Рюкзак на багажник (велоштаны) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2710111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 124

Тема: Рюкзак на багажник (велоштаны)

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

попробовал тут велосипед с передним багажником ...

http://tolyas83.livejournal.com/5540.html

прикольно, такой минус для тех, кто ездить чуть дальше асфальта...
    гидравлика ободная уууу!!!

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Передний багажник у нее ходил на этом веле года три без проблем. Как только попал на вибростенд под названием "горные доргоги заполярья" стал развинчиваться регулярно. Я его несколько раз протягивал.

На украинском рынке туристического снаряжения есть очень качественные рюкзаки от Александра Волкова. Сшиты надежно и хорошо продуманы в плане удобства, есть и секционные и однообъемные велорюкзаки, многие модели также оснащены лямками для переноски. Насчет отправки в Россию не уверен, но если есть знакомые в Украине, то можно заказать через них — доставка в любой город Украины. И у нас они на порядок дешевле, чем аналоги от российских производителей.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Решила написать небольшие отчеты по 2-м велоштам которые я использовала в ПВДшках. Возможно отдельные моменты помогут другим путешественникам подобрать оптимальный для них рюкзак.
    Мои первые велоштаны фирмы HALTI profess 65, были куплены в незапамятные времена на Сокольниках. Сейчас уже не выпускаются. Немного похожи на этот.
    Рюкзак состоит из 3-х частей. Две боковины имеют дополнительные отсеки сзади куда влезает 1,5л бутылка воды и светоотражающие ленты. Верхняя часть состоит из 4-х отсеков: 2 сбоку, 1 полукруглый в центре и еще один совсем маленький над ним. Все отсеки, и боковые штаны закрываются на молнии. Верхняя часть имеет лямки для переноса ее как рюкзака на спине. Боковины к верхней части крепятся так же на молниях и еще дополнительными лентами с липучками.
    На багажник вся эта конструкция навешивается с помошью металлических крюков, довольно прочных и крепких, но расчитанных только на малый диаметр труб багажника.
    2014-05-11 10.31.12.jpg
    Пришлось слегка их разогнуть, что бы они как можно глубже садились на багажник. Для притягивания к "собачим" ногам используется резиновая веревка с крючком. Ткань относительно водонепроницаемая. Для придания жесткости во внутреннею часть боковин вставлен картон. В комплекте идет водонепроницаемый чехол.
    Теперь непосредственно отзыв.
    1. Первый и самый большой недостаток это именно система крепления на багажник. Из за того что зажимы пришлось слегка расширить это не добавило велоштанам устойчивости. На кочках и неровностях крепления довольно часто слетали по одному или сразу оба с труб и штанина повисала на одном зажиме или вообще на верхней части к которой была пристегнута молнией. Ехать в таком состоянии можно было довольно долго пока не заметишь, что что-то не так. Если мой старый багажник имел дополнительную прижимную рамку на пружине, которая частично зажимала крепление и не давала им свободно гулять, то при переходе на Топиковский багажник это приняло катастрофический характер. Новый багажник имеет более широкие трубы и как бы я не притягивала боковины за счет резинки они слетали на каждой кочке, особенно в отсутствии верхней части. За 1,5 км по городу мне приходилось раз пять поправлять боковины, пока я не притянула велоштаны дополнительными стропами.
    2. Боковины имеют скошенный передний край за счет чего совершенно не мешают педалированию.
    3. Нижнюю и внутреннюю поверхность следовало сделать из более прочной ткани. После пары лет не самого интенсивного использования на боковинах появились потертости и дырки.
    4. На мой теперешний взгляд верхняя часть имеет слишком много отсеков. Да, в них можно раскидать много всякой мелочи и довольно быстро достать их оттуда не рыская по всему рюкзаку. Но при этом теряется полезное пространство. Лишний вес, лишний геморрой. Хотя раньше мне этот отсек нравился.
    5. На одной из боковин уже погнулся и сломалась внутренняя прокладка из картонки.
    6. Пристегивание верхней части к нижней с помошью молний не самый хороший вариант. При плотном набивании рюкзака молнии застегиваются с трудом. У моего знакомого эта молния первой вышла из строя на старых Татонковских велоштанах. И ему пришло вручную пришивать дополнительные крепления верха к боковинам. Возможно предвидя это разработчики Halti сделали дополнительные крепления в виде лент с липучками у верхней части и полукольца в нижних частях.
    В целом рюкзак неплохой и верой и правдой прослужил мне несколько лет. И служил бы мне и дальше если бы не пришлось менять багажник с которым он не ужился.

Байк

Второй мой рюкзак или вернее 2 секции велоштанов были по-случаю куплены в Декатлоне. Модель фитрмы Btwin
    2 отдельных отсека с дополнительными карманами сзади (помещается 2-х литровая бутылка воды) и еще небольшими плоскими карманами по бокам. Отсеки скрепляются между сбой жесткими перемычками с липучкой. Эта перемычка потом непосредственно ложится на багажник. Для фиксации на багажнике используются 2 пары строп с карабинами, которые продеваются вокруг передней и задней трубы багажника. На ссылке выше на одном из фото можно посмотреть всю эту конструкцию. К "собачьим" ногам боковины притягиваются с помошью пластиковых фиксаторов (похожие стоят на велоштанах Ortlieb, Deuter и т.д.). Ткань довольно хорошо отталкивает влагу, нижняя части и половина внутренней поверхности сделана из плотной прорезиненной ткани. Основной отсек закрывается с помощью верхнего клапана на карабинах, а не молний. Остальные два закрываются молниями. Для придания жесткости внутри находится пластиковая пластина. Каждая секция имеет ручку для переноски. В комплекте идут 2 гермомешка (довольно странных) и водонепроницаемый чехол.
    Использовала я эти секции всего 1 раз в ПВД на 2 дня с преобладанием пересеченной местности и примерно 3-4 километровым перелазом по говнам.
    Мои ощущения:
    С самого начала меня больше всего настораживало насколько плотно и прочно будут сидеть боковины на багажнике, не разлетится ли липучка которая их скрепляет между собой. Выдержат ли пластиковые крепления на внутренней стороне и не буту ли они разлетаться в стороны на кочках. Однако все мои опасения оказались напрасны. И если сначала я старалась ограничить скачки по кочкам и бордюрам, то потом перестала обращать на это внимание.
    Т.к. у моего багажника нет задней открытой трубы вся эта конструкция держалась только на 1 карабине и стропе вокруг передней трубы багажника (под седлом).
    Секции имеют почти прямоугольную форму и сначала периодически мешали при педалировании, но это довольно легко решается смещением нижних пластиковых креплений вперед на нужную величину и за счет ослабления верхних строп с карабинами. Периодически нижние крепления вылетали из "собачьих" ног, но это никак не сказывалось на общем положении секций.
    На мой взгляд совершенно лишними являются боковые отсеки. В лесу по тропинкам и с обычными велоштанами не всегда вписываешься между деревьями, а эти боковины раздувают "попу" еще сильнее, еле входят в дверной проем. Их можно задействовать если у вас предполагается маршрут не по лесистой местности. И было бы не лишним сделать дополнительные петли в верхней части для крепления пенки или платки, если она не поместилась внутрь.
    На удивление вся эта конструкция довольно быстро демонтируется. При погрузке в электрику достаточно расстегнуть карабины и у вас на руках отдельно велосипед отдельно 2 сцепленные штанины. Обратная ситуация такая-же: сцепить штанины липучкой, закинуть на багажник, проверить, что нижние крепления вделись в "собачьи" ноги и застегнуть карабины вокруг труб. Занимает не более 1,5 минут. С предыдущим рюкзаком (пост выше) мне требовалось минут 3-5, что бы правильно и надежно его закрепить.
    Ткань на внешний взгляд кажется довольно прочной. Выдержала царапины ветками и ползанье по грязи и лужам. При послепокатушечной помывке внутренняя часть осталась сухой.
    В общем и целом я пока довольна этим девайсом. Время покажет насколько они надежные.
    Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы готова на них ответить.
    Последний раз редактировалось Гамаюн; 13.08.2014 в 09:35.

У меня вопрос: кто нибудь пользовал продукцию фирмы Манарага, вот например: http://www.manaraga.ru/?category=118...goods&id=89052 ?
    отзывов в сети не нашел. Рюкзак вроде правильно сделан, но главное преимущество что он у нас в городе единственный в наличии продаётся, цена около 2,5 т,р. Стоит брать?

Байк

http://www.realbiker.ru/Equip_Carries_Manaraga.shtml
    Вот есть небольшой отзыв.
    На мой взгляд единый объем не очень удобен. Если едете недалеко или летом когда мало вещей много места теряестя впустую. Рюкзак без особых претензий. Цена вроде адекватная для таких типов. ПИК 65 стоит дороже.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lutor89
    Байк
    Jamis Durango Comp 2012,в полном стоке..пока:)

Ребята,здравствуйте.Прошу дать свое заключение по велосумкам Vaude Karakorum.Использовать собираюсь для начала в ПВД,а ближе к августу следующего года планирую небольшой тур на Байкал.Смущает вес изделия-2 920 г.И ширина,как я понял,только у верхней сумки 49см.то есть,не всякая палатка в них войдет,да и то только в верхнюю сумку.придется всегда брать верхнюю ради палатки...Готов услышать справедливую критику в свой адрес,так как опыта нет никакого.

Байк

Цитата Сообщение от Lutor89 Посмотреть сообщение
    не всякая палатка в них войдет,
    Делите палатку на 3 чати. Тент пакуете отдельно, внутреннюю часть отдельно. Спокойно умещаются в ногах. Палки в чехле или внуть коврика если у вас пенный или крепите просто снаружи где удобно. Если боитель паковать сырой тент возьмите пакет для него.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)