Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30 - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    arymanuz,
    режим 1 ватт и даже 2 ватта дадут 10-12 часов и даже больше, если я правильно понял то емкость блока питания ватт 35. посчитай
    Я плохо выразился. На 10-12 часов нужно где-то 3 ватта, так что 1 ватт действительно будет светить дольше. Имел ввиду, что как бы 3 ватт (и даже 2 ватт) нет; плавная регулировка их дала бы, но как бы только чисто гипотетически, т.к. всё равно не позволила бы их хоть сколь-нибудь точно поймать. Так что выбор между плавной и ступенчатой совсем не очевиден, и я всё же склоняюсь к ступенчатой, не смотря на нехватку каких-то там режимов. Число режимов --- 3, в общем, тоже оптимально, если кнопка одна. Если их две, то можно и 4 сделать (например, 1 - 3 - 9 - 27 ватт; 35 - 12 - 4 - 1.3 часов), но, как обычно, кому-то всё равно какой-то ступеньки не хватит, .

ты не понимаешь. это МАКСИМАЛЬНАЯ мощность в данном режиме.
    грубо говоря - выше этого тока ты не прыгнешь, сработает защита. а меньше - можно. а вот контроллировать время разряда не зная ток и напряжение (мощность) - сложно.

То есть установив режим в 2 Ватта ты знаешь что у тебя 15 часов гарантированно или больше, смотря сколько едят твои фары. Но съесть больше 2 Ватт им не дадут.

Пример как буду считать я при условии что у меня всегда включается одинаковое количество фар. Моя фара ест при 10 Вольтах примерно 450мА. Значит выставив на 10В напругу и режим 5 Ватт я могу получить 0,5А тока. Значит я могу ехать 7 часов ... Как то так.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 16.12.2009 в 20:53.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я не знаю как у вас, но лично у меня проблема попасть пальцем в кнопку на расколбасе. Поэтому и выбрал одну большую - нащупать на ходу проще. Может как вариант не удержание, а более глубокое нажатие, как в камерах? Т.е. просто тык - включил и выключил. А тык с усилием - сменить режим?
    Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    А если честно вообще не понимаю зачем на раскобасе кнопки жать. Обычно я крепко держу руль и тут уж не до кнопок.
    Так нужно тыкать кнопки на расколбасе или нет?
    ("с усилием - без усилия", боюсь, на расколбасе всё равно не получится)

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

ты не понимаешь. это МАКСИМАЛЬНАЯ мощность в данном режиме.
    грубо говоря - выше этого тока ты не прыгнешь, сработает защита. а меньше - можно. а вот контроллировать время разряда не зная ток и напряжение (мощность) - сложно.

То есть установив режим в 2 Ватта ты знаешь что у тебя 15 часов гарантированно или больше, смотря сколько едят твои фары. Но съесть больше 2 Ватт им не дадут.
    Ну так, вроде, фара quazzle будет порядка 9 ватт потреблять, если ей дадут, разве нет? А если их ещё и две...
    Или у этих фар будут ещё и собственные переключатели (тогда я не понимаю, к чему такое дублирование функций)?

arymanuz,

о какой фаре речь? на сколько люмен? я меряю по своей, которая уже есть.

я тож чета запутался с этими виртуальными переключениями мощности.

давайте заслушаем начальника транспортного участка - автора разработки.

нехай пояснит нам сирым и убогим на практике - что за переключение?

А вот если, например, есть две фары, которые в сумме 10 Вт потребляют, а батарейка выдаёт только 5 Ватт, то эти фары будут обе вдвое слабже светить? Или одна погаснет совсем, а другая на полную мощь светить будет? А если фары разные, то как между ними уменьшение яркости распределится?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

о какой фаре речь? на сколько люмен? я меряю по своей, которая уже есть.
    Ну так она, кажется, примерно 3.5 ватта ест. А если их две штуки, то 7 ватт. Ну т.е. в любом случае больше, 3 ватт.
    ( Только что дошло, что 10 часов --- это как раз одна мелкофара на этому аккуме, )

arymanuz,

хороший вопрос - ведь стабилизатор будет стабилизировать ток где же он его возьмет????

мелкофарки едят с батарейки порядка 5 ватт. так что 7 часов
    Последний раз редактировалось ValeryT; 16.12.2009 в 21:09.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А если фары разные, то как между ними уменьшение яркости распределится?
    Попытался сам ответить на свой вопрос --- и запутался в конец...

Вот, положим, фара "хочет" потреблять 10 Вт (2 A на 5 вольтах), а аккум "не хочет" отдавать больше 1 A. Фара, стало быть, высасывает больше выходной способности аккума, и напряжение на нём просаживается; фара, будучи запрограммированной на определённую мощность, пытается увеличить потребляемый ток (чтобы скомпенсировать упавшее напряжение), у неё это, естественно, не получается, и напряжение аккума просаживатся ещё сильнее, и т.д., до тех пор пока не наступит нижней границы напряжения для драйвера, после чего он просто выключится. Что здесь не верно?

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

мелкофарки едят с батарейки порядка 5 ватт. так что 7 часов
    Странно, а на lux-rc написано "3.5W".

arymanuz,

это мощность диода, я так понимаю. а потребляемая мощность всегда больше

arymanuz,

это мощность диода, я так понимаю. а потребляемая мощность всегда больше
    3.5W / 5W = 70% КПД было бы, если стабилизировать ток линейным драйвером. У импульсного сложно добиться такого маленького КПД. Может быть, речь идёт о каком-нибудь сильно неоптимальном для него режиме работы? (Например, от максимально возможных для него 12 вольт?)

arymanuz,

именно. входное 10 вольт. выходное - 3.7. много рассеивается на дросселях.
    там график такой - от 5 вольт начинается эффективная зона, и естественно, с ненужным повышением напряжения эффективность падает.
    я мерял и на 5В. там ток был порядка 780-800 мА чтоли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)