Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 151

Тема: Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Если амовилку поставить -- будет комфортно и адекватно. Но тогда вроде и плюсовые колеса не нужны, 2.4 достаточно Речь про ригид, когда большое переднее колесо дает больше выигрыша, чем толстая покрышка (а большое переднее колесо с толстой покрышкой дает и проходимость тоже).
    Даже здесь, в плюсовой теме, слишком много обсуждений, чтобы был какой-то адекватный ответ, что же лучше

aphlux, ригидная проигрывает амовилке на скорости на камнях, корнях и т.п. вел прыгает, управляемость снижается. В рыхлом вроде песка и снега ригидная лучше. По ровному на ригидной вилке велосипед быстрее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я из этой темы узнал много нового: что все владельцы 27+ хотят найнер, 27.5 плюс гораздо меньше 29 и что глаза меня подводят, что 27 плюс ожидаемая, но не состоявшаяся замена 2х подвесу, а 4.8 внезапно наше всё.
    Так как я не могу поверить, что столь уважаемые коллеги внезапно и дружно трёхнулись, отпишусь пожалуй от темы, слишком много открытий, как бы не порвать оставшиеся шаблоны.
    Последний раз редактировалось igore; 26.10.2021 в 19:42.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Я из этой темы узнал много нового: что все владельцы 27+ хотят найнер, 27.5 плюс гораздо меньше 29 и что глаза меня подводят, что 27 плюс ожидаемая, но не состоявшаяся замена 2х подвесу, а 4.8 внезапно наше всё.
    Так как я не могу поверить, что столь уважаемые коллеги внезапно и дружно трёхнулись, отпишусь пожалуй от темы, слишком много открытий, как бы не порвать оставшиеся шаблоны.
    Игорь...

Я уж не знаю, что это у тебя там за фото... непонятно, как вот так поставить рядом три собранных колеса...
    Втулки, как бы, будут немного мешаться.

И, потом - да, у тебя тут, действительно, какие-то маломерки.

Но, жизнь показывает - что, нельзя/не стоит бескомпромиссно распространять свой личный "единичный" опыт на всё на свете.

Например, в нашей с Игорем галактике картина несколько другая: там "нормальные плюсовые рокетроны" - примерно, такие же по диаметру, как найнеровские 2,25.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 26.10.2021 в 23:43.
    NEXTIE

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    примерно, такие же по диаметру
    С погрешностью в 2-4см такие же

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Я уж не знаю, что это у тебя там за фото... непонятно, как вот так поставить рядом три собранных колеса...
    Это 2 собранных колеса + обод посерединке Как раз было два свободных несобранных, очень удобно для наглядного примера. Все 3 упёрты задней частью в стенку.
    Последний раз редактировалось Nameless; 27.10.2021 в 11:25.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    С погрешностью в 2-4см такие же
    Нет.

Это 2 собранных колеса + обод посерединке
    А там давление/воздух внутри, хоть, есть?
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    1

Конечно есть. Иначе смысл сравнения? Я-то для себя всё уже определил, никакого знака равенства между 27,5+ (тем более что в основном СЕЙЧАС плюс это 2,6-2,8", а не маломерит из 3,0 пара моделей покрышек) и 29" нет и быть не может, и оба типа колёс без проблем (читай без каретки скребущей по корням, или болтающейся где-то в космосе) может использовать только специально спроектированная под это дело рама, типа Surly Karate Monkey той же.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

оба типа колёс без проблем (читай без каретки скребущей по корням, или болтающейся где-то в космосе) может использовать только специально спроектированная под это дело рама, типа Surly Karate Monkey той же.
    Это хорошо... а в чём там, по-твоему, "фокус"?
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    1

Покатались в субботу составом плюсовик (я), два толстых фэта и фэт поменбше, 29 подвес, 29 хардтейл. Километре на 30м найнеры решили, что им хочется побыстрее и укатили в своём темпе. Я же, не смотря на довольно большое количество песка на маршруте, и даже целый песчаный пляж, сделал вывод, что скорее всего на 29 колёсах я бы потратил меньше сил и ничего нигде особо не потерял. Планирую в ближайшее время проверить эту гипотезу. WTB Bridger довольно нормально держал на грязных участках, а Maxxis Chronicle довольно нормально катил, но в грязи, естественно, вообще не грёб. В целом ощущение, что какие-нибудь Panaracer Fat B Nimble, или Teravail Coronado, или что угодно с широко расставленными кнобами протектора были бы оптимальнее.

Первые 60км маршрута велосипед был такой чистенький:

Но финальные 18км пришлось ехать в темноте и с фарами, хватило одного песчано-глинистого участка, чтобы вел практически на ровном месте уделался в говно до такой степени, что цепь засралась глиной и слетала с NW звезды-неспадайки.
    Причём мы все лужи по максимуму, насколько возможно, объезжали. Длиннолапый переключатель нижним роликом отлично собирает говно. Думаю, поставлю обратно подушатанный SLX 675 GS, кассету 11-40 он обрабатывает, и не торчит так низко.

Джонса я снял и вернул обратно палку. По ощущениям оптимально, ничего не хочется. По посадке ничего нигде не жмёт и не устаёт, удобно рулится. По фото можно понять, что велосипед в "осенне-зимнем" режиме - езжу с рюкзаком, с гидратором, снял всё лишнее.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

WTB Bridger довольно нормально держал на грязных участках
    В подобных условиях меня они держали практически никак. Причина видимо в большой площади и частоте кнобов для моих 70 кг с экипом. Ну и гео другое.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)