дык, даже дрочить - навык нужно надрачивать...
дык, даже дрочить - навык нужно надрачивать...
Инди, к сожалению, меня долго не было на этом форуме, поэтому не успел заметить, как вы превратились в форумного тролля. Примите мои поздравления по этому поводу, хоть они и запоздали.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
мальчики без навыков, хотят все и хотят сразу...
tufoed, дык... а как и о чем можно с вами серьезно разговаривать?
все серьезные, расписанные до мелочей теоретические аргументы давно выложены. практики тоже море - включите телевизор на евроспорт.
однако вы все равно твердите свою мантру "клещи не тормозят". кто еще тут тролли - вот вопрос. десятки шоссеров, которые прекрасно ездят на клещах и не жужжат, или три новичка, некоторые из которых даже шоссеры еще не купили, но уже разбираются в тормозах лучше всех?
вот по-серьезному у меня рекомендация может быть только одна - купите и ездите.через месяц все придуманные проблемы исчезнут
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Разумеется, первое торможение не было филигранным. И второе тоже. Но примерно десятка хватило, чтобы понять с какой силой надо давить ручку и как отзывается тормоз на изменение этой силы.
В том-то и дело, что не привык я к вибрейкам. Я привык к определенному поведению тормозов, которое для вибрейков и для дисковых и даже для роллерных почти не отличается. У меня дома сейчас стоит 3 велосипеда с разными системами тормозов. И на каждом из них я вполне могу контролировать торможение в тех пределах, в каких это конструктивно заложено тормозом (роллер, например, не дает блокировать колесо, но это совершенно не мешает контролировать замедление силой нажатия на ручку). Когда я сажусь на совершенно незнакомый вел, мне достаточно буквально одного-двух торможений, чтобы понять как ведет себя тормоз в деталях. Потому что все они устроены одинаково: нажал ручку сильнее - замедлился сильнее, и так до тех пор, пока не заблокировал колесо (на роллерных - до тех пор, пока не сработало абс). А с клещами все не так: нажал сильнее - нихера не произошло, нажал еще сильнее - опа, колесо заблокировалось. И спрашивается - нафуа такой огромный ход ручки, если дело решается 2-3 миллиметрами? И добро бы эти 2-3 мм было просто отсечь, так ведь надо при этом жать ручку довольно сильно, что не способствует тонкости манипуляций. Примерно так же происходит с ножным тормозом, им я вообще так и не научился нормально пользоваться за почти 15 лет. Не спорю, что этот навык можно задрочить, и будет гуд, но вначале очень неудобно. На вибрейках значительно удобнее, и мне непонятно, почему их не ставят. Это ретроградство такое или же есть объективная причина?
((Старт-Шоссе на Вас нету...))
Мне в целом тоже показалось, что ручка расположена удобно и тормозить должно быть даже проще, чем на мтб - тряска и вибрация почти не мешают, в отличие от стандартных мтбшных ручек.
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
Ооо, клевый агрегат! Ездил на таком, вот там реально тормозов не былоКолодки были какие-то просявканные, тросики растянуты в нулину. Проще было тапком, как бмхеры
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)