Складная ЗИМА. - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 537 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120140160210310410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

контики хорошие покрышки, даже 1.75 норм, хотя я предпочитаю шире. Там, где я слезал пешком - не то, что велосипед буксовал, машины еле ехали. К счастью, таких участков немного.

обратно ехалось очень неплохо, особенно в Сокольниках, Мытищах, да и Королев отлично прочистили.

---------- Добавлено 19.01.2016 в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение 14.01.2016 было в 21:21 ----------

Кто нибудь выползал сегодня на велике? Я убоялся, в такой снегопад одно мучение ехать.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Marko Polo, я как всегда поехал У нас даже успели убрать, не все правда. Зато боролся с вьюгой=) ССД вышла 14 км. Против обычной зимней 16-18 и летней 18-20

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Поехал, доехал...
    По ПЧ практически невозможно. В 7 утра улицы в р-не Речного вокзала были не чищены, а просто раскатаны. Плюс - отсутствие реагентов, минус - мотает по снежной каше знатно.
    Идеально ехалось по пешеходке вдоль Лавочкина - Дыбенко. Там всегда ночью проходит снегоуборщик, прометает до асфальта. Сегодня ехал по девственному снежку см 10 в толщину.
    Очень стремно было по Краснополянской - Бусиновской горке - Ижорской. От 4х полос осталось едва ли две. Припаркованные машины не дают прометать правую сторону ПЧ. На пешеходке четко видно границы ответственности - она или полностью расчищена или протоптана посредине тропинка...
    Как обратно буду выбираться, пока не знаю. Пока сбросил давление 2,0/2,5, но все равно есть участки, где только пешком.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Да, у меня на маршруте тоже есть несколько трешовых участков, из-за которых и перестал выезжать в очень сильные снегопады. Реально страшно или долгая пешка, а других путей нет или они на порядки длиннее.
    Мытищи и Королев кстати неплохо чистят, лучше, чем мои районы Москвы.. на удивление. Дмитров во многих местах анрил.

Днем грозились еще усилением снега, не представляю, что же вечером будет. И завтра та же фигня.

Да, ПЧ это вообще фильм ужасов для велика.. Самые офигительные участки в парках, вот там просто удовольствие получаешь, после прочистки. И широкие тротуары, где чистят.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Плюс - отсутствие реагентов,
    Отсутствие реагентов - это и есть кошмар на дорогах. Там, где полили/посыпали реагенты - там нормальный асфальт. А там, где сэкономили реагенты - там ехать невозможно.

только для ПЧ. Ненавижу зимнее ПЧ. Максимально стараюсь избегать зимой ПЧ. Хотя ПЧ с реагентами безусловно лучше каши.

Утоптанный тротуар с песком или просто прочищенный, парковые дорожки прочищенные - в миллион раз лучше отвратительных реагентов.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    отвратительных реагентов.
    А чем они тебя так напугали-то?... Ездить что ли слишком хорошо, а от этого скучно? - требуется экстрим и преодоление препятствий, в виде ну вот, на крайняк хотя бы , утоптанного снега, по которому на тротуарах разве что на фэтике мозги не вытрясешь, не то что с 20" да с жесткой вилкой. .
    Или вот попал бы ты в Горячий Ключ на новогодние, в жуткий гололед, жутчайший! и причем везде и всюду, - и я посмотрела бы, как бы ты там поездил..... - там как раз, я чувствую, дорожно-уборочные службы и/или мэр города - приверженцы "экологии" (реагенты денег стОят, а разбитые головы и поломанные кости граждан и отдыхающих, в лучшем случае, а в худшем - трупаки, - это за наш собственный счет - лечение, похороны и так далее).
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 20.01.2016 в 11:27.

Таня, вот ты вроде ездишь везде, в провинции много где была. Под ноги смотрела? Далеко не везде реагенты сыпят и хуже от этого тротуары не становятся. В той же Вологде - специально замечал - используют Песок обыкновенный, или просто прочищают уборщиками. Никакой долбаной каши. Куча велосипедистов в морозы и отлично себя чувствуют. На ПЧ зимой никто не лезет, это да. Там каша и реагенты. Вот там точно "рядом смерть ходит".
    разве что на фэтике мозги не вытрясешь
    в жуткий гололед
    Резина пошире? Шипы? а, ну да, это же придумки маркетологов.

Почему в Европе используют гравий и каменную крошку, полностью отказавшись от реагентов? Там что, дураки живут? И не нужно рассказывать про их теплый климат. В Германии, Финляндии часто зима ничем не лучше московской.
    Хорошо, сыпьте реагенты на ПЧ, они работают быстрее. Но зачем лить на тротуары, убивая не точ что велики, а обувь за сезон.

смысл реагентов и песко-солянной смеси в том, чтобы не дать снегу растаять, а потом замерзнуть превратившись в ледянную корку

они формируют кашу, которую по технологии должны убирать с дороги непрерывно пока идет снегопад

все проблемы от нарушения технологии

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ух, я вчера чуть не попал!
    Разгон от светофора в конце ул. Лавочкина под горку, ветер в спину, правый край чистый, недавно прометенный. В общем, все 33 удовольствия.
    Набрал 30-35 приблизительно. Слева проплывает борт рейсового автобуса. И тут впереди у выезда от Ювелирки на правой полосе ровный язык снега см 6-8 высотой и шириной почти во всю правую полосу. Т.е. вот он асфальт, а вот его уже и нет!
    Следующие полторы-две секунды были очень напряженными.
    Оказывается трудно одновременно ловить начинающийся снос переда и ПЛААВНО давить на ручку заднего тормоза. Как же хорошо, что у меня сзади 86й роллер!
    Оттормозился, оглянулся, оценил свой след. Ну, вроде аварийную ситуацию не создал. Но кирпичей мысленно отложил.
    Сегодня пешком.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)