Хотел написать "29 ригиду", да рука дрогнула.
У мелких колес с широкой резиной есть свои преимущества, но они отнюдь не про скорость и преодоление неровностей дорожного покрытия.
Хотел написать "29 ригиду", да рука дрогнула.
У мелких колес с широкой резиной есть свои преимущества, но они отнюдь не про скорость и преодоление неровностей дорожного покрытия.
Если амовилку поставить -- будет комфортно и адекватно. Но тогда вроде и плюсовые колеса не нужны, 2.4 достаточноРечь про ригид, когда большое переднее колесо дает больше выигрыша, чем толстая покрышка (а большое переднее колесо с толстой покрышкой дает и проходимость тоже).
Даже здесь, в плюсовой теме, слишком много обсуждений, чтобы был какой-то адекватный ответ, что же лучше![]()
aphlux, ригидная проигрывает амовилке на скорости на камнях, корнях и т.п. вел прыгает, управляемость снижается. В рыхлом вроде песка и снега ригидная лучше. По ровному на ригидной вилке велосипед быстрее.
Я из этой темы узнал много нового: что все владельцы 27+ хотят найнер, 27.5 плюс гораздо меньше 29 и что глаза меня подводят, что 27 плюс ожидаемая, но не состоявшаяся замена 2х подвесу, а 4.8 внезапно наше всё.
Так как я не могу поверить, что столь уважаемые коллеги внезапно и дружно трёхнулись, отпишусь пожалуй от темы, слишком много открытий, как бы не порвать оставшиеся шаблоны.
Последний раз редактировалось igore; 26.10.2021 в 19:42.
Вот они слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги
Люблю вас❤❤❤
Chronicle 3,0 на Mulefut 65SL (i62)
Rocket Ron 3,0 на Alexrims Volar 3.8 (i38)
Vittoria Barzo 29x2,25 на Mavic EN821 (i21)
Оно тут одно, достойное персонального сообщение. Вряд ли я бы стал писать, что О БОЖЕЧКИ В НАЙНЕР ВЛЕЗЛО 29 колесо.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Ах да, фотки эпохального упихивания![]()
![]()
![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Игорь...
Я уж не знаю, что это у тебя там за фото... непонятно, как вот так поставить рядом три собранных колеса...
Втулки, как бы, будут немного мешаться.
И, потом - да, у тебя тут, действительно, какие-то маломерки.
Но, жизнь показывает - что, нельзя/не стоит бескомпромиссно распространять свой личный "единичный" опыт на всё на свете.
Например, в нашей с Игорем галактике картина несколько другая: там "нормальные плюсовые рокетроны" - примерно, такие же по диаметру, как найнеровские 2,25.![]()
Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 26.10.2021 в 23:43.
NEXTIE
Последний раз редактировалось Nameless; 27.10.2021 в 11:25.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Конечно есть. Иначе смысл сравнения? Я-то для себя всё уже определил, никакого знака равенства между 27,5+ (тем более что в основном СЕЙЧАС плюс это 2,6-2,8", а не маломерит из 3,0 пара моделей покрышек) и 29" нет и быть не может, и оба типа колёс без проблем (читай без каретки скребущей по корням, или болтающейся где-то в космосе) может использовать только специально спроектированная под это дело рама, типа Surly Karate Monkey той же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)