
    Нужно ли применять смазку для установки подседельного штыря ?
    Штырь новый, алюминий.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось arena33; 29.06.2017 в 12:34.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    применять смазку
    зачем....
    обычно у них проблема - сползание тут не смазка нужна а монтажная паста фрикционная.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    обычно у них проблема - сползание
    Или прикипание. Тут как повезет. Если рама - карбон - смазывать ни в коем случае - лучше фрикционную пасту. Если люминь - я бы все же смазал. Но если штырь предполагается изредка двигать (хотя бы раз в пару месяцев), то можно и насухую. Но я обычно штыри ставлю раз и навсегда, поэтому во избежание всегда смазываю консистенткой. Если уж поползет - ее можно отмыть и намазать фрикционкой (просто ее у меня нет сейчас). Но если прикипит - пиши пропало. Геморроя не оберешься. Так что лучше всего - намазать фрикционкой. Еслии ее нет - смазать тем, что есть (в моем случае - солидол). На сухую люминь-люминь я не рискую.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Или прикипание. Тут как повезет. Если рама - карбон - смазывать ни в коем случае - лучше фрикционную пасту. Если люминь - я бы все же смазал. Но если штырь предполагается изредка двигать (хотя бы раз в пару месяцев), то можно и насухую. Но я обычно штыри ставлю раз и навсегда, поэтому во избежание всегда смазываю консистенткой. Если уж поползет - ее можно отмыть и намазать фрикционкой (просто ее у меня нет сейчас). Но если прикипит - пиши пропало. Геморроя не оберешься. Так что лучше всего - намазать фрикционкой. Еслии ее нет - смазать тем, что есть (в моем случае - солидол). На сухую люминь-люминь я не рискую.
    Рама алюминий. Штырь алюминий.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Да с какого перепугу-то, ну? Вроде читаешь, соглашаешься, да, все правильно человек пишет, а потом - раз! Ну включите вы передачу 22-36. Все равно недостаточно? Момент вращения зависит не только от мощности же! А трансмиссия?! Зачем она тогда?
    Включал. Максималка при этом в районе 10 км/ч. Юза на асфальте не было. На грунте - другое дело, тут уже возможен аналог льда, конечно. Я пытался рассматривать реальные случаи, а не каденс за 200 или колесо, налетевшее на арматуру и мгновенно заблокировавшееся, что при супермощных спицах и 203мм роторах позволило сломать перо.
    И ещё что я подразумевал, но не написал: мощность - это сила, помноженная на скорость. Соответственно, при разумных скоростях вращающая сила на ободе обычно получается меньше предельной силы трения, а при малых скоростях превышения могут компенсироваться податливостью резины и покрышки, в целом, особенно на низких давлениях.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Слушай, у меня на стелсе трещетка 7ск стоит впритык к дропауту
    и мне кажется туда трещетка 8ск просто так не влезет
    разве что придется сдвинуть колесо чуть влево и потом тормозной калипер на шайбы сажать чтобы он тоже влево сдвинулся
    притом что самая мелкая 8звезда не будет работать (она мне и не нужна - езжу на каденсе 120 а больше 50км/ч опасно на этом недовелосипеде)
    (это может у колеса которое сразу на 8ск предназначено - зонтик меньше справа или как там это зовется)
    что думаешь?
    Думаю, что трещотки на 7 звёзд легко доступны, менять на 8-ск смысла не вижу в обозначенных условиях, тем более, что манетки на 7 и на 8 скоростей взаимозаменяемы. Это только комсомольцы любили создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Юза на асфальте не было.
    Ну хз. Возможно, у меня асфальт был неидеальным - ну там, может песочек попался. В общем, юз реален. Ладно, закрыли тему. Ну его, этот ротор. Все равно на эти предупреждения все кладут с прибором и ставят тот, который нравится.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

На сухую люминь-люминь я не рискую.
    дык если бы на сухую то ничего страшного. только там не насухо выходит ибо попадает туда вода через срез.
    Но если честно, если даже ставишь "навека" нет-нет да снимешь/поставишь 2-3 за сезон. МОжно даже просто профилактически.
    Достаточно в таком случае просто притирать тряпкой с керосином.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    Рама алюминий. Штырь алюминий.
    возьмите пасту монтажную, жеж говорю - она в том числе и "The paste also protects from corrosion and can be used when carbon, titanium, aluminum, and steel are in contact."
    тесть защищает от коррозии.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)