Merida CLUB - Страница 1196
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

bwn, на фотках мой велосипед с вилкой на 160 мм. С согнанной до 120 мм вилкой торчки не проблема. Сегодня катнул по Маркхотскому хребту с краснодарскими велосипедистами, и в очередной раз насладился заезжанием на подъёмы с использованием изменяемой на ходу геометрии :-).

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    bwn, на фотках мой велосипед с вилкой на 160 мм. С согнанной до 120 мм вилкой торчки не проблема. Сегодня катнул по Маркхотскому хребту с краснодарскими велосипедистами, и в очередной раз насладился заезжанием на подъёмы с использованием изменяемой на ходу геометрии :-).
    я не хочу спорить - но либо я не знаю как можно (вполне допускаю) и на чем, либо настоящих торчков-стенок ты не видел

там не только imho со 120, но и с большим количеством колец под выносом проблема - не перенести центр тяжести - колесо отрывает
    возможно я ошибаюсь - но возможно ты не видел таких трасс
    плюс топталки...
    Последний раз редактировалось bwn; 06.03.2011 в 20:46.

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    возможно я ошибаюсь - но возможно ты не видел таких трасс
    плюс топталки...
    Не не не ! по "Богатырям" Хлу прав заезжал он я видел. Хлу помниш тот торчёк после ручейка на который и пешком то фиг залезешь? Коваль тогда постарался. этот же торчёк был и на весенней трасе а потом весёлый спуск такой же, в речку в которую все норовили мордой лица воткнуться Ну и наверное сил Хлу придают те странные звуки которые он издаёт на подъёмах-вроде как трактор едет ну или грузовик
    Последний раз редактировалось Гетман; 06.03.2011 в 21:59.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Зато покрышки тоньше и ниже. Реально разница между МТБ на сликах 1,5 дюйма и шоссера с покрышкой 20 мм - где-то 5%. А если МТБ на широкой резине, то разницы вообще может не быть.
    Дык, так ведь диаметры 26" и 28" это уже с покрышками, а не голое колесо. Вот вам разница, если грубо, составляет 2", а это не мало.
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    50-34, 50-36 - это наборы для компактных систем. "Классика" - это 39-52, 39-53, 42-52, 42-53. У меня же стоит 50-56.
    Ну я и говорю за 50 зубов. У Вас вон, целых 56
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Прошу прощение что отрываю вас от беседы, но чем мыть гидратор??? Налил туда грейпфрутовый сок, так теперь когда туда наливаешь воду, она пахнет грейпфрутом, уже суммарно литров 10 через него пропустил - все равно запах есть. Выкинуть гидратор не предлагать.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    тут по фотке и более точному описанию проблемы и моделей комплектующих лечат )))
    ну так подсоите, в чем беда?, адаптер был в комплекте с тормозами

Цитата Сообщение от Гетман Посмотреть сообщение
    Не не не ! по "Богатырям" Хлу прав заезжал он я видел
    ну я же не знаю что вы там у себя торчками называете
    может и заезжал что-то - я ж н слова его подвергаю сомнению - а нечто другое (см. выше).

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Гетман, на тяжёлых подъёмах хочется помечтать и вообразить себя на горном мотоцикле :-).

bwn, надо будет мне снять на видео проезд торчковых подъёмов на Макрхотском хребте и на горячеключевской трассе "Богатырские пещеры", на которой скоро будет у меня кросскантрийная тренировка. Хотя конечно АМ велосипеды заточены больше под спуск. Но в отличие от даунхильных позволяют заехать на гору своим ходом в кантрийном режиме.

bwn, надо будет мне снять на видео проезд торчковых подъёмов на Макрхотском хребте и на горячеключевской трассе "Богатырские пещеры", на которой скоро будет у меня кросскантрийная тренировка. Хотя конечно АМ велосипеды заточены больше под спуск. Но в отличие от даунхильных позволяют заехать на гору своим ходом в кантрийном режиме.
    ну что-то позволяют что-то нет
    то что дх ничего не позволяют - очевидно

видео как правило не передает крутизны подъемов /спусков
    даже на репортаже с олимпиады непонятно что они там со средней 18 км/ч делают

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Vasily75, И каково на триатлоновом велосипеде ездить вместо шоссейного ?
    Я же писал - пока не ездил. Взял его только 11 декабря прошлого года. Но на станок ставил - посадка для меня вполне удобная, а к лежаку я привык - весь прошлый сезон проездил с ним на шоссере, причём в оживлённом потоке машин. Но там неудобно - манетки не под рукой да и посадка всё равно не такая.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

[quote="Arnold;1615188"]Дык, так ведь диаметры 26" и 28" это уже с покрышками, а не голое колесо. Вот вам разница, если грубо, составляет 2", а это не мало.[/quote

Эти цифры - 26 и 28 - условные и неточные. Точные - такие:посадочный диаметр обода МТБ - 559 мм, шоссера - 622 мм. Прибавьте сюда двойную ширину покрышки (потому что высота покрышки примерно равна её ширине). Поскольку на МТБ покрыхи шире, то и получится примерно то, что я писал. С тонкими клинчерами 20 или 23 мм диаметр колеса шоссера будет не 28, а скорее 27 дюймов!
    Последний раз редактировалось Vasily75; 07.03.2011 в 11:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы