дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 105
Закрытая тема
Страница 105 из 557 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135155205305405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

дык, даже дрочить - навык нужно надрачивать...

Инди, к сожалению, меня долго не было на этом форуме, поэтому не успел заметить, как вы превратились в форумного тролля. Примите мои поздравления по этому поводу, хоть они и запоздали.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    а в отсутствии вменяемого контроля замедления без длительного задрачивания навыка.
    в нижнем хвате замедление весьма вменяемо контролируется нажатием на рычаг ОДНИМ, максимум двумя пальцами.В верхнем хвате- и того проще.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

впрочем вы вроде сами ответили
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    непривычно для меня расположенная ручка
    хорошая вещь - привычка
    мне тоже казалось что у шоссера тормозов нет.
    сначала...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    А на чём основывается такая уверенность? Вы пробовали диски в дождь или на чём-то другом?
    Не, не пробовал) Я ж говорю, что как-то стимула не возникло.

Веломаньяк
    Байк

мальчики без навыков, хотят все и хотят сразу...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

tufoed, дык... а как и о чем можно с вами серьезно разговаривать?
    все серьезные, расписанные до мелочей теоретические аргументы давно выложены. практики тоже море - включите телевизор на евроспорт.
    однако вы все равно твердите свою мантру "клещи не тормозят". кто еще тут тролли - вот вопрос. десятки шоссеров, которые прекрасно ездят на клещах и не жужжат, или три новичка, некоторые из которых даже шоссеры еще не купили, но уже разбираются в тормозах лучше всех?

вот по-серьезному у меня рекомендация может быть только одна - купите и ездите.через месяц все придуманные проблемы исчезнут
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    когда вы впервые сели на велосипед, вы не задрачивали скилы торможения на вибрейках, а прям сразу офигенно тормозили на грани блокировки? не верю
    Разумеется, первое торможение не было филигранным. И второе тоже. Но примерно десятка хватило, чтобы понять с какой силой надо давить ручку и как отзывается тормоз на изменение этой силы.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Разница-то в чем? В том, что к вибрейкам вы привыкли за сто лет МТБ-стажа?
    В том-то и дело, что не привык я к вибрейкам. Я привык к определенному поведению тормозов, которое для вибрейков и для дисковых и даже для роллерных почти не отличается. У меня дома сейчас стоит 3 велосипеда с разными системами тормозов. И на каждом из них я вполне могу контролировать торможение в тех пределах, в каких это конструктивно заложено тормозом (роллер, например, не дает блокировать колесо, но это совершенно не мешает контролировать замедление силой нажатия на ручку). Когда я сажусь на совершенно незнакомый вел, мне достаточно буквально одного-двух торможений, чтобы понять как ведет себя тормоз в деталях. Потому что все они устроены одинаково: нажал ручку сильнее - замедлился сильнее, и так до тех пор, пока не заблокировал колесо (на роллерных - до тех пор, пока не сработало абс). А с клещами все не так: нажал сильнее - нихера не произошло, нажал еще сильнее - опа, колесо заблокировалось. И спрашивается - нафуа такой огромный ход ручки, если дело решается 2-3 миллиметрами? И добро бы эти 2-3 мм было просто отсечь, так ведь надо при этом жать ручку довольно сильно, что не способствует тонкости манипуляций. Примерно так же происходит с ножным тормозом, им я вообще так и не научился нормально пользоваться за почти 15 лет. Не спорю, что этот навык можно задрочить, и будет гуд, но вначале очень неудобно. На вибрейках значительно удобнее, и мне непонятно, почему их не ставят. Это ретроградство такое или же есть объективная причина?

Веломаньяк
    Байк

((Старт-Шоссе на Вас нету...))

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    в нижнем хвате замедление весьма вменяемо контролируется нажатием на рычаг ОДНИМ, максимум двумя пальцами.В верхнем хвате- и того проще.
    Мне в целом тоже показалось, что ручка расположена удобно и тормозить должно быть даже проще, чем на мтб - тряска и вибрация почти не мешают, в отличие от стандартных мтбшных ручек.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Щ. Посмотреть сообщение
    Старт-Шоссе на Вас нету...
    Ооо, клевый агрегат! Ездил на таком, вот там реально тормозов не было Колодки были какие-то просявканные, тросики растянуты в нулину. Проще было тапком, как бмхеры

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)