Хардтейл около 15к - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 198

Тема: Хардтейл около 15к

Показывали репортаж из Сочи о спортсменах из Нидерландов. Они все привезли с собой одинаковые оранжевые велосипеды. Думаю эти велосипеды значительно хуже тех, которые представлены в самом начале. Однако небедные олимпийцы голландцы не парят себе мозг и вполне логично считают, что лучше ездить, чем ходить пешком. Пичалька - никакой членометрии...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Вот ссылка http://komanda2014.com/mediacenter/n...sipedah?page=4

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Обыкновенные ситибайки.Для городских поездок в магазин неспешно самое то.Было бы странно,если бы они там по олимпийской деревне на двухподвесах катались
    Думаю эти велосипеды значительно хуже тех, которые представлены в самом начале
    Не надо сравнивать нормальный ситибайк с "мтб" за 15 тыров

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Однако небедные олимпийцы голландцы не парят себе мозг и вполне логично считают, что лучше ездить, чем ходить пешком
    Конечно-спокойно и размеренно по городкуНормально вполне.

Пичалька - никакой членометрии...
    Да ее там полно будет-онишь не просто так в Сочи приехали

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Обыкновенные ситибайки.Для городских поездок в магазин неспешно самое то.Было бы странно,если бы они там по олимпийской деревне на двухподвесах катались

Не надо сравнивать нормальный ситибайк с "мтб" за 15 тыров
    Чем плох Пермский велосипед Форвард 5320?

Чем плох Пермский велосипед Форвард 5320?
    Я разве где-то обсуждал Форвард 5320?Вроде как речь о мтб за 15 тыров...

radian75
    Guest

Ради интереса попробуй прокатиться на велосипеде хотя-бы за 30 тыров-пересаживаться на Стелс не захочется.
    лучшее- враг хорошего...)
    кроме того, надо не просто прокатиться, а проехать маршрут хотя б км 100... верно же?
    вот я однажды ездил в москву на машине моего друга- мерс 420ый...
    потом в свою ауди 80-ю мне было сложно сесть... день пытался к ней привыкнуть вновь...
    но на обслуживание мерса я потрачу пол-зарплаты,- оно мне надо?
    Последний раз редактировалось radian75; 06.02.2014 в 14:33.

Ну, тут ведь обсуждались велы для путешествий. А цена - подходит. Тем более, что туринги - вообще обычно дороже. Хромолевая рама, дуалы на баране - просто супер за такую цену!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не сойдут.

А ты уверен,что они на стоковых в поход ездили?Я вот убежден практически на 100 %,что от стока мало что осталось.
    .
    Ты смотрел локацию туристов? Они с моего аула и в некоторые походы я с ними ходил. Так-что уверен! Мало того спустя три года рук. походов поменяла стоковую вилку (заржавевшую намертво) на еще более дерьмовую простую за семьсот руб.

Еще раз по теме-за 15 тыс. рублей покупать ХАРДТЕЙЛ смысла нет никакого.Ибо вилка будет нерабочей,а колеса пластилиновые.Уровень навески трогать даже не будем.Использовать такой велосипед по назначению не получится ввиду отсутсвия у него для этого нужных характеристик.Вот и спрашивается-НАХРЕНА покупать хардтейл полуашановский чтобы катать асфальт?В эти деньги целесообразнее купить ригид который будет полегче,у него не будет ненужной совершенно эластомерки и навеска будет хоть немного,но повыше уровнем,чем у хардтейла в те же деньги.
    Ты про велосипедистов в камуфляже слышал? Они хоть и на 28 колесах ездят, но велики уровня чуть выше ашанов. Несмотря на это они сходили несколько крутых походов по Алтаю. http://turizm.lib.ru/k/kwachew_l_j/cupol-aju-2009.shtml Внизу страницы ссылки на другие походы Беркута

На самом деле туристы, они такие разные и ездить могут на чем угодно. На мой взгляд прослеживается тенденция, чем круче поход - тем меньше они заморачиваются уровнем велосипеда и едут на полуашанах.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

крутануть- если крутится без люфтов и ровно, значит все в норме, можно спокойно ездить.
    Да вы просто глаза мне открыли! А я-то и не знал! Но как вы сумеете крутануть "внешним осмотром"? Это уже не осмотр, а проверка.
    раз в сезон обязательна переборка- увидишь, что пора менять.
    обычно конуса... это про втулки.
    с кареткой аналогично, но если люфт-выбросить.
    если крутится туго- открыть подшипник, в бензин, забить свежей смазкой.
    Спасибо, но мне это давно известно.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На мой взгляд прослеживается тенденция, чем круче поход - тем меньше они заморачиваются уровнем велосипеда и едут на полуашанах.
    Ага-в походе ведь совсем все равно какого уровня колеса у велосипеда.Все равно как трансмиссия будет работать.Да все нормальные велотуристы первым делом ставят нормальные колеса на велосипед,нормальную резину и рабочу трансмиссию.Это нужно,чтобы свести к минимуму возожные поломки.Про уровень вилки я не говорю-это тема отдельная вообще.То,что некая группа неформалов ездит в горы на ашанах не говорит абслютно ни о чем.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

а почему? хорошую ось под гайки к ней купи за 300руб?
    А потому, что вероятность поломки оси у втулки под трещётку выше, чем у втулок под кассету. Это во-первых. Во-вторых, снять кассету легче, чем трещётку. В третьих - потому, что трещётки сейчас совсем не того качества, как 40 лет назад, когда и в группе Shimano Dura-ace были только трещётки. Сейчас они входят в состав лишь "прогулочных" групп типа Турнея, и качество их - соответствующее.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Однако небедные олимпийцы голландцы не парят себе мозг и вполне логично считают, что лучше ездить, чем ходить пешком.
    Это, кстати, нелогично. Пешком ходить полезно. А ездить по сочинским набережным можно на чём угодно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)