Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

вообщем... толком никто не знает как правильно ездить с широкой тех. полосой в потоке со средней 80((( я езжу в крайнем правом, как можно правее, но не по тех. полосе... но в свете последних событий (гибель Алексея Пичугина) начинаю сомневаться в правильности своего поведения... ехать же по правому краю тех.полосы не всегда удобно, асфальт там чаще всего "волнистый" и "шершавый"... и в руки бьёт и жопу щекочит(((
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Еще одна причина, почему движение по обочине запрещено для всех, в том числе и велосипедистов.
    "24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
    Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам."

Зачитываю ПДД водителю с 14+ стажем

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    В общем-то да. НО -езда как можно правее все-таки сильно снизит вероятность контакта. Ну или по крайней мер снизит вероятность смертельного контакта с бампером автомобиля.
    Тут как повезет

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Обгонять любое транспортное средство разрешается только с левой стороны и только по встречке и только когда это разрешено иными пунктами.
    Опережать можно хоть слева, хоть справа, когда это разрешено иными пунктами.
    Я уже в курсе ...спокойней...в теме человек ...фирштейн ? )))))

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

хотя стоп ....обгонять можно с любой стороны

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения
    Последний раз редактировалось GOTH; 30.06.2014 в 21:07.

Валера, про мопеды зачитывал в самом начале.http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4038484
    Впоследствии упростил, для упрощения понимания материала пациентом. Так что мимо

Oxidant
    вы излагает доступно, но не полно.

Обочина:
    1. Для людей, не читающих ПДД и таких как вы - "немножко безопасно". Таких надо учить читать рублём.
    2. Для баранов, носящихся по обочине на мкаде, давящих велосипедистов, и меняющих колесо на обочине, ждущих перехода детей и небыдла, ставящего себя выше других и крадущих время других людей, объезжая их в пробке.
    Вы сами разделяете последствия этого нарушения на два разных пункта, но почему-то аппелируете к тому, что надо наказывать за них одинаковым рублём. и это якобы компенсируется тем, что конечно гоняльщики из пункта #2 сами страдают, и пока они страдают (а машин всё больше) - то страдают и другие. Но опять же в пункте про встречку вы согласны, что это нарушения разной степени тяжести, хотя их можно тоже отнести к одному - "обочина".

т.е. почему в этим вроде бы похожим случаем вы относитесь совершенно по-разному - не ясно. врядли просто из-за отсутствия нужной классификации нарушения.

Всё же прихожу к выводу, что в обгоне нужно иметь классификацию "обочина", и тут же за обгон по обочине требовать лишение. Уповать на то, что все негодяи самоуберутся с дороги, а, пока это не случилось, продолжать подсчитывать потери - не считаю оптимальным вариантом. Проблематично установить "справедливый" штраф за варианты этого нарушения.

На всякий случай я уточню, что сам не езжу по обочине никогда, и считаю, что ездящих наказывают очень слабo, но просто считаю, что какие-то действия более эффективнее против небольших групп, в данном случае неадекватов выскакивающих на большой скорости для обгона, чем против общей массы граждан, которые зачастую просто не догоняют, но постепенно конечно начнут, что же в этом такого плохого ехать когда все стоят.
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 21:08.

ну и к чему ты 11.1 привел? Естественно, выезжать надо на пустую встречку.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Обгонять любое транспортное средство разрешается только с левой стороны и только по встречке и только когда это разрешено иными пунктами.
    Опережать можно хоть слева, хоть справа, когда это разрешено иными пунктами.
    Все правильно ...в инете толком ничего не почитаешь , нужен исходник (

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Oxidant, это хоть соответствует этому году ? http://spokoino.ru/articles/gibdd/ob...e_v_novyh_pdd/

2 inv.
    Это пипец какой-то с вами.
    Обочина - это одно нарушение. Как по ПДД, так и по КОАП. Наказание - тоже одно. И должно быть - лишение. Мне пофиг на последствия, разделяете их, наоборот вы. Я лишь идентифицирую различные категории нарушителей. Улавливаете?

Встречка - минимум 3 различных нарушения по ПДД и 2 по КОАП. Отсюда и различные наказания за различные нарушения. Улавливаете?
    А вы опять бню несёте, разрешите обгон по обочине.
    Всё, завязываю с вами - это безнадёжно. Именно поэтому я ещё и за пересдачу теории в ГИБДД раз в 5 лет, чтоб естественный отбор работал.

Ибо возможность двигаться по проезжей части есть всегда. Ссыкотно - да.
    Да, ссыкотно иметь справа полосу, куда может встроиться машина. Обгон, пардон, опережение моего велосипеда машиной справа входит в то немногое, что меня еще бесит на дороге. Если я стою на светофоре, освободив справа проезд под стрелку, и там останавливается какой-нить чудик с явным намерением рвануть на основной зеленый, то я ставлю руками велик перед ним, ибо нех. Так что, при полном одобрении вашего подхода в целом, конкретно с этим не могу согласиться - место велосипеда возможно правее.

И еще, анализ подобных трагедий (с Vaska пару лет назад, и теперь вот на Домодедовке) показывает, что все они произошли на четырех- и более полосных дорогах. Шашечник закладывает маневр через два ряда - выезжает из второго, пересекает первый под большим углом, оказывается на обочине, и... Конечно, из второго ряда велосипедиста он может не увидеть. В клиническом случае он не видит даже припаркованной фуры. При начале маневра из первого ряда видимость обочины намного лучше, поэтому опасность обочины на двухполосных дорогах типа старой Волоколамки несколько преувеличена.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Все правильно ...в инете толком ничего не почитаешь , нужен исходник (

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Oxidant, это хоть соответствует этому году ? http://spokoino.ru/articles/gibdd/ob...e_v_novyh_pdd/
    ты сейчас меня так троллишь, да? Сознайся?
    Первые 50-100 ссылок на оригинал по запросу "пдд рф 2014" в яндексе чем не устраивают?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)