Выбор дисковых тормозов - Страница 1147

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в чем смысл портить безупречно надежное решение(ручка теч3) всяким пластиковым барахлом, которое течет и клинит?
    не проще сразу это барахло комплектом купить?
    Чтобы тормозило...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Чтобы тормозило...
    это не тормозит?
    https://www.sram.com/sram/mountain/family/code-brakes
    ну для кому тех, кому прям моща нужна...
    ЗЫ да и сомнительно, чтобы всякие гайды не тормозили
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Вопрос - а больший ротор добавит или уменьшит модуляции и за счёт чего?
    На мой взгляд, больший ротор как раз снизит модуляцию.

Причина -
    меньше надо будет давить на ручку ...
    в системе будет создано более низкое давление, что приведёт к меньшим деформациям/растяжениям в системе, что будет соответствовать меньшему рабочему ходу ручки.

А вот это -
    ... проще будет контролировать усилие
    на мой взгляд, происходит как раз в случае с большим рабочим ходом ручки или с большей модуляцией.

P.s. только вот хотел бы предостеречь от связывания модуляции и сервовейва. Глеб (Ouninpohja) всё верно про него описал, только СВ нужен для быстрой выборки увеличенных зазоров у шиманы, а модуляция, надеюсь как всем известно, это то, с чем мы сталкиваемся после контакта колодок с ротором. Именно поэтому СВ никак с модуляцией не связан, хотя настроить тормоз можно по-разному, и можно использовать эту фичу и для модуляции, только нужно понимать, что делаешь. Что Георгий (Chute) имеет ввиу под термином свободны ход ручки - для меня пока не совсем понятно.

На мой взгляд, больший ротор как раз снизит модуляцию.

Причина -

в системе будет создано более низкое давление, что приведёт к меньшим деформациям/растяжениям в системе, что будет соответствовать меньшему рабочему ходу ручки.

А вот это -

на мой взгляд, происходит как раз в случае с большим рабочим ходом ручки или с большей модуляцией.

P.s. только вот хотел бы предостеречь от связывания модуляции и сервовейва. Глеб (Ouninpohja) всё верно про него описал, только СВ нужен для быстрой выборки увеличенных зазоров у шиманы, а модуляция, надеюсь как всем известно, это то, с чем мы сталкиваемся после контакта колодок с ротором. Именно поэтому СВ никак с модуляцией не связан, хотя настроить тормоз можно по-разному, и можно использовать эту фичу и для модуляции, только нужно понимать, что делаешь. Что Георгий (Chute) имеет ввиу под термином свободны ход ручки - для меня пока не совсем понятно.
    если с-вейв после касания переходит из большой ход и малый рычаг в большой рычаг и малый ход, то это напрямую влияет на модуляцию
    Если рычажность не меняется, тогда да, влияния на модуляцию не будет. Но это не то, о чем пишет шима про свейв
    По поводу роторов не согласен полностью
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Если рычажность не меняется
    после контакта колодок с ротором ход штока минимален, имхо, лежит в интервале 1-1,5 мм. Изменение рычажности на данной отрезке действительно есть, но оно минимально.
    Напомню, что есть перегиб на кривой СВ, где значительно меняется нарастание рычажности. Контакт колодок с ротором в стоке происходит после точки перегиба, далее рычажность меняется, но не так как в начале кривой СВ.
    Но это не то, о чем пишет шима про свейв
    я перестал доверять пустой болтавне маркетологов без внятных объяснений, желательно с цифрами
    По поводу роторов не согласен полностью
    так поясни, плиз, могу и я заблуждаться

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Вопрос - а больший ротор добавит или уменьшит модуляции и за счёт чего?
    Добавит. Линейная скорость выше, усилие рычага (плечо(радиус) ротора) ниже. При условии что мы говорим об одной и той же "модуляции"
    я всегда буду против.

Байк

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    При условии что мы говорим об одной и той же "модуляции"
    я полагаю, что модуляция - это именно перемещение рычага ручки тормоза после контакта колодок с ротором для блокировки колеса при прочих равных
    Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Добавит
    обоснуйте, плиз, Алексей Иванович

С одной стороны большой ротор действительно должен снизить модуляцию из-за увеличения мощности при том же давлении на ручку. Но в реальности возможности переднего тормоза трудно полностью реализовать, т.к. жать на рычаг приходится намного сильнее, чем у заднего тормоза. И большой ротор просто уменьшит силу нажатия на рычаг и даст больше контроля и руки меньше уставать будут.
    Но это актуально для продолжительной езды вниз в горах.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

обоснуйте, плиз, Алексей Иванович
    я дегенерат, я кататься, чувствовать, своими словами и на пальцах объяснять)

Вот самые лучшие вещи в моей жизни, это те, об управлении работой которых я не задумываюсь.
    я всегда буду против.

Байк

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Но в реальности возможности переднего тормоза трудно полностью реализовать, т.к. жать на рычаг приходится намного сильнее, чем у заднего тормоза.
    именно этим пытался как-то объяснить одному более опытному катальцу необходимость коректировки мощности тормозов перед/зад - разные роторы, калиперы, завтуливание и т.п. В качестве основного агрумента против моей теории прозвучала ссылка на одного из топов EWS с одинаковыми тормозами и роторами
    И тем не менее, имхо, мощность и модуляция тормозов - это несколько разные, хотя и взаимосвязанные вещи. Именно поэтому у меня сейчас тормоза спереди примерно на 30% мощнее, чем сзади (разные калиперы и разные диаметры роторов).

---------- Добавлено 16.10.2018 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 15.10.2018 было в 23:44 ----------

вот пример стоковых тормозов перед/зад - ход ручки заднего тормоза очень часто больше, чем переднего, это иногда даже видно по расположнию ручек относительно грипс. Спрашивается, что это? Обычно объясняют различной длиной гидролиний перед/зад. Иногда пытаются хтьро прокачать. Но, если тормоза прокачены одинаково, т.е. зазоры в калиперах равны, то это и будет разная модуляция на ручках.
    Наглядно, просто и доступно, кмк

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)