Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 158 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Dmitry_30, да, фит маячит на горизонте . И я бы не начинал все эти наяривания на циферки, если бы плюс-минус сантиметр ощущались на уровне плацебо. Но между ними зачастую пропасть!
    Тыква, седло двигать не вариант, посадка по отвесу выставлена, так что и другой штырь тоже не поможет. Бонусом на раме свой D-образный штырь, я таких на али не нашёл. Положение седла относительно каретки и длина шатунов - это константа на всех моих велах, без смены длины ног она тоже не изменится
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    Недавно в ПШ упоминали тест CyclingNews, где намерили до 10% разницы на 40 км/ч. Вес в любом случае мимо трубы идёт.
    производились замеры в несколько заездов на обоих. на мой взгляд, методика мощность-скорость вполне объективна. к тому же есть данные о прохождении этапов за разные годы, включая наиболее инфоративные в этом плане разделки, где недолго, но на все деньги, а не за кем-то большую часть пути.
    Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    разница всяко больше 2-3%.
    на результат 2-3% это очень много: на 250км этапе может означать последнее место вместо первого. просто кататься - вообще без разницы.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    седло двигать не вариант
    как это? все двигают, даже я. у кого-то даже кастомные держатели, чтобы еще больше сдвинуть.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    И вылечить это поможет, разве что, байкфит. )))))))))))
    "Студийный" байк-фит не вылечит ощущения от управляемости и поведения байка в реальных условиях (типа уездов в канаву, как stronge написал), если они вдруг не совпадают с эталонными циферками
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

У stronge еще такой момент, что из-за внутренней проводки любой эксперимент с убиранием колец и заменой выноса целая эпопея.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Dmitry_30, да, фит маячит на горизонте . И я бы не начинал все эти наяривания на циферки, если бы плюс-минус сантиметр ощущались на уровне плацебо. Но между ними зачастую пропасть!
    Если ты считаешь этот сантиметр от правильно выставленных точек отсчёта, то как раз 1 см не будет давать плохих ощущений. Другое дело, если точки отсчёта не соответствуют правильным (эффективным), безусловно в таком случае даже 5 мм могут давать значительный дискомфорт.
    Тут ведь где может быть засада. Байкфит тебе настроят на баланс комфорта/мощности. И внезапно, этот комфорт/мощность могут по ощущениям быть совсем не такими, какими они есть сейчас или не соответствовать завышенным ожиданиям. Т.е. не мал шанс, что к новой посадке придётся даже привыкать.

Тыква, седло двигать не вариант, посадка по отвесу выставлена, так что и другой штырь тоже не поможет. Бонусом на раме свой D-образный штырь, я таких на али не нашёл. Положение седла относительно каретки и длина шатунов - это константа на всех моих велах, без смены длины ног она тоже не изменится
    Кстати, от выставленного отвеса можно седло и вынос двигать как раз в пределах +-10 мм. Лично у меня это не вызывало проблем. Лишь ощущения, что кое что поменялось. Ну мощность может слегка провалиться на 2-5%. До дискомфорта будет еще далеко.
    Положение седла относительно каретки, как и длина шатунов - вообще не константа. Положение седла уж точно в прямой зависимости от типа велосипеда и посадки на нём. Длина шатунов, крайне слабо может повлиять даже на высоту седла. И тут дело не в длине ног.

Всё таки, одержимость этими цифрами и твои (возможно) завышенные ожидания от байкфита... это будет дикая смесь.

D образный штырь, это как у меня на джайнте d-fuse?
    Если да, то я d-fuse видел на алике. Правда давно.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    "Студийный" байк-фит не вылечит ощущения от управляемости и поведения байка в реальных условиях (типа уездов в канаву, как stronge написал), если они вдруг не совпадают с эталонными циферками
    Даже больше скажу. Настроенный байкфит может отличаться от той посадки, что была до этого. А это в принципе означает этап перепривыкания. ))))))))))

А лечить ощущения... которые могут быть обманчивы... ох не благодарное это дело.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Даже больше скажу. Настроенный байкфит может отличаться от той посадки, что была до этого. А это в принципе означает этап перепривыкания. ))))))))))

А лечить ощущения... которые могут быть обманчивы... ох не благодарное это дело.
    Нет, я о том, что, грубо говоря, байкфитом не настроишь управляемость, если она тебя сильно не устраивает. Если именно управляемость и поведение байка в приоритете, а не мощность. Ну и вряд ли (тут я не в курсе деталей) он сможет достоверно проверить параметры длительных заездов (затекания шеи, поясницы и т.п. при сложном покрытии)
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 26.09.2025 в 16:16.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Нет, я о том, что, грубо говоря, байкфитом не настроишь управляемость, если она тебя сильно не устраивает. Если именно управляемость и поведение байка в приоритете, а не мощность.
    Ааааа. Понял.
    Но, тут бы понять, как автор понимает эту "управляемость", тем более, как я понял, сравнивать то и не с чем.

Я могу судить по трём своим разным велам. Мтб, фитнес и аэрошоссер.
    Мтб: палка 630 мм, прямая посадка, примерная развесовка перед(28%)-зад(72%).
    Фитнес: палка 620мм, более низкая вытянутая вперёд посадка, примерная развесовка 33%-67%.
    Шоссер: баран 380мм, вытянутая низкая посадка, развесовка 45%-55%.

Разница в управляемости конечно же есть, по большей части связана с посадкой и шириной руля. Но все велы хорошо управляемы и проблем с манёвренностью не испытываю.
    Самая короткая база у шоссера, равно как и довольно узкий руль. При этом он остаётся устойчивым и резко отзывчивым.
    На палках проблем нет, но длинная база как будто бы придаёт ощущения большей устойчивости на прямых. Но это уровень ощущений. Поэтому не загоняюсь вот этими всеми циферками.

Так что, мне видятся все эти загоны цифрами по раме и этой пресловутой управляемостью - некой одержимостью без конкретной цели.

Ну и вряд ли (тут я не в курсе деталей) он сможет достоверно проверить параметры длительных заездов (затекания шеи, поясницы и т.п. при сложном покрытии)
    Ну длительные это сколько? 30-60 минут? Да вполне можно.

Ну длительные это сколько? 30-60 минут
    вангую, несколько часов... а то и десятков часов

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Народ, спасибо всем, что пишете и предлагаете всякие разности ! Если всё время вариться в собственном соку, прогресса не будет!
    Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    У stronge еще такой момент, что из-за внутренней проводки любой эксперимент с убиранием колец и заменой выноса целая эпопея.
    Не, теперь с этим меньше проблем, чем раньше. Сейчас неразъёмные элементы, ради замены которых нужно отцеплять гидру, - это подшипники, крышка рулевой и последнее кольцо-лоток под выносом. Простые колечки все из двух частей, ставятся/снимаются без гемора. Через руль и вынос гидра больше не идёт, так что они тоже меняются легко, если вынос той же модели (т.е. не надо менять лоток). Разве что обмотку перематывать при смене руля ломает!
    Всё таки, одержимость этими цифрами и твои (возможно) завышенные ожидания от байкфита... это будет дикая смесь.
    Не-не, у меня вообще нет никаких ожиданий от байк-фита (потому я и сижу, думаю, надо ли оно в принципе). Мне просто интересно, какая геометрия мне наиболее соответствует физиологически, чтобы потом уже от этого плясать. Если бы у меня была возможность просто покататься на пяти-шести велах разных размеров, я бы и сам всё давно знал и понимал. Пока что у меня в голове много теории и мало практики .
    D образный штырь, это как у меня на джайнте d-fuse?
    Они много где такие, и все разных размеров и пропорций .
    Так что, мне видятся все эти загоны цифрами по раме и этой пресловутой управляемостью - некой одержимостью без конкретной цели.
    Цель - нормально входить в 90° поворот на спуске и скорости около 50 км/ч. Неприятно, когда ты закладываешь байк, а он сопротивляется и не входит в траекторию, а довернуть рулём под таким наклоном уже тяжело, и приходится притормаживать. Вот именно в такие моменты (а у меня на маршрутах есть пара таких мест) выясняется, что какой-то смешной лишний сантиметр рича руля, оказывается, реально важен! Конечно, оно и при обычном катании вылазит, даже просто на извилистых, прости господи, велодорожках, но уже сильно меньше.
    Ну длительные это сколько? 30-60 минут?
    У меня сейчас есть только два типа заездов: час-полтора после работы погонять вокруг района и 4-5 часов на выходных без напрягов и рекордов средней, так - расслабить мозг, съездить в родные места, подышать воздухом, пожрать мороженку . А внутри этих заездов - как нога пойдёт: могу тащиться, могу вжарить, но я в большей степени спринтер, так что жмём-отдыхаем-жмём-отдыхаем . Долго и равномерно пока не могу (но работаю над этим).

А седло я сегодня на сантиметр всё таки подвинул, послушал советы . Ну не знаю . Вначале было чуть непривычно, потом привык. Да, чуть укоротилась посадка, это плюс, но при этом ещё стопы стали чуть больше вперёд наклоняться, и из-за этого сместилась назад проекция оси педали. А это, кстати, может и хорошо! У меня шипы назад по максимуму сдвинуты, и хотелось бы ещё на пару миллиметров подвинуть, но некуда! Это туфли такие, если что, я не серединой стопы кручу . Причём китайцы через пару месяцев после того, как я их купил, обновили модель и сделали овальные дырки под болты со скользящими гайками, как на МТБ . Знал бы заранее, подождал бы с покупкой .
    Короче, всё равно жду новый вынос, чтобы делать новые выводы .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цель - нормально входить в 90° поворот на спуске и скорости около 50 км/ч. Неприятно, когда ты закладываешь байк, а он сопротивляется и не входит в траекторию, а довернуть рулём под таким наклоном уже тяжело, и приходится притормаживать.
    Игорь
    Если пряо такой поворот и прямо 50(!!!) кмч и ты прям такой чтобы не тормозить Это где у вас такое?
    Сядь поглубже, это для начала.
    Вообще, не очень представляю, каким образом геометрия рамы может настолько повлиять на управление велом, чтобы он не поворачивал

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

ня на сантиметр всё таки подвинул, послушал советы
    Его одновременно надо поднимать в данном случае.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)