китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO - Страница 126
+ Ответить
Страница 126 из 126 ПерваяПервая ... 267696116121124125126
Показано с 1,251 по 1,252 из 1252

Тема: китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Так это же симтема под ту самую шимановскую шоссейную 10-ку первой версии, когда ход троса оставался таким же, как у 7/8/9, только ещё меньше, оттого и проблемы.
    Так 7800 вроде как именно она самая - первая. Поэтому по идее правый дуал Phi должен "дружить" с задним переклюком 7800.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    нормально так скрещиваетемиксуете... душевно
    А почему нет? По описанию всё совместимо, а найти новый правый дуал 7800 или 7801 сейчас - и непросто, и недёшево. Кроме того, и с "родным" дуалом 7801 никакой особой быстроты и чёткости работы я не заметил - видимо, это общая проблема, связанная с малым ходом троса. Если Dura-ace и легче на 20-50 грамм, то это для меня - ни о чём, это же не вращающаяся масса. Зато наружная проводка троса переключения у 7800 и 7801 для меня - "минус", хоть это и упрощает его снятие и установку. А у Phi мне нравится очень малый ход рычага для переключения вниз по кассете и внутренняя проводка троса переключения.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Передний и задний переключатель имеют принципиально разные усилия при закидывании.

На сколько должен закинуть задний? Разница между звездами 2-3-4 зуба.
    А на сколько закидывает передний? Разница между звездами уже 16 зубьев.
    Так что не ожидайте какого-то кардинально более легкого закидывания спереди даже с Dura Ace и смиритесь.
    Можно и потерпеть. В любом случае пальцы не сломаются

Хотя, можете попробовать любую трансмиссию с электрическим переключением. Там просто кнопочки.

С другой стороны я, например, на равнинных бреветах 200км вообще не переключаюсь на нижнюю звезду. На горном - раза 3.
    Не факт, что разница спереди - именно 16 зубьев. "Наборы" звёзд на различных 105-х системах могут быть разными, и не обязательно "компактными" (когда спереди - 50/34). Причина не только и не столько в большой разнице в числе зубьев у передних звёзд, сколько в том, что передний переключатель работает с более натянутой верхней частью цепи, а задний - с менее натянутой нижней.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.01.2026 в 14:22.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ту самую шимановскую шоссейную 10-ку первой версии, когда ход троса оставался таким же, как у 7/8/9, только ещё меньше, оттого и проблемы.
    Вся шимановская шоссейная десятка, кроме Тиагры 4700, имела один и тот же ход троса (и да, pull ratio совпадал с 7-8-9-скоростными трансмиссиями). Так что серия 7800 ничем не выделяется из общей массы.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 27.01.2026 в 13:56.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)