Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 125
+ Ответить
Страница 125 из 128 ПерваяПервая ... 257595115120123124125126127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Комбинированный просмотр

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    верхнюю и нижние трубы у релевого стакана (чтоб горба не было)
    А кстати, отчего этот горб? Ну очень уж часто встречается.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от go3s Посмотреть сообщение
    И по асфальту едут лучше советских
    ЩИТО7

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Хз,хз. Когда-то давным-давно я весил 85-90, и откатал сезон на туристе. ни чего ни куда не вылезло и ни чего ни откуда не отвалилось. Вспоминаю аппарат с тоской. А вот отдал аппарат зятю, более легкому - и вуаля, рама горбом, восьмерки везде... и это за месяц... Но с клиньями ни каких проблем небыло и нет. Их просто нужно уметь готовить. А то послушаешь местных, и квадрад уже в каретке не держит, и у окталинка шлицы съедает. и холлотеч2 слишком уж холлоу...

При покупке смотреть колеса, переключение, прямоту перьев и стоек, верхнюю и нижние трубы у релевого стакана (чтоб горба не было). ну и чтоб "собаки" не было, это когда вилка наклонена в одну сторону, а заднее колесо в другую... В общем все смотреть.
    Лет 10-15 назад весил 90-95 кг, тоже ездил тогда на Туристах (у мну их три было) и любил вкручивать в крутые поъемы на не сильно низких передачах (мосты, загородные холмы). После таких нескольких вкручиваний на валу грани округлялись, шплинты можно было выкидывать. Как оно меня зае..о.... Раза 2 или 3 или просто шатуны обламывались, а сколько педалей загубленно, х.з. Это было до тех пор, пока не перестал так ездить, надоело деньги вваливать в вел. Но шплинты всё равно быстро стёсывались. Чтоб довести стоковый вел до ума, тоже надо вложиться не слабо в каретку, обода, переклюки. Они у меня просто кочевали с одного вела на другой, но своё тоже уже отходили, и когда снова лопнула рама, решил с Туристами и т.п. больше не связываться, хотя вел реально нравился своей скоростью на резине 622х32. Штатный аллюмин. руль-рога сразу на свалку, у меня он обломился в выносе после наезда на скорости в небольшую колдобину, летел рядом с велом не слабо. Если ездить чисто по паркам, не топтать педали, объезжать каждую кочку, ходить он конечно будет долго.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    .. в детстве на дедушкиной Украине в соседнее село за 5 км съездить было подвигом, а сейчас на горном это не расстояние. Вывод - советские велы отстой![COLOR="Silver"]
    Да, в деревне лет в 11-12 ездили с пацанами километров за 8-9 на другое озеро по грунтовке через лес, казалось тогда, ниипат.а далеко..... А грунтовочка то гравийная, плохо укатанная, ехать тяжело на советских "Дёснах" да "Салютах", а потом свернуть через бор по песчанной грунтовке, колёсья местами вязнут, а передача одна (не то, што щас), а до педалей еле достаешь... Реально приключение, чуть ли не подвиг .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Vamireh Посмотреть сообщение
    Что проверять при покупке?
    Ну чтоб колёса крутились, передачи переключались)
    А дальше - как повезёт.
    Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    1500 Красная цена
    Да не, 3К тоже нормально, если всё исправное.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от Vamireh Посмотреть сообщение
    Подскажите как узнать размер рамы этого вела
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=31&t=30964

Всем привет. Может опоздал с ответом, но напишу о своем опыте. Тут в начале-середине темы велись жесткие дискусии на тему мтб-гибрид. Так вот. Первый велосипед (после советских в детстве) у меня был gt avalanche на эластомерке с блокировкой и механическими дисками. Резина сразу была заменена на дешевую кенду, толстый слик. Педари естественно были топталки. Для начала скажу, что живу я в центре Питера. Парков тут особо нет, только раздолбанный асфальт. Может именно эти условия определили дальнейшие мысли о том, какой велосипед должен быть. В общем 90% времени я ездил с блокированной вилкой, и только спрыгивая с поребриков разблокировал ее. Вывод - вилка мне была не нужна. Более того, я чувствовал, что даже блокированная дешевая вилка чуток ходит и сжирает часть энергии педалирования. Надо сказать, что ездил я не особо много, но и не мало, в среднем 20-50 км в день. Насчет дисковых тормозов. В дешевой механике тоже особого смысла не заметил. Думаю Vбрейки в городе справились бы не хуже. В итоге вилка и тормоза лишь добавили купюр в карманы продавца, а велу лишнего весу. Думаю продавцы советуют новичкам мтб по нескольким причинам. Во-первых так сложилось что этот тип велосипедов в магазине представлен больше других. Эдак на четыре порядка. Продавать то их надо. С другой стороны новичек еще не определился со стилем катания. Да и не возможно определиться не откатав два три сезона. В третьих эти велы действительно достаточно универсальны. И по асфальту едут лучше советских, и в лес заехать можно. Но, как только понимаешь что тебе нужно, такой тип велосипеда становиться ни о чем. Поэтому, не надо советовать на форуме какой тип велосипеда покупать. Нужно выпытывать у новичков где и сколько они будут кататься. Я понимаю желание некоторых людей помочь пропустить этот шаг (мтб до 500). И действительно это хорошо. Человек не потратит лишних денег и время, но, вы уверены что человек будет кататься именно по дорогам даже если он сейчас так думает? И что если ему больше понравиться трястись по корням? Продавать шоссейник за пол цены? Покупать второй вел для леса? Но так поступают люди, которые уже точно знают что им надо. Поэтому давайте не будем давать категоричных советов. А просто составим постулаты. Ведь не бывает идеальных вещей. И поговорка про учебу на чужих ошибках, тут к сожалению не работает.
    П.с. Все детство прездил на даче на старом дорожном велосипеде типа украина с большими 28 колесами. Ездил везде. И по лесу в том числе. Был у нас сосед на жудко модном горном. Зависти было выше крыши. Что не мешало ему постоянно плестись в конце.
    Сам себе собираюсь брать гибрид ригид на планетарке для города. Подумываю о циклокроссере, но город не для него по хорошему. Если перееду в новый дом, где рядом большой лесопарк - буду брать двухподвес.
    Последний раз редактировалось go3s; 14.04.2013 в 10:49. Причина: Правописание )

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

В магазине атб велосипедов больше потому, что стаду надо "чтоб с дисками и толстыми колесами, а то асфальт не ровный"

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В магазине атб велосипедов больше потому, что стаду надо "чтоб с дисками и толстыми колесами, а то асфальт не ровный"
    Сдается мне, что дело тут еще и в хороших доходах на запчастях. Ну хоть лопни, не вижу, что мне
    для моего велосипеда понадобится в ближайшие 3 года кроме камер-клея-покрышек. А вот
    половина горных начинают "апгрейдиться" еще не выезжая из магазина, а уж если ездить начнут -
    то тут хоть стой, хоть падай - за 3 года еще 50% цены мнимум. Хотя большинство, как и я матрасит по асфальту.
    Последний раз редактировалось pieter; 14.04.2013 в 16:39.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

pieter, чушь. У меня магазин, завез классных гибридов и городских на планетарке. А покупают все равно мтб подобные, с вилкой чтоб. Дооборудуют крыльями седлом пошире и счастливы.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

pieter, чушь. У меня магазин, завез классных гибридов и городских на планетарке. А покупают все равно мтб подобные, с вилкой чтоб. Дооборудуют крыльями седлом пошире и счастливы.
    Как сказать. Я, как акын - что вижу, о том и пою.
    Есть тут у нас один большой веломагазин (с интернет-магазином в придачу).
    Продает несколько известных брендов. Впервые за несколько лет предлагает
    пару моделей без амовилки (что-то в лесу сдохло наверное). Так на форуме
    народ дуреет: "Ну как можно без амовилки! Без колес - можно, а без амовилки -
    разве можно это назвать велосипедом?"
    Во народ воспитали. Годами продавцы вдалбливали:
    "По городу? - однозначно "горный"!
    В парке? - только двухподвес!"
    ---
    Насчет апгрейда. Да тут, на форуме, в 2 случаях из 3,
    когда советуют "горный", тут же добавляют: "Не волнуйся,
    все равно за год поменяешь все навесное и колёса в придачу.
    А на следующий год можно и раму..."
    Ну как тут продавцам не радоваться.

Зобанен
    Байк
    три

У меня магазин, завез классных гибридов
    народ хочет покупать гибриды за 20 тыщ максимум. за 30-40 редко кого интересуют

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Если не возражаешь, давай на ты. Может помнишь, я спрашивал, с какой скоростью катаешь по асфальту. Ты сказал, что в районе 25 км.ч. обычная крейсерская. Ну и у меня такая же скорость. Если поеду км. на 80-100 без остановок, держать по-началу на ровном асфальте буду в районе 24 км.ч, а дальше видно будет, ибо 23 и тем более 22 - это уже мало. Это как пешком идти далеко, как кто-то очень точно подметил - идешь в определённом темпе, быстрей и медленней которого уже не комфортно. Точно также и здесь. В последнее время езжу после работы на 40-50 км, типа тренировка. В начале обычно так и еду, в районе 24 км.ч, потом постепенно раскатываешся через 7-10 км и спокойно держишь 26-27 км.ч, даже пот не выступает, а под конец вообще в районе 29-31 км.ч. Ну и почему бы эти цифры не сравнить с другими велами. Для скорости есть шоссеры и циклокросы, с ними сравнивать не к месту. А остальные дорожные велы вполне сравнимы, ИМХО. Когда пишу цифры, это не для хвастовства (да и чем тут хвастать то, кто-то с этих скоростей и расстояний просто тихо посмеётся), а для того, чтоб примерно было представление о "катимости" лисапеда.
    я тут на свой гибрид резину пошире поставил - 42 мм. накат немного упал хотя камеры качаю туго. влепи я вместо ригидной вилки эластомерку да еще и покрышки 2", то похоже получилась бы недвижимость.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я вот вчера обратно полуслики одел 1.5" (Crosspac), набил для начала до 4 атмосфер (максимум 4.5), приехал сегодня на работу. Едут, конечно, ощутимо быстрее по сравнению с шиповкой. Настолько, что местами забывал третью звезду сбрасывать, где привык зимой, а потом пытался ее снова включить
    в москве летом с головой 1.5" хватит. зубастую до зимы можно прятать

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Возможно, кому-то это важнее, чем плюс 3-4 км/ч к крейсерской.
    это не мало

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    в москве летом с головой 1.5" хватит. зубастую до зимы можно прятать
    Уже на антресолях

Но вот вопрос с природой остается открытым. Хочется все-таки внедорожные матрасные колеса, эти даже на легкой грязи носит хорошо, на разбитых дорогах тоже дестабилизируются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)