Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

TigerShot89, вы не читаете ветку, но лезете с постами... я говорил лишь только о тренировках на шоссе... применительно к №7 пункту от Elk'а... остальное для меня в этой теме маловолнительно...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    GOTH
    Не ясно, как классифицировать опережение по обочине отдельно от просто движения по обочине, на что и указал
    Oxidant.
    т.е. что надо - всем вроде понятно, но как - нет.
    Еще раз, опережение является подмножеством движения.
    Раз движение запрещено, автоматом запрещено и подмножество опережение.
    Как классифициорвать его - предельно ясно и описано, в ПДД. Запрет.

Всем понятно, что не нужно вводить новую хню, раз это уже запрещено.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Еще раз, опережение является подмножеством движения.
    Раз движение запрещено, автоматом запрещено и подмножество опережение.
    Как классифициорвать его - предельно ясно и описано, в ПДД. Запрет.

Всем понятно, что не нужно вводить новую хню, раз это уже запрещено.
    Обгон разрешен только с левой стороны , вроде как ...) Опережение идет по полосе следования относительно другой полосы (перстроения нет)

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Если нельзя обгонять справа , то в чем суть дискуссии ?

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
    Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
    Так это специально, чтобы при обгоне по соседнему ряду (я не из России, у нас обгон и справа может быть) был достаточный боковой интервал, а не для того чтобы проезжать в полуметре от велосипедиста в том же ряду.

Oxidant
    я это и написал. Просто я считаю, что обратить внимание на проблему езды по обочине _с попыткой введения лишения за это_ - маловероятно. Так как для большинства - езда по обочине - это объезд пробки - неопасное нарушение. А об опасности последствий этого нарушения, с опережением, и когда нет пробки, мы к сожалению убедились.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

GOTH
    суть на пальцах:
    1) подвинуть к лишению манёрв, что тут показывали на видео раньше (я думаю понятно какой, не буду искать ссылку).
    2) не наказывать относительно безобитных объезжальщиков лишением.

Байк
    Merida700

А об опасности последствий этого нарушения, с опережением, и
    Вы путаете понятие обгон и опережение . При опережении, если даже водитель нарушает ПДД и едет по обочине ему хорошо видна дорога и сбить кого либо можно только нарочно или в невменяемом состоянии. При обгоне справа (запрещен) совсем другой случай ....там трасса не просматривается при перестроении

Все уже давно прописано, сталось только соблюдать и следить за исполнением.Вот с надзором у нас худо

GOTH
    я не путаю, тем более мне тут уже несколько раз на это указали.

Вы сами выше написали, что такого понятия как обгон справа просто не существует. Т.е. такой манёвр не прописан. получается ПДД приравнивает дедушку, который тошнит в по обочине на жигулях 40кмч, чтобы быстрее пропускать всем на основной полосе и тем самым не давая лишнего повода обгонять по обочине и летуна-обгоняльщика.

Про просто движение:
    Да, движение по обочине кажется менее опасным чем обгон, но есть риск, что тогда любители обогнать всех - будут просто носиться по обочине даже не пытаясь встраиваться на дорогу. Да, вроде риск меньше, но двигающихся по обочине с высокой скоростью будет больше.

Соблюдение при штрафе в 500р как бы автоматом классифицирует нарушение как незначительное.
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 19:03.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Обгон разрешен только с левой стороны , вроде как ...)
    не-не-не, в последней апрельской редакции ПДД обгон может быть с любой стороны, хоть справа, хоть снизу/сверху, при условии что эта сторона - встречная.
    Обгон это теперь
    1. ехал по своей полосе
    2. выехал на встречку
    3. опередил с большей скоростью по встречке
    4. вернулся в свою полосу

И никак иначе. Если все это на своей половине дороги, то это уже опережение. И это правильно, ибо раньше было много кривотолков в класиификации термина "обгон"

Опережение идет по полосе следования относительно другой полосы (перстроения нет)

"Опережение"[FONT=Verdana] - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
    Есть перестроение, нет перестроения - науке это неизвестно. Главное попутно, хоть через 10 полос едешь быстрее.
    Обочина - полосой не является, движение по ней вестись не может (что явно запрещено), соотвественно и опережения, там где не существует движения, существовать не может.
    [/FONT]

Если нельзя обгонять справа , то в чем суть дискуссии ?
    Так дискусси собственно и нет. Зачитываю ПДД водителю с 14+ стажем, объясняю ему азы, что движение по обочине запрещено в любом виде и под любым сосусом и штраф на сегодня 1500 рэ. А он просит подсказать ему людей, которые бы законодательно протолкнули через ГосДуру изменения в ПДД, разрешающие движения по обочине, причем с ещё большей скоростью относительно основного потока (то есть он предлагает на автомагистрали разрешить херачить по обочине 110+). При этом обвиняет меня в личных нападках и излиянии негатива. Человеку кажется, что он пытается сделать благое дело. Вроде уговорил его начать с себя, наконец-то изучить правила и прекратить их нарушать.
    Как-то так.

Байк
    Merida700

Да, вроде риск меньше, но двигающихся по обочине с высокой скоростью будет больше.
    По обочине быстро не поедешь . Обычно на нее выезжают во время пробок и заторов .Максимальная опасность для велосипедиста это выезд автомобиля на обочину .Обычно происходит с крайней правой полосы на маленькой скорости , что сводит риск к минимуму. Опасен обгон справа , который запрещен. )А лучше вообще не соваться на магистраль во время час пика и пробки ..себе дороже

Oxidant
    Да всё я понимаю, так как читать как минимум научился. я не решаю в этой теме каких-то проблем, а просто предлагаю их обсудить.

Конечно в голову ничего не приходит, кроме как обгон классифицировать как выезд на встречную или обочину + за обгон по обочине - лишение.

ok, вы с этим не согласны, так как такое нарушение уже есть - вы считаете адекватным наказание за такой манёвр в 500-1500рублей? вы считаете адекватным требовать лишения за езду по обочине большегруза или старых жигулей со скоростью 40кмч? можно считать это адекватным, но какой % будут за такое введение?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)