Merida CLUB - Страница 1295
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

RoMi4, Вам реально повезло, что в группе разбора, тупо, применили указанное правило, потому, что Вы реально не правы (согласно ПДД). С другой стороны - хорошо, что повесили на вадятельницу - нефиг по сторонам не смотреть...

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    В вашем случае это совершенно не подходит, т.к. водитель авто никуда не выезжал и не съезжал, а двигался по дороге. Если это судья такое решение приняла, то я просто в ауте.
    Не подходит. Только по другой причине (об этом уже было сказано неоднократно - формально, по правилам, велосипедист не имеет право двигаться по тротуару). Насколько я помню, водитель съезжал с дороги на прилегающую. А решение, насколько я понимаю, принимается в "группе разбора".

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

vesur, Маниту R7 Элит с моей Мериды ТФС 900Д образца 2008 года давно ржавеет на мусорке.

Блин - такое впечатление, что тут не велосипедисты, а автомобилисты тусуются. Съезжая с дороги, водитель должен пропустить всех, кто движется по пешеходке - хоть бабу Ягу на метле.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

Jlucc, Tim Forest, не спорю, что должен двигаться по проезжей части, но если я на рушил, у нее нет права меня давить. А в правиле 8.3. действительно не написано каких именно велосипедистов нужно пропускать, а каких нет. Вина водительници в том что не смотрела по сторонам, не тормозила, в общем не обезопасила маневр, моя вина - то что я передвигался по тротуару. Я так понял.
    Честно говоря сотрудник сказал что велосипед не ТС и в правиле про то что ТС нельзя передвигаться по тротуару имеется ввиду МТС, а сначала вообще назвал меня пешеходом. Вот этого я не понял.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoMi4 Посмотреть сообщение
    сотрудник сказал что велосипед не ТС и в правиле про то что ТС нельзя передвигаться по тротуару имеется ввиду МТС, а сначала вообще назвал меня пешеходом. Вот этого я не понял.
    мент пдд не знает. это сейчас нормальная ситуация

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от RoMi4 Посмотреть сообщение
    Jlucc, Tim Forest, не спорю, что должен двигаться по проезжей части, но если я на рушил, у нее нет права меня давить. А в правиле 8.3. действительно не написано каких именно велосипедистов нужно пропускать, а каких нет. Вина водительници в том что не смотрела по сторонам, не тормозила, в общем не обезопасила маневр, моя вина - то что я передвигался по тротуару. Я так понял.
    Честно говоря сотрудник сказал что велосипед не ТС и в правиле про то что ТС нельзя передвигаться по тротуару имеется ввиду МТС, а сначала вообще назвал меня пешеходом. Вот этого я не понял.
    «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

помоему этого достаточно что бы понять:
    Велосипед - ТС, Велосипедист - водитель ТС, ТС - по тротуарам не ездит

С тобой реально просто не захотели возиться, а водитель авто не знает правил. Виноваты имхо оба, вордитель авто - не смотрел по сторонам, водитель велосипеда просто потому что оказался там где ему не положено быть.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    С тобой реально просто не захотели возиться, а водитель авто не знает правил. Виноваты имхо оба, вордитель авто - не смотрел по сторонам, водитель велосипеда просто потому что оказался там где ему не положено быть.
    плюсану. в Ставрополе сбили велосипедиста на тротуаре... так виноват оказался велосипедист, ибо сразу возник вопрос "а что он делал на тротуаре на колесах, если он должен вести велосипед?" а водитель сказал "велосипедист быстрее пешика, и еще я не ожидал на тротуаре веллера, ведь они должны ехать по дороге", ясно дело что он шлангом прикинулся, но виноват - велосипедист.

менты (пенты?) смотрят сквозь пальцы на езду по тротуару, но за переезды по пешеходному переходу не спешившись у нас уже были прецеденты штрафов, а в случае аварии на переходу априоры сваливают на веллера, если он был на колесах.

так что повезло, RoMi4.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Маниту R7 Элит с моей Мериды ТФС 900Д образца 2008 года давно ржавеет на мусорке.
    ты в след раз как соберешься выбрасывать - спроси тут. вдруг кому надо? доставку оплатим

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    мент пдд не знает. это сейчас нормальная ситуация
    к сожалению, это распространенный факт.

Веломаньяк! Аватар для sokol79
    Байк
    Merida Matts 40-V Black. (2010)

Собствено вопрос про якорь. Какой лучше якорь взять?

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что тут не велосипедисты, а автомобилисты
    Некоторые велосипедисты иногда ещё и автомобилистами бывают и на мир смотрят шире.
    Да, я бывает, тоже езжу на велике по тротуару. Но, при этом, точно знаю, что не прав и скорость выбираю соответствующую.
    Хочешь быстро - езжай по дороге.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

sokol79, А что с родным-то случилось?

Всю жизнь покупал обычные "звёздочки", заколачивал и служили они вечно (в том смысле, что пока сам ездил, проблем с ними не было и продавались они дальше вместе с вилками, а в новую вилку заколачивался новый якорь).

Веломаньяк! Аватар для sokol79
    Байк
    Merida Matts 40-V Black. (2010)

A.N., А фиг знает снимал рулевую потом обратно закручивал он перекосился и треснул.

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    ANPolter, читай свою же цитату целиком: "...а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. ". Где двигался велосипедист - по тротуару или по проезжей части - не сказано. Стало быть, водитель действительно обязан был пропустить пострадавшего. Все сходится.
    Водитель никуда не съезжал и не выезжал, он двигался по дороге. Данное правило применяется для случаев, когда водитель выезжает с обочины дороги на дорогу, либо съезжает на обочину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы