Мостчная пластмасса (GT Force Carbon Pro) fun & pleasure edition - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 174

Тема: Мостчная пластмасса (GT Force Carbon Pro) fun & pleasure edition

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну да, вес получается как у ашаностелса примерно, кг 12-13 я полагаю, с АМными колесами и не сильно лайтовыми шинами. Надо смерять будет.
    Но гео кстати весьма ККшное, 69 угол.
    А так - годный хардтейл есть, даже меньше 10 кг весит (Kona Kula, Sram x0/x9/XT, SID весом в 1200, слики легкие), заточен "под шоссер" (ибо на сиде катать КК с моим весом - ссыкатно).
    Я уже планирую сделать тест-драйв эффективности подвесок DW-link vs I-drive, можно и хардтейл включить в качестве "контрольной группы".
    Заднее колесо вообще переставлять буду, а на передние (т.к. ось) будут одинаковые покрыхи с одинаковыми давлениями. Все по науке... кроме ширины и высоты руля правда, в идеале бы и тут переставлять, но вломЪ, 20мм ширины - не супер-критично, а высота будет примерно одинаковой.
    Километра четыре трассы с набором высоты метров 200 есть, кольцо по плоскачу есть... правда по работе подвески уже однозначно понятно что выигрывает пока DW-link, мелочь (и крупночь) жрет супер. Правда, рама форсы весьма БУ и аморт подозрителен, придет DHX и тут-то и посмотрим как она работает (он более близок к Swinger x4 на Iron Horse с dw-link).

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Но гео кстати весьма ККшное, 69 угол.
    кмк для езды вверх угол впереди не главное, каретка важнее

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Хороший подвес (эпик например :-)) в году поедет лучше харда - но gt force плохой подвес (для апхила) - поэтому поедет хуже
    ...
    С каких это пор FSR стала хорошей подвеской для езды в гору? Из-за брейна чтоле? Это не конструкция подвески, а аморта. Железный штырь вставь вместо аморта - и любой ДХ-подвес поедет "как" хардтейл. А так, подвес может ехать в гору лучше хардтейла - если там много ухабов.
    А так, на GT (в отличии от ВСЕГО, на чем я ездил) - если ломить в залоченной вилкой стоя в гору - раскачки 0. Ее просто НЕТ. Аморт при этом выставлен в полный "анлок". А вешу я при этом 95 кг, сэг - 25%.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Хороший подвес (эпик например :-)) в году поедет лучше харда - но gt force плохой подвес (для апхила) - поэтому поедет хуже
    Ну, скажем, с точки зрения "ценностей" среднеходов, эпик - плохой подвес (при том, возможно, самый плохой), а форс - хороший.

Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021

кстати по поводу эпиков, они реально настолько геморны в обслуге? мысль приобрести эпик "на попробовать" гложет давно - но вменяемые ценники только на неплохо бэушные экземпляры - насколько велик шанс оказаться после покупки один на один с грудой абсолютно неремонтируемого железа?
    этот самый брейн часто вообще из строя выходит? как там узлы подвески обслуживаются?
    форсы и карбофорсы привлекли распространёнными амортами и конструкцией подвески простой как автомат калашникова, запчасти к коей можно хотя бы заказать в любом триале
    а по поводу хардтейлы VS подвесы холивары затевать бесполезно, не спортсмен и не шоссер (эти вне категорий), распоробовав нормально подходящий под его задачи подвес (при условии вменяемого бюджета, ну около сотки, плюс минус 20-30 тыр) с крайне малой вероятностью вернётся на твердохвост, бюджетные подвесы (750-1500 зелёных бумажек)- согласен это уже сборники компромиссов, с ними не всё однозначно, особенно с весом и раскачкой - но свои бонусы даже в них найти можно.

и вернёмся к нашему пациенту - я повторюсь, если уменьшать длину выноса - на каком расстоянии правильно должны находиться ручки руля относительно штока (в теперешнем состоянии линия соединяющая концы грипс проходит в 40мм от штока) а должна пересекать его? или нет, и нужно искать либо флэт либо райзер с маленьким или нулевым бэксвипом

Байк
    gravel & два подвеса

Железный штырь вставь вместо аморта - и любой ДХ-подвес поедет "как" хардтейл.
    Но брейн работает на корешках, делая дорогу вверх проще

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

если ломить в залоченной вилкой стоя в гору - раскачки 0.
    ролик в студию как ты стоя ломишь в гору с разлоченным амортом

ролик в студию как ты стоя ломишь в гору с разлоченным амортом
    Ролик в студию, как он не ломит в гору с разлоченным амортом.
    Мне самому с трудом верилось, потом собрал себе 150 и поехал. После 100 мм лапьера каких то кардинальных изменений при езде вверх и по прямой не было, подвеска видимо хорошая, ну и компоненты получше. Флудгейт я даже не включаю, если не дрыгаться в седле, раскачки мало, да и не чувствуется она.
    Камеры у меня нет и ролики первому встречному я записывать не собираюсь. Тем более хз как я сам себя снимать буду.

Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    если не дрыгаться в седле, раскачки мало, да и не чувствуется она.
    где в моем сообщении слова сидя в седле? Вопрос был про раскачку при ломежке в гору - в моем понятии ломежка - это когда стоя

Ну если разговор о ломежке стоя в гору при разлоченном аморте - тогда извиняюсь за невнимательность.
    Конечно отсутствие раскачки это басни, можно даже ничего и не снимать.
    Хотел просто написать, что 150 мм это не критерий оценки подвески и велосипеда в целом. Знаю товарища, который ехал в 5 подъем с >12% уклоном на 180 мм подвесе, весом 16 кг и заехал) Это конечно тяжелый случай и в общем физическая подготовка и целеустремленность решает) А чем меньше весит вел, тем легче крутить. Поэтому закручивать в горку можно на чем угодно.
    Опять же горы бывают разные. Если речь о асфальте, то легче на хардтейле. Если по камням и корням, подвес бывает выручает, когда колеса не упираются в препятствия, а подвеска просто их съедает.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

крылья поставить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)