Я набивал около 7 - но при весе за 80 приходилось ещё инерцией добавлять, и подножка насоса гнулась. На ВП один грамотный мужик писал, что СТАРЫМ накачивал. У грузового авто в колёсах много, может и были такие для грузовиков, с умешьшенным диаметром цилиндра, но я не встречал таких.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Потому как надо рассматривать момент - разумеется, имеется ввиду момент СИЛЫ - относительно нижнего подшипника рулевой, там нагрузка наибольшая. И внезапно оказывается, что самый большой диск - обод - даёт там минимальную нагрузку, что и видно по изяществу шоссейных стальных вилок.
Главное слово - ОГРАНИЧЕН, то есть увеличение диаметра ротора не может улучшить торможение. Оно другие параметры улучшает.
Хреновые же у нас инженеры-гуманитарии, не чета советским.
Когда я преподавал физику в ВФТШ на Физтехе, мне попадались дебилы, не могущие понять, что такое точка приложения силы. После обучения они это понять уже могли, правда, на Физтех таки не проходили по конкурсу.
Это прекрасно! Меньше бреда будет в техническом форуме.
Хм. Сила та же, плечо в случае с бОльшим ротором больше. Итого момент больше. Тормозим-то мы не силой, а моментом - приложи маленькую силу к ободу и огромную прямо к оси - будет одинаково. Аналогично как и разгоняемся тоже моментом. Поставь шатуны не 175 мм, а 25 - легко будет? Та же фигня со звездами, и так далее, и тому подобное... И не надо никаких десяти страниц холивара.
ПОПРАВКА: для бесконечного сцепления с дорогой, см ВотБлиновский коммент
Последний раз редактировалось Dell_Konagher; 28.06.2017 в 17:12.
Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!
мазать резьбу болтов что удерживают шатуны фиксатором резьбы или смазкой? В какую сторону откручивается каретка, глянул по видосам, по часовой стрелке правая, против левая. Левую сторону открутил, правая не хочет
Последний раз редактировалось Leslo; 28.06.2017 в 17:30.
Напутано.
Тормозим мы силой трения покрышки о дорогу. Все остальные силы - внутренние, они физически не способны изменять импульс системы.
Сила трения покрышки о дорогу создаёт момент силы вокруг оси.
Этот момент (плюс инерционный момент вращения колеса, но им можно пренебречь) передаётся через спицы, ротор, колодки и плечо крепления калипера к перу/вилке в виде силы, изгибающей перо/вилку.
Момент силы, созданный трением покрышки о дорогу, не может при передаче к перу увеличиться из-за размеров ротора.
В случае разгона всё по-другому, потому что безо льда (или аналогичных покрытий) мощности велосипедиста не достаточно, чтобы пустить колесо в юз.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)