Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 195

Тема: Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье)

<div align="left">Вот нашел векторную карту Мурманска и окрестностей (включая Рыбачий). На вид вроде неплохая</div>
    Быстрее, быстрее же!!

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 27.07.2009 09:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полностью согласен. Кстати, а какая нас там рыбалка ожидает? Брать с собой ультралайтовый спин с блеснами или поплавок с опарышами? Прошу высказаться все заинтересованные и знающие стороны.[/b]
    По моему скромному опыту:

Удилище: Брать лучше легкий небольшой 2-х секционный разборный спининг, такой штобы хорошо упаковывался и не мешал движению на велике. У меня помещался например по диагонали в велоштаны.

Катушка: обычная легкая катушка с 2 мя съемными барабанами: один с леской под поплавок, другой с леской помощьней под блесну. Снасти закреплять так чтобы они были легкосъемными (половил - все разобрал: снял снасть, снял катушку с удилища).

Снасти и рыбалка:
    1) Морская поплавочная снасть - большой поплавок, 2 крючка среднего размера, большое грузило. Нужен дальний заброс. При забросе леска сматывается с катушки на длину заброса. Поплавок имеет свободный ход по леске до ограничителя. В качестве наживки используются либо рачки (живут под камнями в воде, собираются в отлив под этими же камнями). Можно использовать червя или опарыша. Ловятся мелкие тресковые (если повезет - треска), камбала, бычки, морской окунь. Место лова: с камней в небольших бухтах строго в прилив, там где глубина и вода поспокойней. Ловил сам. Опарыша и червей наверно стоит привезти с собой, а лучше купит в Мурманске в рыболовном магазе. Накопать самим не реально.
    2)Озерная и речная поплавочная снасть - почти тоже самое, только поплавок поменьше. Ловится небольшая форель. Ловили местные в реке Титовка и в озерех на Муста-Тунтури.
    3) Спининг - сам не ловил. По словам местных лосось ловится в море у устьев речек в прилив. Один раз видел приличного размера лосося в прыжке. Возмжно стоит взять блесну на щуку и половить в озерах на Муста-Тунтури.

Общий совет!!!
    Всю снасть лучше прорабатывать и готовить дома, там вам будет не до этого.

*не дождавшись фоток Анатолия*

Это была моя самая красивая покатушка в этом году - спасибо burzumicon&#39;у за супер-мега-маршрут

Высадившись с электрички и размявшись полчасика бодрыми педалированием, угодили в какую-то чащобу, где часик ехали-шли по грязюке. Вышли из леса чумазые в деревеньку, встретили единственного (?) местного жителя, который угостил нас замечательным смородиновым кустом с большущими ягодами
    *провал в памяти*

Леса.. какие там леса! Сосновые, берёзовые, дубовые, ясеневые. Это фантастика (с) . Мне, человеку, выросшему в бесконечных степях Дона, это всё - бальзам на душу. Множество речушек - проезжаемых бродов штук 6 пересекли. Был один брод глубиной где-то метр, мы его час точно переходили, прячась под водой от кровожадных слепней, но они нас и там настигали А на берегу ждала жгучая крапива.

Встретили несколько соколов и одного здоровенного орла, который, увидев нас, резко взлетел, толчком сломав ветку, на которой сидел (хрустом он и привлек внимание).

Купались много, но хотелось ещё больше. В Угре вода чище, чем в деревенских водоколонках. Последнее наше купание в ледяном Суходреве в 6-8 км от точки слива запомнится надолго - шикарный прокол, замена колеса, поиск куда-то завалившегося эксцентрика и бешеный спринт к электричке

Правильно, что Угра - Национальный парк Всем большое спасибо за отличные выходные!

... А дождя мы так и не дождались - он шел где угодно, только не на нас. Хотелось дождезащиту проверить ...
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Проехались с ветерком Прокол добавил остроты и скорости B) Понравились "торчки" в районе Николо-Ленивца, дорога вдоль ЛЭП... те места где не особо ехалось. Всем спасибо за компанию
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(burzumicon @ 27.07.2009 10:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Толик, как там твои коленки ?[/b]
    Нормально вроде, до м. Аэропорт допилил шустро, не беспокоили. Успел даже раньше грозы. Купил себе курс капсул, на которых сидел всю зиму, попью месяцок. В свете проеханных "торчков" все больше и больше склоняюсь к мысли стелз оставить дома, а ехать на мериде. На ней попроще как то.

<div class='quotetop'>Цитата(E v g @ 27.07.2009 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    *не дождавшись фоток Анатолия*[/b]
    Сегодня будут точно, но вряд ил раньше 22.00. Я все никак до дома не доеду, а там проводочек от фотика. Через пару часов буду велик с барахлом перегонять.

Добавлено позже (27/07/2009 23:53):
    Добрался таки до дома.

Фотки тут. качество не очень, выкладываю альбомом, выбирайте какие получше

Кстати про Вайда-Губу (там где мыс Немецкий) был такой эпизод.

Так получилось, что к последний участок к Немецкому мы ехали 2 разными группами. Даня-Баня с Предатором поехали вдоль берега, а мы с Яриком ломанулись через эту Вайда-Губу. Там единственная на Рыбачьем действующая воинская часть, несколько жилых пятиэтажек, много прикольных локаторов, часть строений заброшена. Дождь, на улице никого, работает генератор, на земле лужи из соляры, там по ходу соляру вообще никто не экономит. Забор весьма условный, некое жалкое подобие колючей проволоки, какие-то бетонные блоки, наверно чтобы джиперы не ездили. Когда мимо пятиэтажек проезжали особо сильное впечатление произвела детская площадка во дворе - что-то типа грязно-желтого покосившегося домика, грибочек тускло раскрашенный под мухомор, ржавая горка - мегажесть кароче. Настроение итак было мрачное - тут еще вот ЭТО. Очень жалею что необфоткал этот объект.

Велики тащить и ехать на них было реально влом, мы их остаили на полпути от поселка к РЛС у лестницы в зарослях мокрой травы, и пошли на мыс. Ка раз в том месте начинаетца "дорога жизни" - это шпалы с тросами образующие тропу. За них военные держаца когда на службу к РЛС ходят зимой. Вернулись с мыса - пипец, великов нет. Стоит военный с пистолетом, типа че вы тут делаете на секретном объекте. Отвел нас с Яриком в казарму на допрос к командиру части. Вобщем все обошлось, велики были там, нас немного поругали, отдали пепелацы и провели к условным воротам. Так что имейте в виду - на территорию с условным забором лучше не заходить.

Да, Рыбачий производит впечатление, надо вернуца туда еще раз, но брать на это минимум дней 10. Заехать в заброшеный гарнизон Зубовка, доехать до конца полуосрова и посмотреть Цыпу (Цыпнаволок), половить вдоволь рыбу, полазить везде спокойно неспеша, проникуца так сказать атомсферой. Надо понимать что там именно туризм, а не только сайклинг. Имхо 5 дней - очень мало.

В продолжение темы на счет рыбалки.
    Я думаю взять компактный мах.телескоп на 5м с поплавками и ультралайтовый спин с блеснами и воблерами для окуня/щуки/форели. Осталось придумать как их закрепить к велу, чтобы не травмировать.
    Кто из участников тоже собирается ловить рыбу?
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

я собираюсь. хотя у меня сейчас нету ни спининга, ни снастей. да и на спининг я никогда не ловил.
    а вот на удочку, резинку ловил много, в деревне, когда поменьше был, почти каждый день на прудах и речке ловил.
    вот тоже думаю, что покупать.

SlavaZ - 6 дней Поехали с нами!

Pawok - Думаю, сойдёт фидер - беспоплавочная удочка с дальним забросом. Впрочем, каждый может взять любимую снасть, что-нибудь да поймаем.

Кстати, был сегодня в Декатлоне, взял тёплую сверхлегкую (300 грамм) водолазку (тонкий свитер с длинным рукавом из какой-то синтетики типа флиса) за 350 рублей - распродажа у них. Там же нашел легкий гермомешок за 500 рублей, тоже взял. Так, к сведению..
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)