<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.12.2006 19:32) [snapback]204040[/snapback]</div>Это я на всякий случай (опыт работы в тех-поддержке сказывается)
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.12.2006 19:32) [snapback]204040[/snapback]</div>Это я на всякий случай (опыт работы в тех-поддержке сказывается)
Думаю, что пряжку можно не трогать, а пропустить ремешок (предварительно вытянув оный из крепы на "вилке", с последующим вставлянием его вназад ) получится. Вот только тогда пропадет вся фича быстросъемности.
[/quote]
Ну уж нет, нафик! Хватит и того, что у меня "несъёмное" переднее крыло, из-за подводки выносной манетки на вилке... Заднее с такими же церемониями монтажа я не осилю )
Павел, а расскажи плз про свой Manitou Swinger 3way, 165mm. Как он отрабатывает мелкие и крупные неровности, насколько хороша платформа (применительно к хорст-линку), проблемы, поведение зимой на холоде?
Думаю потихоньку о смене X-Fusion на что-нить с платформой... фоксы брать страшно, пугают stuck-down'ом
Спасибо!
Рассказываю... ) Честно говоря, ждал каких-то проблем с работой в холода - только холодов-то всё нет )
Было минимум 8 градусов мороза - аморт вёл себя достойно, не сопливился ( об этом баге воздушных манитушек при минусовых температурах меня предупреждал Буба, но пока всё слава Богу!) А что до работы - работа амморта впечатляет! Камеру SPV я накачиваю по минимально рекомендованному значению, стараясь не переборщить с "платформенностью". Не хочу жертвовать комфортом ) Но и при этом минимуме, плюс при правильно настроенном "сэге" в позитивной камере (четверть хода штока) и активном, чувствительно настроенном отбое, аморт стабилен при педалировании и, одновременно, позволяет раме "облизывать" рельеф на любых скоростях. Пусть подтвердят мои со-клубники, катающиеся со мной - моя четырёхрычажка не качается вхолостую![]()
И при этом, байк очень хорош в ускорении - спурт на нём просто взрывной! Даже Транс с Fox Float RP3 при очень схожем, в целом, с Бёрнером поведении на пересечёнке, "просасывает" Бёрнеру со Свингером динамику разгона. Разверну подробнее: описанное "справедливо для положения "Lite ProPedal" на RP3, промежуточное из возможных; в положении "firm ProPedal" ощущения ближе к работе Маниту Свингер, но на мой взгляд в "жёстком" режиме Fox RP3 уже слегка "тупит", замедляя работу подвески. Свингер-же где то посередине, имхо.
( допускаю, что сказывается разница систем подвесок - VPP на Джайнте и Horst Link на Тёрнере. Также допускаю, что стоило отдельно поиграться с регулировкой отбоя на RP3 в "жёстком" положении клапана Про Педал - думаю, что удалось бы скомпенсировать )
Резюме: Маниту Свингер с SPV сообщает байку ту толику "гоночных" характеристик, которая только на пользу. A Фокс РП3, скажем так, даёт ощущение большего хода подвески, он более "плюшевый" в среднем диапазоне настроек, что тоже здорово - просто по другому )
Добавлено позже (06.01.2007 18:44):
Цитата(Павел Бородулин @ 15.12.2006 22:25)
Я ещё буду "подчищать" сетап своей Горелки. Но ходовая останется точно. То, что стоит - работает потрясающе. Ну не сводит меня судьба со СРАМом! biggrin.gif
- С нового года перехожу на SRAM![]()
[attachmentid=4505]
Захотелось, наконец, попробовать.
А то столько восторгов, все хвалят -
я тоже хочу свою порцию "счастья" )
Манетки взял X.9 triggers, с
индикаторами, мне так привычнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.01.2007 20:44) [snapback]206882[/snapback]</div>Хех, у мну как раз такой сзади, как на фото. Перед этим юзал Shimano XT. Так вот особой разницы между ХТ и Х.0 не заметилОба работали без проблем, в том числе и на подъемах и на маленьких скоростях. В грязи не был, не знаю. Интересная деталь - на Х.0 ролики стоят производства Shimano. Оч удивился, когда увидел. Прям как если б у телевизора Sony пульт был от Panasonic :blink:
А ваще, я, наоборот, ухожу со Срама. Кроме заднего переклюка и манеток они ведь не выпускают деталей топ уровня. Кассета и цепь уже в прошлом. Щас вот передний Х-Ген уступает место ХТР`у![]()
ОЙ. Павел, неужели можно ощутить разницу между ХТЯ и Х.0 ?
- а там дёрты
- круууто, а их только летом надувают?
<div class='quotetop'>Цитата(Lorinser @ 06.01.2007 20:46) [snapback]207554[/snapback]</div>Можно. Об этом 100 раз уже говорили, и в большинстве случаев эмоции брали верх над рассудком. Однако Х.0 действительно жестче и четче. Чисто по ощущениям. Работают же оба переключателя отлично - при условии не убитых манеток и тросов-рубашек в хорошем состоянии. Но Срам все равно лучше.Лично я прешел на Х.0 с ХТ, однако катал и на ХТR с манетками ХТ. Шимановский привод действительно более мягкий, более плавный, менее четкий. Не знаю уж, действительно ли жесткость переключения - основной фактор, но вот что на расколбасе переключатель от SRAM не лупит по перу и более четко держит цепь на зездве - это да. С другой стороны, на любом шимановском переключателе можно заклинить т. н. B-звено, лишив переклюк подвижности от носительно оси его крпеления к петуху. Я, правда, не пробовал.
Я жуЖЖу о великах...
Понятно, филен данкЯ имел возможность сравнить асеру и ЛХ - вот это действительно небо и земля...
- а там дёрты
- круууто, а их только летом надувают?
[/quote]
Вот, собственно, и основной повод замены. Понять преимущества ещё только предстоит - первый раз СРАМ ставлю ) Ещё надеюсь на меньшую капризность Х.0 в грязных условиях... к качеству переключения с XT/XTR претензий никаких, но это пока условия эксплуатации относительно щадящие )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)