одобря это, мало кто задумывается что система однозвездовая, только меняется К=1,6 при переходе на другую передачу
что это означает? ховитц каретка не подойдет? я не понимаю что заказывать, подскажите, чтобы точно не прогадать! уж очень хочу воткнуть хаммершмидт в карбоновый эндуро
не хочу чтобы цепь спадывала и уродовала раму!
ево я оставлю на вольфозубой звезде 36Т с успокоителем, натяжителем и рокрингом а капроновый эндурик хочу затюнить по полной!
Последний раз редактировалось velovenik; 03.09.2013 в 16:45.
Нет.
http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod35930
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Не вполне уверен, но вроде, только своя собственная манетка к нему подходит. Ибо, шаг троса другой. Я мерял вытяжку троса на 1 щелчок у ХШ манетки и какой-то обычной СРАМовской - шаг был другой. Но это давно было и тогда обычная была под девятку. Если вдруг, у десятки передней шаг троса поменялся, то может и подойдёт какая-нить обычная манетка на двойник. Но это проверять надо.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
И вот другой вариант каретки ещё: http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod35931 Если разница между ХШ АМ и ХШ ФР такая же, как между Ховитцером XR и Team (в материалах), то я-б ФР брал. Если только в диаметре отверстия в валу (и, соответственно, весе этого вала) - то на выбор (хотя, я-б всё равно ФР взял-бы).
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Ага, каретки различаются диаметром отверстия в валу. АМ со стенками потоньше - под болты М15, ФР потолще - под М12. Т.к. болты идут в комплекте с шатунами, то и каретку брать в зависимости от модификации шатунов - АМ, или ФР.
тогда в чем разница между фр или ам труватив хаммершмидт?? каретки разные, шатуны разные - друг к другу фр, ам подходят?
Подозреваю, что как обычно - фр помяснее, ам полегче.
velovenik, у одной передача повышающая, у другой - понижающая. Если я всё правильно помню.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Неправильно помнишь. Это у Шлумпфа есть повышайки (аж, 2 штуки с разным множителем) и понижайка. Хаммер - всегда повышайка с одним и тем же множителем 1,6, двумя вариантами звёзд и двумя же крепёжными платами (под ISCG Old и ISCG-05).
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
Собсно, в одном из первых обзоров ХШ всё разжёвано было давным-давно:
АМ - болты М15, шатуны 170 и 175, рокринг из карбона;
ФР - болты М12, шатуны 165, 170, 175, рокринг из пластика, которым можно более безболезненно об камни долбиться.
Манетка - своя, как я и говорил. Ну, тогда была своя. Что предлагает Труватив сейчас - думаю, без больших проблем найдётся на их сайте. Мне уже, как-то, лень...
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
ФР каретка - к ФР шатунам;
АМ каретка - к АМ шатунам.
Что сложного-то?..![]()
Здрасте всем! нуждаюсь в консультации!
Имею Enduro SL Comp 2010 cо стоковый cистемой(Custom Shimano FC-M542, 22S/36A with Gamut shift guide. S: 170mm, others: 175mm), после замены вилсета и стоковой кассеты(Shimano HG61 9-speed 11-34t) на Shimano CS-HG80 9-Speed 11-32t, столкнулся с такой проблемой, что цепь немного перекосилась и стала тереть об рокринг(в положении большая звезда спреди и малая сзади) и уже сточила краску на нём, ещё отметил что ход цепи не такой свободный, возможно из-за перекоса.
Знакомый веломаньяк говорит что сдвинуть каретку не получится(там уже стоит одно проставочное кольцо со стороны звёзд) советует поставить шайбы, тем самым отодвинув ринг немного от звезды, но перекос то никуда не денется.
Что посоветуете ендуроводы? Может кто сталкивался с таким? Или если кассета slx то и система такая же нужна чтоб всё тютельку в тютельку подошло?
система и ринг как на фотке
i-491.jpg
Последний раз редактировалось metrix; 05.09.2013 в 13:44.
проверил всё отлично держится кассета без люфта
Последний раз редактировалось metrix; 06.09.2013 в 20:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)