2014.06.28 Караван-Шоссе Тульский Экспресс 400 км - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 180

Тема: 2014.06.28 Караван-Шоссе Тульский Экспресс 400 км

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Ирина, а какая вообще цель езды на бреветы?

Тебе хочется их ездить лучше, чем ты ездишь сейчас? Если да, то ты делаешь неправильно, прислушайся к советам. То, что ты делаешь, отнюдь не тренирует тебя, а разрушает. Делает тебя физически слабее, а не сильнее.

Или наоборот, тебя устраивает, то как ты ездишь, и ты занимаешься тренировкой характера, а не тела? Если так, то мы все молчим, а ты продолжай.
    У нас кто-то сказал: Начинать нужно с максимума, на что способен, а потом ....... потихоньку прибавлять. Только ставя перед собой планку выше того, на что ты способен в данный момент, можно достичь результата.
    То что нас не убивает, делает нас сильнее.

Веломаньяк Аватар для Dmitry09
    Байк
    Merida Road Lite 904 Giant Contend
    Тангольская волость Хамбантотского уезда.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Dmitry09 Посмотреть сообщение
    "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
    А если он вкусный? И не надо про Кастанеду.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

увы. дохтур говорит - обычно это кончается грыжей.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Что ж там веселого? Для людей, хотя бы немного разбирающихся в физиологии, там просто multiple facepalm почти после каждого абзаца.
    В чем конкретно facepalm?

Цитата Сообщение от Dmitry09 Посмотреть сообщение
    Ирина, хороший, живой отчет, спасибо. О пользе такого подхода к бреветам промолчу.
    Какого подхода? 200 и 300 я проезжаю нормально. Пурпурная медаль - предел. В этом году три 400-ки. Сколько раз в год выкладывается "на все 117%" профессиональный спортсмен?

Цитата Сообщение от ZORKII Посмотреть сообщение
    Девушка убивает свое здоровье и этим очень рискует лишить себя того, что делает женщину по-настоящему счастливой.
    Как распорядиться своим здоровьем, конечно, дело личное, но аплодировать чьим-то очевидным ошибкам я бы не стал.
    Так понимаю, опечатка - должно быть "не стала".

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    1) Почему бы человеку наконец не обзавестись нормальным навигатором, который раз и навсегда решит все вопросы типа - "А эта дорога куда ведет?", "Потерялась на старте в Москве" итд, итп. Сейчас это не так уж и дорого. Зато прибавит уверенности, почти исключит крайне неприятные в условиях очень сильной нагрузки блуждания и морально тяжелые возвраты назад.. Будет выигрыш как по времени, так и по комфорту передвиения в незнакомой местности. При всем уважении к организаторам, все эти легенды и прочее (типа - 5км прямо, потом у магазина направо, еще через 10 налево итд) - прошлый век.
    Денег нет. Покупаю что-то, если совсем прижмет, и то - с разбитым шлемом откатала около 1000 км. Маршрут на этой 400 был вполне понятный и легкий в смысле навигации, главная проблема - нехватка времени, чтобы его как следует изучить и прокомментировать по картам. Навигатор действительно нужен для ночных поездок/сегментов по всяким деревням, когда незаметны ориентиры.

2) Читая жуткие рассказы о "вынужденном отдыхе" лежа на обочине и на остановках,
    Когда проходишь бревет медленно, любой отдых - вынужденный. Если есть силы ехать, нужно ехать.

постоянно ловишь себя на мысли - а зачем нужно такое добровольное издевательство над собой и над здравым смыслом, тем более вдали от дома и порой на довольно стремных дорогах?
    this is delicious copypasta, you must eat it (нытье про деньги и здоровье убрано)
    А еще по разным причинам я где была и мало что в принципе видела. Поездки за пределы Москвы до 2013 года: а) дача бабушки, теперь моя б) дача родителей в) концерт в Зеленограде, 1 раз г) библиотека в Химках, 1 раз д) пос. Бетта, Краснодарский край, 1 раз е) несколько школьных автобусных экскурсий.

Паром в Тверскую область [прим.: тренька-разведка для марафона Кентавров, еше раз спасибо Денису] для меня был величайшим рубежом в жизни, большим, чем, скажем, школьный выпускной (получила аттестат, выкушала литрушку швеппса и завалилась спать). Потому что я увидела, что Тверская область *существует*. Вот она, раздолбанная дорога, свинофермы с африканской чумой, холодное Конаково с его неприлично дорогой элькой. А без этого между картой Подмосковья и Аллансии разницы особой нет.

Вот будет [прим.: копипаста тухлая, было уже 2 марафона] марафон мимо оз. Плещеева: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dyojxudzkzyuseor . Оно *круглое*. Я в детстве играла с автомобильными / охотничьими / прочими картами, прокладывала маршруты, искала там разные интересные населенные пункты, места охоты и пр. В первую очередь, это как поздороваться с человеком, на карте России надо обязательно найти Гусь-Железный и Гусь-Хрустальный, на карте Подмосковья - круглое озеро [прим.: озеро Плещеево расположено в Ярославской области, но попадает в угол прямоугольной карты, заданный Талдомом и Шатурой]. Если повезет, я *проеду на велосипеде мимо круглого озера*. Это буквально попаданское фэнтези IRL.

Поэтому марафоны - это настолько моё, что если бы я сама придумывала себе фантазийный спорт в идеальном мире лично для себя, чтобы быть пожизненным чемпионом в пушистой шапке и с мерседесом, полным мажореток, то лучше чем двоеборье "веломарафон + скоростная корректура", ничего бы не придумала. Марафоны = сок. Вот как-то так.
    Cамим-то себя не жалко что ли? Да ладно бы первый раз, но подобное повторяется почти каждый марафон.
    Это вторая 400-ка. (Разумеется, на третьей будет то же самое, на то она и 400, но "почти каждый марафон" - отличная у вас выборка.)

Может быть, все-таки не стоит ездить эти 400-ки (как ни крути, но это весьма и весьма серьезная дистанция, которая доступна далеко не всем), тем более в условиях весьма холмистой местности, а ограничиться тем, что по силам - 200, максимум 300 км.
    Надо же что-то ездить такое, где есть реальная вероятность сойти по причине физической усталости. А крутить я в следующем году постараюсь получше.

3) Очевидно, что управление любым ТС в таком состоянии сильно небезопасно. Даже при условии хорошей дороги и адекватных водителей - можно просто элементарно не заметить что-то важное, даже заснуть за рулем.. Стоят ли рандоннерские медали таких вот рисков?
    Разумеется, не стоили - не ездила бы. Что касается конкретно этого бревета, то время старта-финиша было очень удобное в смысле предотвращения засыпания. Немного отключалась ночью на пустой дороге, но с попутчиком - поорала, постучала по шлему, покушала гели - нормально. Днем спать вообще не хотелось.

Ирина, а какая вообще цель езды на бреветы?
    Выше, в спойлере.

Тебе хочется их ездить лучше, чем ты ездишь сейчас?
    Да.

Если да, то ты делаешь неправильно, прислушайся к советам. То, что ты делаешь, отнюдь не тренирует тебя, а разрушает. Делает тебя физически слабее, а не сильнее.
    Не вижу советов. Пока только приговор "тупой нуп, не ездить", Special-Master-icon.png и философский бред какой-то интеллектуалки про женское щастье.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aniline Посмотреть сообщение

Тонко!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Aniline Посмотреть сообщение

Ирина, всего вам доброго.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

В отчете Ирины явно видна ирония над собой, над окружающими обстоятельствами. Предполагаю, есть некий художественный вымысел, чтоб не было сухой констатации малоинтересных фактов. Всё, что происходило, наверняка было не так трагедийно и печально. Просто Ирина постаралась написать, как она видела происходящее. Два человека будут смотреть на одну и ту же картину, а видеть каждый своё, причем даже не то, что хотел сказать художник... Ирина написала отчет не сухим языком фактов, а так, чтоб мы могли получить удовольствие от чтения. И я его получил. И это главное!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Ок, советы. Не надо пока ездить 400. Езди столько сколько можешь проехать чувствуя себя превосходно и вкручивая как следует, с хорошей средней скоростью. Не надо ездить так, что потом чувствуешь себя инвалидом два дня. Никогда не надо ехать через боль в коленях. Езди каждый день по 50 - 70 км. По выходным от 100 км. И чтобы каждая поездка была в кайф. Езди так, чтобы совсем нечего было потом на веломании написать о своих приключениях! В течение сезона такого катания твои возможности сильно вырастут. И когда ты проедешь бревет 200 с ощущением как будто ничего и не было, тогда можно снова выбираться на 400 км. Но только если что-то пойдёт не так, то надо просто сдаться и эвакуироваться, не калечить себя. А потом попробовать снова.

Я в прошлом году эвакуировался с 400-ки на 300-ом км просто потому что пошёл дождь, а у меня не было сменной одежды. По твоим героическим меркам это наверное позорный слив. Тем не менее, в этом году я проехал 400-ку за 14:40 со средней движения 31 км/ч, а 600-ку тоже проехал со средней движения 29.9 км/ч, и тоже первым за 27 часов. При этом я планировал ехать без сна, но когда погода и ощущения подсказали мне, что отдых был бы желателен, то я пожертвовал 4 часами общего времени. И если в будущей 600-ке обстоятельства или ощущения заставят меня эвакуироваться, то я это сделаю без всяких сделок с совестью.

На этом нравоучения заканчиваю. Просто определись для себя: ты хочешь развивать свои физические возможности, или волевые (в ущерб физическим)? На самом деле с волевыми у тебя уже всё очень круто. Теперь положи их на полочку, и достань когда начнётся война или ещё какая-то экстремальная ситуация.

glebius, вот это по делу!

Олег,никто и не сомневается,что Ирина сможет....
    Тут дело в другом,что это не нужно сейчас. Думаю,ты согласишься,что здоровье дороже.А доказывая либо нам,либо себе что то,например силу воли,оно у нее не прибавляется.
    Последний раз редактировалось Конфуций; 02.07.2014 в 17:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)