Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1305
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

victorghost, Да при росте 176 вам L от мангуста нет смысла смотреть. У меня рост 183 и он мне идеально подходит, но будь я на 2-3 сантиметра ниже, отбил бы себе все хозяйство об раму ))

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    victorghost, https://trial-sport.ru/goods/1071742.html Mongoose TYAX PRO 39 130р.
    Да, этот по навеске явно лучше остальных
    А из тех лучше Jamis

Цитата Сообщение от victorghost Посмотреть сообщение
    1. Для чего нужен велосипед: поездки по городу и за городом, пвд и более длительные походы (до 14 дней пока что). асфальт/грунт/камни - 60/30/10%
    2. Ценовой диапазон: до 35 (максимум 50)
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты:

Mongoose TYAX EXPERT - 39к
    Jamis DRAGON 650 SPORT - 44к
    Cannondale CATALYST 2 - 37к
    Corratec X-Vert S 650B Expert - 33к

и даже такой:
    Corratec Harmony Gent - 26к

все велики эти, судя по сайту, есть в наличии в ростовке М

4. Собственный рост/вес: 176/76
    5. Город, в котором живёте: Белгород.

п.с. имею в наличии Corratec X-Vert Halcon 2014 года, проехал на нем около 5000км (в т.ч. в прошлом году в поход ходил 14-дневный, 650км). В нем все устраивает, кроме того, что он в Тольятти и забрать его сюда смогу только в конце лета, а катать уже сейчас можно и нужно ))
    какой смысл в великах с вилкой xct https://trial-sport.ru/goods/1306142.html почти за 40 000
    когда еще есть мерида бигнайн или биг севен 500 за 45?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    какой смысл в великах с вилкой xct https://trial-sport.ru/goods/1306142.html почти за 40 000
    когда еще есть мерида бигнайн или биг севен 500 за 45?
    да, мне вилки в них не оч понравились. но выбирал из того, что было в наличии в Белгороде. Тут еще один магазин есть - веломаркет31, вот в нем мериды как раз. и 500я там подороже

victorghost, ну так прислать можно - какие проблемы
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Опытные люди мне сказали, то вилки "сантур" лучше не бери. И я им поверил
    С бюджетом до 500$ можно найти что-то лучшее, чем "сантур"?

Цитата Сообщение от VORR Посмотреть сообщение
    С бюджетом до 500$ можно найти что-то лучшее, чем "сантур"?
    Вряд ли. Я взял сыну старый "трек"-найнер за $560 (с могучей вилкой)

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:47 ----------

http://www.velosaloon.ru/catalog/vel..._mamba_2013_1/

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    А сколько на такой будет стоить сменить колеса на чуток поагресивнее протектором шины и установить дисковые тормоза?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Или может есть уже готовый вариант?
    Интересует, какой сейчас самый дешевый велик для города, на котором в принципе можно ездить и по грунтовке, т.е. протектор шины по идее должен быть среднее между хардтейлом и городским великом а также дисковые тормоза в наличии
    вот готовый есть Giant ToughRoad
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Доброго времени суток. А это, помогите с выбором пожалуйста ))
    1. Для чего: eзда по городу со сворачиванием в бот сад/лес, с прыжками с высоты "бетонный блок". Поездки с утра, до вечера/ночи. Разное дорожное покрытие(Россия все-таки).
    2. За сколько: 45к максимум.
    3. https://trial-sport.ru/goods/1071727.html или https://trial-sport.ru/goods/1071261.html
    4. Мальчик, 27 лет 187 рост 86+- вес.
    5. Новосибирск.
    Покатушки один/вдвоем с девушкой (у нее Mongoose Montana LE) 50/50 процентов времени.
    Выбор между двумя велосипедами исходя из:
    1)Двухподвес (лет 7 назад был двухподвес, не хочу хард)
    2)Размер (L-ки что то нет нигде)
    Если есть какие то варианты в этой ценовой категории, с удовольствием рассмотрю. Очень интересно кто лучше из представленных Jamis или Mongoose и главное почему.
    Последний раз редактировалось Maksim218; 30.03.2018 в 10:14.

Maksim218, за 45 хард по характеристикам будет лучше двухподвеса, и за вашу сумму нормальный двухподвес даже осенью с большими скидками не взять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)