китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 125 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1245

Тема: китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO

SupraSan, спасибо. Да, тогда это плюс. Плевать на мультишифт, если переключение хреново работает.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я в июне взял GR9 механику и гидру.
    Гидра щелкает 4 в одну сторону и 3 в другую
    Механика щелкает 2 в одну сторону и по 1 в другую.
    Но надписи у меня еще белые, не желтые и не радужные.
    Это они еще проще сделали?

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Из-за этого было ощущение, что переключатель залипал на передаче или сдвигался на половину хода между звездами и нужно было дожимать лапку сильнее после щелчка?
    Мне это прямо сильно не понравилось.
    Возможно тросик тугой или шифтер, там в ручке что-то типа муфты стоит, проскакивает если сильно тянуть за тросик.
    Видимо чтобы спасти механизм если тросик дернуло от удару по шифтеру

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    Небесный, да, надо дожимать как вверх, так и вниз
    новая примитивная клацалка без мультисброса работает чётко
    механик говорит, что потроха стали на шиману похожи
    не смогли китайцы стать итальянцами - ни штопор по технологии кампы, ни пистолеты сделать не могут )))
    Блин, я думал - я настраивать не умею и даже вынос приговорил, решив что проблема в заломе рубашки во внутренней проводке.
    А тут вон оно чего.
    У меня на GRT12 такая же точно ерунда.
    Но обновленной версии GRT, как я понимаю, нет.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Я в июне взял GR9 механику и гидру.
    Гидра щелкает 4 в одну сторону и 3 в другую
    Механика щелкает 2 в одну сторону и по 1 в другую.
    Но надписи у меня еще белые, не желтые и не радужные.
    Это они еще проще сделали?

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Возможно тросик тугой или шифтер, там в ручке что-то типа муфты стоит, проскакивает если сильно тянуть за тросик.
    Видимо чтобы спасти механизм если тросик дернуло от удару по шифтеру
    Есть гидролиния на переключатель? Это как?

Цитата Сообщение от xalss Посмотреть сообщение
    Есть гидролиния на переключатель? Это как?
    Тормоза есть мех, гидра. Переклы - мех и электро.. Пистолеты для мех и гидро разные, поэтому их явно разделяют..
    С такими вопросами тебе рано выбирать трансмиссию, иди учи мат часть..

Кто-нибудь сталкивался с такими шифтерами. Как там с качеством переключения и надежностью? Там, как я понимаю, нет мультисброса?
    Последний раз редактировалось kluff; 05.02.2025 в 14:47.

kluff, судя по фото, механизм у этой механики как и у гидроверсии на 10 ск (и как у новой 11 ск) - т.е. без мультисброса, но зато есть надежда, что переключать будет чётко, а не так, как кривой мультибсрос на верхних линейках
    и они механическую версию сделали по эргономике как гидро (раньше на механике до бокового рычага приходилось неудобно тянуться и все плевались, а теперь расположен там где должен, а пистолеты похожи не на кампу, а на срам только с боковым рычагом)

Купил SENSAH SRX PRO 1X11, облегченную кассету 11-46. Все поставил на грэвел, но четко настроить не получается. Вроде по всему диапазону проходит, но на самую большую звезду не закидывает. Т.е. вроде и закидывает, но сразу же сбрасывает (винты L и Н крутил при настройках). И почему то не хочет возвращать на самую маленькую звезду, при сбросе. Регулировал по разному и битеншеном, в т.ч. Цепь укоротил не много, помогло , но не очень. Думал, сделал слишком большую петлю к задперу, укоротил рубашку, но как то х.з., чуть получше стало, но все же, не хочет работать корректно. Кто отрегулировал по феншую, есть такие? Поделитесь тонкостями.
    Кстати, с самой маленькой звезды перекидка на большие - первый щелчок двойной или одинарный, как у Sram Rival?
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.02.2025 в 01:09.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

У меня этот Sensah SRX Pro саморазобрался в дороге, выпал штифт. Пришлось подбирать похожий по диаметру стержень.
    Упор B-Tension там совершенно кривой и болт в итоге с него спадает если сильно вкрутить.
    Пришлось напильником править форму упора, стало четко держаться.
    А вкручивать приходилось сильно чтобы на 46 нормально закидывало.
    Пружина слабая и если у тросика есть изгибы, то на мелкую звезду плохо возвращает - пружине в переклюке не хватает сил вытянуть тросик. Нужен очень хороший тросик и рубашка.
    Количество щелчков вниз не помню уже, но вроде везде больше одного.
    Поменял на LTWOO GR9, работает лучше, в гидро варианте в обе стороны много щелчков.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    У меня этот Sensah SRX Pro саморазобрался в дороге, выпал штифт. Пришлось подбирать похожий по диаметру стержень.
    Упор B-Tension там совершенно кривой и болт в итоге с него спадает если сильно вкрутить.
    Пришлось напильником править форму упора, стало четко держаться.
    А вкручивать приходилось сильно чтобы на 46 нормально закидывало.
    Пружина слабая и если у тросика есть изгибы, то на мелкую звезду плохо возвращает - пружине в переклюке не хватает сил вытянуть тросик. Нужен очень хороший тросик и рубашка.
    Количество щелчков вниз не помню уже, но вроде везде больше одного.
    Поменял на LTWOO GR9, работает лучше, в гидро варианте в обе стороны много щелчков.
    Понятно. Спасибо.
    Значит, будем юзать пока не ушатаем. Может приработается, притрется и будет норм переключать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)