Лет 10-15 назад весил 90-95 кг, тоже ездил тогда на Туристах (у мну их три было) и любил вкручивать в крутые поъемы на не сильно низких передачах (мосты, загородные холмы). После таких нескольких вкручиваний на валу грани округлялись, шплинты можно было выкидывать. Как оно меня зае..о.... Раза 2 или 3 или просто шатуны обламывались, а сколько педалей загубленно, х.з. Это было до тех пор, пока не перестал так ездить, надоело деньги вваливать в вел. Но шплинты всё равно быстро стёсывались. Чтоб довести стоковый вел до ума, тоже надо вложиться не слабо в каретку, обода, переклюки. Они у меня просто кочевали с одного вела на другой, но своё тоже уже отходили, и когда снова лопнула рама, решил с Туристами и т.п. больше не связываться, хотя вел реально нравился своей скоростью на резине 622х32. Штатный аллюмин. руль-рога сразу на свалку, у меня он обломился в выносе после наезда на скорости в небольшую колдобину, летел рядом с велом не слабо. Если ездить чисто по паркам, не топтать педали, объезжать каждую кочку, ходить он конечно будет долго.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Да, в деревне лет в 11-12 ездили с пацанами километров за 8-9 на другое озеро по грунтовке через лес, казалось тогда, ниипат.а далеко..... А грунтовочка то гравийная, плохо укатанная, ехать тяжело на советских "Дёснах" да "Салютах", а потом свернуть через бор по песчанной грунтовке, колёсья местами вязнут, а передача одна (не то, што щас), а до педалей еле достаешь... Реально приключение, чуть ли не подвиг.
Ну чтоб колёса крутились, передачи переключались)
А дальше - как повезёт.
Да не, 3К тоже нормально, если всё исправное.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=31&t=30964
Всем привет. Может опоздал с ответом, но напишу о своем опыте. Тут в начале-середине темы велись жесткие дискусии на тему мтб-гибрид. Так вот. Первый велосипед (после советских в детстве) у меня был gt avalanche на эластомерке с блокировкой и механическими дисками. Резина сразу была заменена на дешевую кенду, толстый слик. Педари естественно были топталки. Для начала скажу, что живу я в центре Питера. Парков тут особо нет, только раздолбанный асфальт. Может именно эти условия определили дальнейшие мысли о том, какой велосипед должен быть. В общем 90% времени я ездил с блокированной вилкой, и только спрыгивая с поребриков разблокировал ее. Вывод - вилка мне была не нужна. Более того, я чувствовал, что даже блокированная дешевая вилка чуток ходит и сжирает часть энергии педалирования. Надо сказать, что ездил я не особо много, но и не мало, в среднем 20-50 км в день. Насчет дисковых тормозов. В дешевой механике тоже особого смысла не заметил. Думаю Vбрейки в городе справились бы не хуже. В итоге вилка и тормоза лишь добавили купюр в карманы продавца, а велу лишнего весу. Думаю продавцы советуют новичкам мтб по нескольким причинам. Во-первых так сложилось что этот тип велосипедов в магазине представлен больше других. Эдак на четыре порядка. Продавать то их надо. С другой стороны новичек еще не определился со стилем катания. Да и не возможно определиться не откатав два три сезона. В третьих эти велы действительно достаточно универсальны. И по асфальту едут лучше советских, и в лес заехать можно. Но, как только понимаешь что тебе нужно, такой тип велосипеда становиться ни о чем. Поэтому, не надо советовать на форуме какой тип велосипеда покупать. Нужно выпытывать у новичков где и сколько они будут кататься. Я понимаю желание некоторых людей помочь пропустить этот шаг (мтб до 500). И действительно это хорошо. Человек не потратит лишних денег и время, но, вы уверены что человек будет кататься именно по дорогам даже если он сейчас так думает? И что если ему больше понравиться трястись по корням? Продавать шоссейник за пол цены? Покупать второй вел для леса? Но так поступают люди, которые уже точно знают что им надо. Поэтому давайте не будем давать категоричных советов. А просто составим постулаты. Ведь не бывает идеальных вещей. И поговорка про учебу на чужих ошибках, тут к сожалению не работает.
П.с. Все детство прездил на даче на старом дорожном велосипеде типа украина с большими 28 колесами. Ездил везде. И по лесу в том числе. Был у нас сосед на жудко модном горном. Зависти было выше крыши. Что не мешало ему постоянно плестись в конце.
Сам себе собираюсь брать гибрид ригид на планетарке для города. Подумываю о циклокроссере, но город не для него по хорошему. Если перееду в новый дом, где рядом большой лесопарк - буду брать двухподвес.
Последний раз редактировалось go3s; 14.04.2013 в 10:49. Причина: Правописание )
В магазине атб велосипедов больше потому, что стаду надо "чтоб с дисками и толстыми колесами, а то асфальт не ровный"
Сдается мне, что дело тут еще и в хороших доходах на запчастях. Ну хоть лопни, не вижу, что мне
для моего велосипеда понадобится в ближайшие 3 года кроме камер-клея-покрышек. А вот
половина горных начинают "апгрейдиться" еще не выезжая из магазина, а уж если ездить начнут -
то тут хоть стой, хоть падай - за 3 года еще 50% цены мнимум. Хотя большинство, как и я матрасит по асфальту.
Последний раз редактировалось pieter; 14.04.2013 в 16:39.
pieter, чушь. У меня магазин, завез классных гибридов и городских на планетарке. А покупают все равно мтб подобные, с вилкой чтоб. Дооборудуют крыльями седлом пошире и счастливы.
Как сказать. Я, как акын - что вижу, о том и пою.
Есть тут у нас один большой веломагазин (с интернет-магазином в придачу).
Продает несколько известных брендов. Впервые за несколько лет предлагает
пару моделей без амовилки (что-то в лесу сдохло наверное). Так на форуме
народ дуреет: "Ну как можно без амовилки! Без колес - можно, а без амовилки -
разве можно это назвать велосипедом?"
Во народ воспитали. Годами продавцы вдалбливали:
"По городу? - однозначно "горный"!
В парке? - только двухподвес!"
---
Насчет апгрейда. Да тут, на форуме, в 2 случаях из 3,
когда советуют "горный", тут же добавляют: "Не волнуйся,
все равно за год поменяешь все навесное и колёса в придачу.
А на следующий год можно и раму..."
Ну как тут продавцам не радоваться.
народ хочет покупать гибриды за 20 тыщ максимум. за 30-40 редко кого интересуют
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
я тут на свой гибрид резину пошире поставил - 42 мм. накат немного упал хотя камеры качаю туго. влепи я вместо ригидной вилки эластомерку да еще и покрышки 2", то похоже получилась бы недвижимость.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
в москве летом с головой 1.5" хватит. зубастую до зимы можно прятать
это не мало
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)