Так какое решение принято - ехать или не ехать?
Так какое решение принято - ехать или не ехать?
НУ КОНЕЧНО - ЕХАТЬ! Ехать и только ехать! "И хорошо, что дороги не кончаются...!"
МАРЦИПАН! Ты куда пропал? Ответь же что-нибудь! Я спрашивала твоего совета по погоде во 2-й половине февраля... И вообще, ты-то что думаешь ?
Авиабилеты я уже приобрела.
Позвольте поинтересоваться, а на сколько реально дней планируется путешествие?
RoadVulpes, Как я понял - опять в одиночку? Или собираете компанию? по идее - все правильно - весна там должна быть. мимозу в конце февраля рвут-режут в Москву везут. И тему назвать - Из московской зимы в субтропическую весну
Три с половиной - 4 дня получается (в пятницу 19 прилет, 23 - вылет в 15 часов). Особо не разбежаться, конечно! Но лучше, чем вообще ничего . Поеду дальше от Сухума в сторону Гала. Кто был там, дальше Военно-Сухумсой дороги - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! В одиночку поеду. Компании - это не для меня.
Да, насчет мимозы-то : Вы правы, весна все же, как и написано в моем Путеводителе, наступает и правда в конце февраля ("во второй половине февраля").
Хотя мимоза и еще какие-то цветочки я уже и в январе встречала. Нарцисики, к примеру.
Ваше название темы - отличное! Но кто переименует-то? Я не представляю даже. "Старшие товарищи" ? ...
Ну в одиночку. значит в одиночку... Хотя меня тоже заинтересовала такая прогулка. Я. похоже. рискану, и прокачусь по ВЕСНЕ В АБХАЗИИ. Плюсов - куча. Не жарко. Нет тьмы народа. Ты везде являешься желанным гостем (нет народа. а ты им заработок везешь) Присутствие при распускающейся природе. и т.д. и т.п.
Да и даты у меня, скорее всего, будут другие. По идее, (ориентировка на Скай Экспресс) 21 -28 февраля, неделя на весеннем море!!!
Но вот что хочу сказать еще : лучше тогда не по весне , а по осени (октябрь) - плюсы те же, плюс к этим плюсам то, что море теплое , фруктов завались, природа красивей всего осенью (на мой взгляд). Что касается Скай-Э - сегодня купила билеты на ЮТ-айр : они на тысячу дешевле с лишним! При этом даже с кормешкой на борту (хотя лично мне по-барабану кормежка, но всё же она не бесплатная, - а на Скай всё за свои наличные на борту). А самое главное (не хотелось бы сглазить) - ЮТ-айр надежнее в тысячу раз! Сколько уж Скай заставлял своих пассажиров отдыхать внепланово - практически всегда! Что в позапрошлом году как-то творилось во Внуково - не передать!.. Я и сама попадалась так неоднократно! Все летят - Скай нет. Я даже как-то на сайте написала : Товарищи, кто хочет подешевле НИКУДА не лететь... - добро пожаловать на Скай-Эксресс!
Вернемся к Апсны : тьмы народа пока и летом там нет. Но летом ОЧЕНЬ жарко. Вообще, Абхазия удивительна : там зимой - лето, весна начинается в феврале...
А вот еще то, что собиралась в "Сказке..." поместить - да забыла :
Название улицы центральной в Сухуме -"Улица Аиааира". Как Вам? Потренируйтесь произнести. Я радовалась, что мне не надо было спрашивать, как проехать на эту улицу... Я сколько ни тренировалась - произнести так и не смогла!
Вообще, удивительный абхазский язык : букв больше, чем в любом другом, гласных столько же, как и русском, но в словах гласных-то как раз куда больше, чем согласных! Есть слова вообще без согласных : "ауаю" - "человек". Чудеса!
Удивительно, но в Сухуме встретила дом, разрушенный практически полностью, - с объявлением "Сдаю комнаты"...
В гостинице в Сухуме, где я останавливалась, холодная вода 4 раза в день по часу (и в этот график я никогда не вписывалась), - зато кипяток льется в душевой - хоть улейся. Да, думала я, - под ледяным душем приходилось частенько бывать при отсутствии гор.воды, а вот под кипятком...
В общем, приезжайте в Апсны! Здесь так много удивительного и чудесного !!
абхазский язык входит в 10тку самых труднопроизносимых языков в мире.
кста в прошлом начале мая творилось тоже самое что и в прошлом январе - +10...+15, сезон муссонов и пару раз солнце на неск часов
такто считаю пофиг когда в диапазоне начало года-май ехать - одинакого
вот с середины июня там уже будет жарчее...)
AV_team ~vladimir-city~
[QUOTE=RoadVulpes;1019456]
Вернемся к Апсны : тьмы народа пока и летом там нет. QUOTE]
Как мне рассказывала моя хозяйка в Пицунде, прошедшим летом ей даже приходилось ночевать в своем ларьке, столько было желающих снять жилье. А народу было как в Москве в час пик.
"А в г. Кировск Мурманской области есть гора под названием Айкуайвенчорр."
А в Индии есть город под названием Тируванантампурам. И еще - столица не помню какого-то азиатского гос-ва на местном языке - 66 букв.
для обсуждения планов на будущее и оффтопной хреноты перемещайтесь в другие темы, плз. Здесь про новый год. Модер
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)