Израиль, март 2019 года - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 144

Тема: Израиль, март 2019 года

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от severyanka Посмотреть сообщение
    Рекомендую толкать не грудью - бедром: упиралась им в нарульные сумки. Кто занимался водным туризмом, знает - грести надо корпусом, он сильнее рук. Рука на руле одна - не толкает, просто поддерживает его. Вторая держится за велосипед в районе подсидела (за раму/багажник - у кого какая длина рукава и оснащение)) и тоже не толкает - тянет: характер нагрузки иной, рука не устает. А ножками да - мельтесишь) если дорога однородная, нет высоких выступов - там уж упираешься, как пойдет)

Оля действительно очень достойно шла для первого большого похода, в подъемы чаще ехала. А уж какой нам достался в ее лице переводчик/переговорщик - свезло так свезло! В магазине в Кибуце, куда мы попали как мы думали за 10 минут до закрытия и соответственно очень спешили (ещё на улице ребята ждут/ давно стемнело, а место ночёвки не найдено), короче, когда споткнулись на выборе бутылки вина, и Оля завела долгую беседу с местной жительницей - я не стерпела (подумала ещё - это продавщица ей впаривает что подороже, потому что цены перебираемых ими бутылок росли на глазах)) сказала нетерпеливо - все, Оля, нет времени, если так сложно - без вина. Дама поняла без перевода и ретировалась. А от Оли я получила отповедь - Маша, я так не могу разговаривать с людьми, дама только расположилась ко мне, что о нас подумают.
    И я поняла - это у нас бытовые вопросы в приоритете, а у Оли - миссия. Она представляет страну! Россиян в целом. Извинилась. Искренне!

Вложение 538103Вложение 538104Вложение 538105Вложение 538107Вложение 538108
    Вложение 538109Вложение 538110Вложение 538106
    Тож какая-то идеальная я получилась!!! Но нет, корни Мойши, о которых я не знаю, видимо заседают в моих генах и подают сигналы. В Кибуце, когда я стоя у полки практически одним взглядом я уже определилась с вином (непременно сухое, с правильной бутылкой и адекватной ценой (кстати обошлось оно нам 29 шекелей)) ко мне подошла местная жительница и начала рассказывать о своих предпочтениях. Как местная, она испробовала многое из представленного и делилась впечатлениями. В магазине мы были как заезжие артисты, резко выделяющимися из общей привычной жизни. Ей интересно было начать беседу, а моя улыбка давала ей простор для широты рассказа. Я поинтересовалась, почему на товаре две цены (если честно, на момент общения я не понимала, что значит Кибуц (сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении)). Она мне пояснила, что одна цена для местных, а другая, соответственно, для всех остальных. И тут Мойша заговорил!: а почему бы наш товар за наши деньги не пробить ей...Параллельно лилась наша беседа. Отчасти Маша права, не хотелось как в нашей привычной жизни делать что-то резко впопыхах, ведь народ в Израиле, да и много где по миру очень степенный и размеренный. Успевает не меньше, но без лишней суеты.Поэтому наша встреча на высшем уровне проходила в одном ритме, приносила удовольствие обеим и уже мы близились к ее кульминации с желанием обеих сторон проявить максимум пиитета друг другу перед расставанием. И я уже было набрала воздух в легкие спросить ее, есть ли какая-либо возможность нам оплатить весь наш товар по более низким ценам, как нас прервали( Моя собеседница была крайне деликатна и тут же ретировалась. А я, проникшись нашей беседой, была раздосадована, что не удалось сыграть ее последние нотки в такт общему ритму.
    Поэтому вот еще один лайфхак: в Кибуцах попросите совета, пообщайтесь и, не стесняясь, спросите о возможности оплаты по ценам для местных. Я так и не узнала, какова была бы реакция, но что-то подсказывает мне, что спортсменам-путешественникам обязательно пойдут навстречу.
    Последний раз редактировалось Ольша; 30.03.2019 в 11:42.

Техническая сторона вопроса.

Немного про байкпакинг в Израиле.

Покрышки Максис Айкон порадовали: песок , камни (даже мокрые), асфальт - прекрасно катят.

Герметик Станс не справился с боковыми порезами, пришлось вставлять камеру.

Французы на двух подвесах, покрышки тоже Максис.

Впервые колеса у меня были на осях, а не на эксцентриках. Совет: обязательно перед установкой смазывайте ось любым маслом. У меня сухая ось в переднем колесе "прикипела" так, что вынуть её получилось с трудом. Хорошо, что я заранее решил проверить состояние тормозных колодок и попытался снять колесо... Хорош бы я был если бы обнаружил этот нюанс перед посадкой в автобус в Эйлате.

Карбоновый найнер для этого маршрута уместен.

Спасибо Андрею за техническую помощь всем участникам похода.

За наращивание и укорачивание Лешиной цепи, за тормоза. Он конечно ворчал: "Вы что, это никогда сами не делали?" Да ничего мы не делали, мы же любим кататься, а не ремонтировать.

У Алексея первый раз рвется цепь. Мы на подхвате: велик подержать, влажными салфетками обеспечить, перекус подготовить.

Оля с Алексеем даже веломастера в Эйлате немного по эксплуатировали. И, кстати, недорого вышло.

Главное, что мелкие технические неполадки не мешали нашему движению.
    Александр тел 92о 212 9о 4семь Рассказы о некоторых моих поездкахhttp://ka-ra-gem.livejournal.com/

Начало пятого по местному. Есть не хочется, а нужно.

Кушали мы много и вкусно. Если и похудели, то немного.

Рецепт прост: три котелка, две мультитопливных горелки, запас бензина, вода и замечательная Машина раскладка (спасибо, Маша).

И у вас трехразовое горячее питание:молочный геркулес или пшенная кашка, гречка с мясом, пюре.
    Перекусы: сухофрукты, орехи, кальмары. Да, пришлось везти по 6 кг еды на человека. Во Вьетнаме и Марокко мы еду из дома не брали. Но Израиль... Получилось не только существенно сэкономить, но это придавало нам определенную свободу передвижения, так как магазины встречались редко.
    Обратный вылет, выдвигаемся в аэропорт Бен Гурион, и накладываем полные контейнеры каши. Ребята удивленно и немного расслабленно (цивилизация все же): " Зачем это вы, в самолете же кормят?" Но после небольшой булочки в самолете от каши в ночной электричке Отдых-Казанский вокзал никто не отказался.
    Александр тел 92о 212 9о 4семь Рассказы о некоторых моих поездкахhttp://ka-ra-gem.livejournal.com/

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Немножко про Пурим:
    Место действия- древняя Персия.

Действующие лица: Артарксеркс-царь.
    Аман- советник царя.
    Эсфирь-жена царя.
    Мордехай-еврей. живший в Сузах и воспитавший Эсфирь.

В двух словах: Мордехай спас царю жизнь, потом царю надо было жениться, он искал жену. Мордехай посоветовал Эсфирь-свою воспитанницу.
    Аман был злым и заносчивым. Все вставали перед ним на колени. Мордехай уперся и вставать не хотел, так как евреи встают на колени только перед
    богом. Много интриг Амана против гордого народа. И царь издает указ-уничтожить всех тринадцатого числа двенадцатого месяца. Мордехай узнает,
    просит Эсфирь заступиться. (царь был не в курсе национальности своей жены). Эсфирь готовит сказочный пир, приглашает царя. Тот расчувствовался и
    говорит: "Проси чего хочешь". А она:"Отмени указ"
    Оказалось, что отменить нельзя-авторитет пострадает. Издают второй указ:"Евреи могут защищаться" Амана повесили на виселице подготовленной для
    Мордехая. А евреи защищались так что в суматохе убили десять сыновей царя и еще кое кого.

Праздник посвящен спасению от полного истребления народа. Едят на него треугольные печенья с начинкой из варенья и мака. Называются "Уши Амана"

Нам очень повезло! В прошлом году праздник праздновали первого марта.

Почему Пурим? Пур-жребий, который бросал Аман, решая на какой месяц назначить полное истребление народа.
    Да, вам очень повезло. Но вы забыли упомянуть, что во время тех событий евреи истребили заодно ещё несколько десятков тысяч персов, фактически, всю тогдашнюю персидскую элиту. Хороший праздник.

Поддержу Олю!
    Съехать с маршрута на несколько дней или часов- это хорошо и нормально.
    Ведь группа это как экспресс- встают каждый день в 4.30 в темноте, лезут в грязь, в горы, на каменистые грунты. Хотя рядом замечательный асфальт!
    Заехать в перевал на машине- тоже ничего страшного. Такое позволяли себе в наших походах известные люди, чемпионы. А уж обычным- сам бог велел. Правда там перевалы были 4,5-5,5.
    Покрышки, стоящие на карбоновых велосипедах называются Максис Айкон. Впереди 2,35. Сзади 2,2. Камер у нас не было- это прошлый век.
    Запасную покрышку и переклюк никто брать не советовал (внимательно читайте вайбер). Какая запасная покрышка, если у нас с Машей ручки у зубных щёток опилены.
    Да.. стихи, которые пишет Губерман называются гарики.
    89202185069 Андрей

Люди, сходившие, с нами в поход это совсем особые люди. Можно пройти десяток ПВД, дружить, общаться.
    Но... поход это нечто особенное- как маленькая война со своими победами и поражениями.
    Поэтому и Саша, Юра, Валя из Гималаев, и Наташа, Костя, Игорь из Тибета, и Дима из Марокко, и Леша с Олей из Израиля- они почти родные. Их всегда будешь выделять, даже если не общаешься много лет.

Посоветую ещё одну книгу- "Даниэль Штейн переводчик" автор Людмила Улицкая. Рекомендую!
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 30.03.2019 в 08:27.
    89202185069 Андрей

Маша весь поход была нашим покровителем. Она, на мое удивление, оказалась очень и очень не просто спортивной, но какой- то нереально спортивной и шустрой во всех вопросах. Я только поставлю рюкзак, прибыв со всеми вместе к месту стоянки, а у нее уже все выложено, скатерть! расстелена и она уже что-то нарезает. И как бывалый походник, она "заточена" под норматив закупки товаров, сбора вещей, перекусов и обедов...Как-то, когда мы еще только входили в новые временные рамки закатов и рассветов, я встаю, Маши нет (спит, думаю я). Через пять минут появляется Маша с букетом цветов, которые, как оказалось, проведя весь утренний моцион, она уже успела собрать. Маша диктовала нам, какой перекус сейчас будет оптимальным с учетом всех условий. А надо сказать, что делали мы их на маршруте регулярно. Сложный энергозатратный подъем, и на вершине уже Маша со вкусняшкой. Я немного почувствовала себя львом в цирке братьев Запашных (а не Воротниковых), причем так к этому привыкла, что уже каждый раз ждала, что же у нас будет на этот раз)
    Насчет ранних часов на подъем, с учетом, что ложились спать мы в районе 21 в среднем в 5 часов утра (это было среднее время вставания) все были уже выспавшимися и отдохнувшими, поэтому насилий над собой никто не производил.

Хочется сказать большое спасибо Саше и Маше! Они были главными движками этого похода.
    Саше за инициативу и за то что нашёл замечательный отчет с отличным треком. За общее руководство! И за просвещение нас, тёмных и отсталых!
    А Маше за еду. Все было тщательно продуманно ещё дома! Многоразовое питание на каждый день. Анализировались треки- сколько грунта, сколько подъёмов, сколько пустынь и встречного ветра. Кому, какую конфету и когда дать! Большой труд.
    На старте каждый вёз по шесть кг еды. Заготавливалась и паковалась она дома каждым из участников.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 30.03.2019 в 12:03.
    89202185069 Андрей

Только чтение

и как вы смогли столько км
    трястись по щебню с этими рулями - палками

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    и как вы смогли столько км
    трястись по щебню с этими рулями - палками
    А нас Маша научила: "Не вцепляйтесь в руль мертвой хваткой, а нежно контролируйте его. Тогда ничего не от сушите и не отобьете."

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    Здорово, что все так подробно описали! Круто. И самые лучшие фоточки напоследок приберегли.
    Спасибо, рассказывать - не ехать. Еще чего нибудь напишем, спрашивайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)