Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
это не тормозит?
https://www.sram.com/sram/mountain/family/code-brakes
ну для кому тех, кому прям моща нужна...
ЗЫ да и сомнительно, чтобы всякие гайды не тормозили
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
На мой взгляд, больший ротор как раз снизит модуляцию.
Причина -
в системе будет создано более низкое давление, что приведёт к меньшим деформациям/растяжениям в системе, что будет соответствовать меньшему рабочему ходу ручки.
А вот это -
на мой взгляд, происходит как раз в случае с большим рабочим ходом ручки или с большей модуляцией.
P.s. только вот хотел бы предостеречь от связывания модуляции и сервовейва. Глеб (Ouninpohja) всё верно про него описал, только СВ нужен для быстрой выборки увеличенных зазоров у шиманы, а модуляция, надеюсь как всем известно, это то, с чем мы сталкиваемся после контакта колодок с ротором. Именно поэтому СВ никак с модуляцией не связан, хотя настроить тормоз можно по-разному, и можно использовать эту фичу и для модуляции, только нужно понимать, что делаешь. Что Георгий (Chute) имеет ввиу под термином свободны ход ручки - для меня пока не совсем понятно.
если с-вейв после касания переходит из большой ход и малый рычаг в большой рычаг и малый ход, то это напрямую влияет на модуляцию
Если рычажность не меняется, тогда да, влияния на модуляцию не будет. Но это не то, о чем пишет шима про свейв
По поводу роторов не согласен полностью
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
после контакта колодок с ротором ход штока минимален, имхо, лежит в интервале 1-1,5 мм. Изменение рычажности на данной отрезке действительно есть, но оно минимально.
Напомню, что есть перегиб на кривой СВ, где значительно меняется нарастание рычажности. Контакт колодок с ротором в стоке происходит после точки перегиба, далее рычажность меняется, но не так как в начале кривой СВ.
я перестал доверять пустой болтавне маркетологов без внятных объяснений, желательно с цифрами
так поясни, плиз, могу и я заблуждаться![]()
С одной стороны большой ротор действительно должен снизить модуляцию из-за увеличения мощности при том же давлении на ручку. Но в реальности возможности переднего тормоза трудно полностью реализовать, т.к. жать на рычаг приходится намного сильнее, чем у заднего тормоза. И большой ротор просто уменьшит силу нажатия на рычаг и даст больше контроля и руки меньше уставать будут.
Но это актуально для продолжительной езды вниз в горах.
именно этим пытался как-то объяснить одному более опытному катальцу необходимость коректировки мощности тормозов перед/зад - разные роторы, калиперы, завтуливание и т.п. В качестве основного агрумента против моей теории прозвучала ссылка на одного из топов EWS с одинаковыми тормозами и роторами
И тем не менее, имхо, мощность и модуляция тормозов - это несколько разные, хотя и взаимосвязанные вещи. Именно поэтому у меня сейчас тормоза спереди примерно на 30% мощнее, чем сзади (разные калиперы и разные диаметры роторов).
---------- Добавлено 16.10.2018 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 15.10.2018 было в 23:44 ----------
вот пример стоковых тормозов перед/зад - ход ручки заднего тормоза очень часто больше, чем переднего, это иногда даже видно по расположнию ручек относительно грипс. Спрашивается, что это? Обычно объясняют различной длиной гидролиний перед/зад. Иногда пытаются хтьро прокачать. Но, если тормоза прокачены одинаково, т.е. зазоры в калиперах равны, то это и будет разная модуляция на ручках.
Наглядно, просто и доступно, кмк![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)