Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 464

Тема: Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост

Комбинированный просмотр

Kraliv!У меня его украли,я на нём три сезона откатал ,собачки менял один раз,очень сокрушался потере,а спецы говорили,что и Слава Богу,что лишился вела.Прошёл он наверно 4000-4500 км. Сладкие воспоминания!

2.JPG
    Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    Kraliv!У меня его украли,я на нём три сезона откатал ,собачки менял один раз,очень сокрушался потере,а спецы говорили,что и Слава Богу,что лишился вела.Прошёл он наверно 4000-4500 км. Сладкие воспоминания!
    Не знаю, что это за специалисты такие.
    Мне очень нравилось как он катит! Я его пока не восстановил окончательно - и так в семье исправных велосипедов достаточно.
    Колесо пресобрал, Мишленовские покрышки с Чейна получил, хочется раму покрасить.
    А то она у меня в таком состоянии

Мне он тоже очень нравился, у меня старший триатлон тренировал,ну и в его окружении были матёрые спецы,они не хвалили его и раму тоже,для них она не катила,а по мне,как специально для меня сделали.
    Последний раз редактировалось Urpasian; 21.10.2014 в 13:45.

radian75! Я тогда не особо катал,всё дела держали, поэтому и вел не ломался,это я под старость расшевелился. Но воспоминания сладкие!!!

radian75
    Guest

Но воспоминания сладкие!!!
    ты у Кунина книжку не читал? "Кыся" называется... тот тоже тот тоже о совдеповском мороженом хеке мечтал, пожирая коченую осетрину в эммиграции- ностальжи... вернувшись, дорвался, поел... кроме рвотного рефлекса ничего сия "ностальжи" не вызвала...
    посмотри, тв "Радуга"? станешь наслаждаться просмотром на нем каналов в качестве HD?

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

хотелось бы увидеть хотя бы одну фотку треснувшего корпуса от советской втулки Торпедо
    не втулка, ты не понял... там внутри тормозной барабан...

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Я, конечно допускаю мысль о редкостном стечении обстоятельств приведшем к запредельной концентрации рукожопов на квадратный метр, которых свела судьба для сборки именно этого Аиста, из бракованных деталей, именно для этого пользователя, но...
    несколько ранее у меня еще был аист, складной... выпуск 84-го года... колеса бали крепкие, ибо размер меньше... косяк первый- руль на ходу остался в руках из-за излома выноса, изготовленного из непонятного крупнозернистого металла- остался жив, потому залечили обычной электросваркой сей дефект...
    косяк 2: на ходы рассыпался шарнир складной рамы, больно уипав выскочивней заклепкой по ноге- рама не разложилась благодаря стяжному болту шарнира- не пострадал, лечил все той же сваркой в ущерб складным характеристикам... тогда мне было 10-11 лет...

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    несколько ранее у меня еще был аист
    нл, но есть такие люди - перед ними обычно касса закрывается на обед...

а так-то советские рамы выброшенные на помойки в 90х прибрали к рукам дворники-тажики и катаются до сих пор

У меня основной велосипед с воздушной вилкой Марцоки и контактами. Отлично катит, и тем не менее в этом году с огромным удовольствием катался на ригидном Урале с планетаркой Пентаспорт. Стальная рама, более длинная база, совсем по другому едет, но мне очень понравилось.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

На счет тормозного барабана - не понял, он же там колется в процессе производства.
    Технология такая.

radian75
    Guest

На счет тормозного барабана - не понял, он же там колется в процессе производства.
    он колется на две части ровно пополам, а я извлекал его в количестве штук пяти, стянутых кольцевой пружиной,- ну где я вам фотки возьму, был ХХ век, не было тогда цифровых фотоаппаратов!)))))))))

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

нл,
    что значит "нл"?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

атормозить достаточно резко, но при этом без блокировки колеса и контролируемо, было весьма затруднительно, особенно если втулка уже порядком изношена. Добавим сюда почти повсеместное отсутствие на тех велах переднего тормоза - и получаем действительно весьма небезопасную конструкцию, на которой в случае чего быстро остановиться просто невозможно.
    поверь, гораздо сложнее тормозить при вышеприведенных исходных данных при сброшенной цепи!)))

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    что значит "нл"?
    "ничего личного"

у меня две рамы сейчас родом из ссср, одна, сш - 69г., про вторую не помню, вечером гляну. и ничего им не делается. ничего.

radian75
    Guest

"ничего личного"
    буду знать, спасибо за ликбез...

у меня две рамы сейчас родом из ссср,
    в своих выводах основываюсь на своем опыте, не более... в жисть не сяду больше на советскую машину! отвратные воспоминания о шестерке и москвиче "алеко"... из позитива? очень теплые воспоминания о мотоцикле "Урал "Волк"... не без бочки дегтя: какого хрена там не было 5-ой передачи? тот же низкооборотный совдеповский (в прошлом немецкий образца 30х годов движок, способный выдать на короткое время 150 км/ч, через 5 минут начиная при этом поджаривать задницу и прочие причиндалы, утомляя дикой вибрацией... но тот урал для меня был... как для некоторых "старт- шоссе" тут... но впредь не куплю- теперь только "хонда голд винг"... а велосипед... сорри за оффтоп... так, навеяно наносным... это я модерам...)

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

А ведь страно, не правда-ли? мотоцикл далеко не бюджетный, а вот велосипед стелс навигатор 730 меня устраивает... и пробеги не детские- 5 000 в сезон, 200- 250 за выходные, да по лесам, да с грузом, да с автономкой на 2-3 дня... и он меня устраивает!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)