Рекомендую толкать не грудью - бедром: упиралась им в нарульные сумки. Кто занимался водным туризмом, знает - грести надо корпусом, он сильнее рук. Рука на руле одна - не толкает, просто поддерживает его. Вторая держится за велосипед в районе подсидела (за раму/багажник - у кого какая длина рукава и оснащение)) и тоже не толкает - тянет: характер нагрузки иной, рука не устает. А ножками да - мельтесишь) если дорога однородная, нет высоких выступов - там уж упираешься, как пойдет)
Оля действительно очень достойно шла для первого большого похода, в подъемы чаще ехала. А уж какой нам достался в ее лице переводчик/переговорщик - свезло так свезло! В магазине в Кибуце, куда мы попали как мы думали за 10 минут до закрытия и соответственно очень спешили (ещё на улице ребята ждут/ давно стемнело, а место ночёвки не найдено), короче, когда споткнулись на выборе бутылки вина, и Оля завела долгую беседу с местной жительницей - я не стерпела (подумала ещё - это продавщица ей впаривает что подороже, потому что цены перебираемых ими бутылок росли на глазах)) сказала нетерпеливо - все, Оля, нет времени, если так сложно - без вина. Дама поняла без перевода и ретировалась. А от Оли я получила отповедь - Маша, я так не могу разговаривать с людьми, дама только расположилась ко мне, что о нас подумают.
И я поняла - это у нас бытовые вопросы в приоритете, а у Оли - миссия. Она представляет страну! Россиян в целом. Извинилась. Искренне!
Вложение 538103Вложение 538104Вложение 538105Вложение 538107Вложение 538108
Вложение 538109Вложение 538110Вложение 538106