Так 7800 вроде как именно она самая - первая. Поэтому по идее правый дуал Phi должен "дружить" с задним переклюком 7800.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
А почему нет? По описанию всё совместимо, а найти новый правый дуал 7800 или 7801 сейчас - и непросто, и недёшево. Кроме того, и с "родным" дуалом 7801 никакой особой быстроты и чёткости работы я не заметил - видимо, это общая проблема, связанная с малым ходом троса. Если Dura-ace и легче на 20-50 грамм, то это для меня - ни о чём, это же не вращающаяся масса. Зато наружная проводка троса переключения у 7800 и 7801 для меня - "минус", хоть это и упрощает его снятие и установку. А у Phi мне нравится очень малый ход рычага для переключения вниз по кассете и внутренняя проводка троса переключения.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Не факт, что разница спереди - именно 16 зубьев. "Наборы" звёзд на различных 105-х системах могут быть разными, и не обязательно "компактными" (когда спереди - 50/34). Причина не только и не столько в большой разнице в числе зубьев у передних звёзд, сколько в том, что передний переключатель работает с более натянутой верхней частью цепи, а задний - с менее натянутой нижней.