Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 324

Тема: Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы.

Комбинированный просмотр

Видел вживую почти такую же каретку, причем заводского происхождения. Бывают они и для замены "8ми шариковой" (902й подшипник, если память не изменяет), и для замены "9ти шариковой" (203й подшипник) каретки. Правда чтобы засунуть все это в раму придется помучиться с расточкой посадочных мест. Можно, конечно, поискать "допиленные" пром.подшипники с наружной резьбой (и такие есть), но тогда придется решать другую задачу - как зафиксировать соединение, чтобы ничего не гремело, не шевелилось и не портило резьбу в раме.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

У меня задняя звезда на 18 зубьев.
    У меня сейчас тоже.

Но насчет цепи сомнения - ведь широкая цепь прослужит дольше, чем узкая?
    Не знаю - полагаю, что больше от сплава металла зависит. Да и, кстати, я чего-то не заметил разницу в ширине, когда сравнивал свою старую советскую цепь с цепью Срам. Скажу лишь, что цепь Срам лучше как-то скользит, более легкая, поэтому с ней езда комфортнее стала. Советская с новыми звездочками скрипела, а Срам тихо работает.

А как подобрать аналог - пересчитать количество звеньев в старой цепи и найти с таким же количеством?
    Я пересчитал количество звеньев своей старой цепи - было 112. В Сокольниках сказал, что мне нужна цепь со 112 звеньями - продавец выжимкой удалил из цепи Срам два ненужных звена. Изначально было 114. Все очень просто в этом случае.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Начинаю склоняться к мысли забить на всю модернизацию и купить новые шатуны под клинья и не париться больше.
    Я все сделал без проблем, поэтому не советую возвращаться к этим клиньям.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    Я все сделал без проблем, поэтому не советую возвращаться к этим клиньям.
    А вдруг тебе на самом деле просто повезло и через некоторое время в твоей раме появится тайный дефект?

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Подскажите, как исправить следующее. Есть задняя втулка от дорожной Украины, на ней прокручивается звёздочка в обе стороны. Кроме того болтается какое-то кольцо и шайба. Что произошло не знаю. Как починить?

Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Кроме того болтается какое-то кольцо
    и это пишет человек с дорожником на аватаре
    /_-

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    /_-
    Отличный смайлик =)
    Ну не ковырял я совковые втулки, что ж поделать. Вот время пришло
    А дорожник вот такойный (правда уже без деревяшек), а не как на аватарке.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Кольцо, которое болтается - фиксатор звезды на втулке. По фотке не видно, целы ли усики на звезде, и пазы, куда эти усики входят (паз виден на фотке, правда, он какой-то разбитый, видимо, ездили с соскочившим кольцом, и звезда люфтила). Теперь звезда просто слетела, и прокручивается в пазу, предназначенном для того самого пружинного кольца. Если пазы и усики целы, логично поставить звезду на место, и прижать этим пружинным кольцом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2014 в 21:58.

Байк

Offroadster, а есть картинка, как всё должно выглядеть? Разберу свою втулку, сравню. Она у меня "фирмы" ЗиС С маслёнкой

alexanrovi4, внешне такВложение 246197
    Есть и чертеж нутра, из инструкции совковелов, но проще понять, разобрав железо)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2014 в 00:44.

Водитель металлолома
    Байк

Кстати, раз уж такая тема, у меня заднее верхнее перо погнуто в 5 см от дропаута, как выправить? Мне оно не мешает, но мужики застебали, неприлично короче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)