Как выбрать первый велик? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 155

Тема: Как выбрать первый велик?

http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=14

Много из этого осилит 24" комфортник? Я позволю вспомнить только Мещёру =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Купил себе эту модель http://www.velosklad.ru/catalog/models/5146.html вроде для начала пойдет. Подскажите пока есть 14 дней, нормальная моделька что бы научится выполнять небольшие трюки? Или подскажите хорошую модель до 15000 р.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Аргумент Вам был предложен - Вы не потрудились его понять просто.
    Какие могут быть понты у прогулочного горного велосипеда?

Аргумент в том, что если хочется фитнеса - то в реалиях Москвы и МО лучше - парки, загород, природа, лес.

Катаясь на прогулочном по тротуарам нагрузку 8 км/ч сопоставимую с бегом даже близко не получить - так что о фитнес целях придется забыть.
    Для фитнеса нужны или велодорожки, или приятные второстепенные шоссе. Второй вариант - природа, лес, горки - где можно получить нагрузку за счет рельефа и грунта.

Это и есть горный велосипед.

Если велосипед просто для катания без цели похудеть - можно использовать комфортник с планетаркой. Тогда повторяю вопрос - модель, цена в рамках бюджета, ссылка на магазин. Я е против такого типа велосипедов - самому интересно.
    Понты, в данном случае это быть как все в окружении компании. Казаться крутым. Это и используют изготовители ашанбайков. Не важно что пружины не работают, важно что выглядят мощно. Скоро на верное их просто рисовать будут. И это действует.

В Москве, насколько я помню, есть парки: Сокольники, Лосинка, Битца, Измайлово.... Хорошие подьемы у трамплина на Воробьевых. В Коломенском бывал часто, Воронцовский у метро Н. Черемушки (я там в аспирантуре учился).
    Про фитнес не совсем согласен. В фитнесе регулярность важнее нагрузки. Я езжу каждый день, кроме зимы, по 10км (1 круг - 5 км туда + 5 обратно) или 20км (2 круга в зависимости от усталости) на разных своих велосипедах, чаще всего именно на трехскоростных планетарках. Могу даже на гуглмапе трек нарисовать. Из этих 5км, 2.5км равномерный подьем с перепадом 80м (в Крылатском, как я понимаю перепад 40м). Скорость в гору действительно 7-8, вниз до 45, по горизонтали 17-18, как и средняя по кругу. Два круга за 1.5 часа, без особого пота, часто даже и велоштаны не одеваю.
    Но кровь разогревает и мышцы чувствуют. И к осени вес падает до 82-85, от зимних 90-92. Но мне уже без 5 минут 61 и я в состоянии делать 120-130км в день. Сейчас если поеду 100км проеду, но упашусь до отпада, а осенью без напряга. Задачи в этом фитнесе не сбросить 10кг за неделю, а чтоб хорошо чувствовать. Мне это надо и это работает. Я 9-11 часов в день за компом сижу, и 2+ часа за рулем машины, работаю 90км от дома.
    Единственное, как я сказал в этом Кармеле, это подобрать звезды под свой персональный каденс. Там, как я помню 36/18. У меня на таком же вилсете стоит 56/16, но я редкий, у меня оптимальный каденс 45-55. Это индивидуально, не поездишь не узнаешь. Но звезды найти не проблема, там спреди 110 ВСД пятилапка, и задние звезды от 16 до 22х в Велобиге. Если их правильно подобрать, то диапазона в 186% хватит для любого места в Европейской части России. Знаю, потому что ездил по горам с рюкзаком на трехскоростном Спутнике с диапазоном 150%, хватало, на 3800м заезжал, не заходил. Ну а если камни с кулак, то с 25кг рюкзаком и на Пагсли не поедешь.
    Мне повезло, у меня велодорожку прямо перед домом проложили. Есть такое движение в США, велодорожки прокладывают на месте разбираемых за ненадобностью железных дорог. Насыпь ровная есть, только поддерживать в порядке.

nabludatel, ну мне как более молодому поколению, 20км за 1,5 часа кровь еще не разогревают. Я просто подозреваю, что комфортники на чуть большей средней скорости рано или поздно попадут в роковую яму и развалятся. У горника за 10к.р. есть шанс развfлиться только со 2го попадания в такую яму :D

Кстати да, гугл-трек интересно увидеть. Сравнить местность. Тут-то я был, а там меня не было...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    nabludatel, ну мне как более молодому поколению, 20км за 1,5 часа кровь еще не разогревают. Я просто подозреваю, что комфортники на чуть большей средней скорости рано или поздно попадут в роковую яму и развалятся. У горника за 10к.р. есть шанс развfлиться только со 2го попадания в такую яму :D

Кстати да, гугл-трек интересно увидеть. Сравнить местность. Тут-то я был, а там меня не было...
    Читаю и сплошные противоречия. Некоторые, тоже молодые, пишут что средняя на их покатушках 12км/час, другие пишут что 80км по шоссе в походе много. Не знаешь кому верить.
    Мещорой меня не испугаешь. Я родился и вырос во Владимире, и когда в 1965м выпросил наконец у моих родителей крутой и дорогой трехскоростной Спутник, то сразу и начал катать ПВД именно в Мещору. Леса, безветрие. Так что свое увлечение велосипедом я отсчитываю от своей первой поездки в Гусь-Хрустальный и обратно 75+75км летом 65го, после окончания 9го класса.
    Северное Суздальско-Ивновско-Костромское направление - поля, ветра, не любил, хотя ездил и там. Горьковское и Московское - слишком большой трафик, хотя в Москву ездил раз 180км, переночевал на вокзале и обратно.
    А Мещора любимое направление молодости, 1960х. За Гусь по болотам. Много лет позже опять ездил там с группой, и с семьей, даже двойку оформил, с 10 летним сыном и 4 летней дочкой на раме Туриста. Не было тогда шипастых шин и передач в 60х - 3, потом 4, потом спереди стали ставить пару 40/48.
    Сын ехал на Школьнике. Так что Мещору я знаю.
    Ну а если в колодец открытый на полном ходу вьехать, то и 150мм вилка не поможет. Не надо путать велосипед с отвалом бульдозера, хотя и бульдозер сломать можно.
    На Каме с 20" колесами я, а потом сын проехали по периметру Крыма, включая пески Арабатской стрелки, шосск вдоль Карадага, подьем на Роман-Кош, пер Ай-Петри и Байдарские Ворота. Ничего не развалилось. Спицы меняли на заднем колесе Спутников/туристов почти каждый день, а остальное все работало приемлемо.
    Лично встречал человека, который прошел Душанбе - Хорог - Ош на односкоростной Украине. Это не Мещора.
    Так что я хоть на складном Дахоне, по любому маршруту. За велосипед не особо беспокоюсь, скорее за сердце, и как бы работу не потерять.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение

Вот тут высказывание о опыте
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=72986&page=2
    "По моему опыту, неподготовленные новички, приходящие к нам в покатушечный велоклуб, в лучшем случае через два-три месяца доходят до таких кондиций. Но большинство, несмотря уже на не первый год регулярного матрасного катания до сих пор не в состоянии выдержать темпа 80-100км хотя бы два-три дня, не говоря уже о целом отпуске на колесах.

Я бы в случае топикстартера закладывал дневной километраж не более 30-50км, и тратил бы его на осмотр городов и сел, а между этими населенными пунктами подъезжал на поезде. "

Где-то еще было про 12 км в день.
    И отчеты о категорийных походах, которых полно в сети, говорят о том, что ни сложность, ни дневной километраж, ни общий километраж практически с появлением горных велосипедов не изменились.
    Да, когда ездили на велосипедах ХВЗ с грузом, почти каждый день приходилось менять 2-3 спицы в группе. Это воспринималось механиком обыденно, как поваром приготовить ужин. Я специальную простынь возил, чтоб шарики трещотки не растерять.

С другой стороны была ссылка о американцах проехавших по Сибири на лежачих велосипедах. Уж лежачие-то более чем прогулочные.

Я заметил, что большинство кто высказывает предположение о том что прогулочные велосипеды прямо сразу и развалятся, таковых не имели и много на них не ездили.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

отчеты то говорят.. но категорийность, километраж и скорость зависят, в первую очередь, от физической подготовленности учасников, которая как раз с времен ХВЗ врятли изменилась) прогулочный велосипед потому так и назван - он для прогулок. а горный, как не банально, для гор. выбирается горный ради уверенности в том, что запаса прочности и кол-ва передач хватит во всех случаях, и не зависимо от цены байка, он эту уверенность оправдывает (опять же в сравнении с прогулочным). понты тут не при чем.
    девушке всего лишь нужно разобраться что ей требуется.

Хохлушка выложи свою фотку сюда, нам за старания или ссылку на контакт/одноклассники =)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Совершенно объективно, не в обиду большинству товарищей будет сказано, скорость автомобиля определяет ДВИГАТЕЛЬ, а не кузов. И если девушка будет тренироваться регулярно на "Школьнике" вряд ей что-либо помешает не уставать при езде по 100-150 км на "Мериде" с карборамой. И наоборот, коммутеры - они и в Африке коммутеры, если ездить неспеша и нрегулярно вряд ли можно что-то там развить, похудеть и т.д. Я уж не говорю о том, что сама идея бредовая: для того, чтобы похудеть, нужно просто поддерживать энергетический баланс, не переедать и вести активный образ жизни. Подчёркиваю, активный образ жизни - это не значит прогуливаться по часу в парках, а потом сидеть в кафе и пить в ночных клубах,я имею в виду здоровую активность в целом, во всех областях, будь то работа или толкание локтями в общественном транспорте!

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Так что я хоть на складном Дахоне, по любому маршруту
    Есть тут RoadVulpes, она вот именно так и поступает: на купленном в прошлом году складном Дахоне объездила уже Карпаты, Абхазию, Воронежскую область, и ещё что-то очень много всего. Говорит, что отличный вел и только после падения на него мешков с мандаринами в багажном отсеке самолёта велик слегка того... ломается. Впрочем, засунуть туда человека, так потом наверное одни только оторванные уши можно будет достать из под завалов :D

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    скорость автомобиля определяет ДВИГАТЕЛЬ
    Тото ауди с турбированным V10 на 4 литра не может догнать не_турбированную 2.4-х_литровую 8ти_цилиндровую Форумулу1 :D

Простите, оффтоп =)

Подбор велосипеда в районе 10 тыс.р. подвёл посетителей к обсуждению велосипедной философии...
    Я думаю, что все согласятся, что выбор зависит исключительно от целей для которых велосипед приобретается, если для поездок на работу, по 15-20 км. в день, чтоб не толкаться в маршрутках со всеми их "прелестями" это одно, если те же 15-20 км. вечером после сидения в офисе это совсем другое. Главное это ИСПОЛЬЗОВАТЬ велосипед в тех целях для которых он покупался. Вот в чём должен отдавать себе отчёт любой потенциальный покупатель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)