Просто еду. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 187

Тема: Просто еду.

Это да. Правильный вопрос- правильный ответ, это как две шестеренки зубчик в зубчик, а сейчас шестеренка скользит по гладкому колесику. Правильных советов ты все равно пока не воспринимаешь от отсутствия опыта. А где его быстро набрать, если с 30 января волки самые голодные да и у стай шакалов в феврале доброты не много)))). Ну ничего, мы им за тебя отомстим!

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    selected, вы задаете вопросы уровня "а это что, педалька? на нее давить надо и бибика поедет, да? а то я не понимаю ничего" это просто неуважительно ко всем остальным, вы не девица расписная. никто ничего толком советовать не будет с такими вопросами. вы уж как-нибудь напрягитесь и изучите основы. а если вам это влом, то другим и подавно.
    Это разве не форум для любителей? Или, может, для того, чтобы задавать вопросы нужно тесты профпригодности сдать где-то? Если вам, с высоты вашего багажа знаний и опыта, кажется, что я задаю вопросы, на которые вы не хотите отвечать, то не отвечайте. Зачем вы пишите мне про "изучите основы"? Или вы думаете, что я задал вопрос здесь и убежал с пацанами бухать в подъезд с мыслью "сейчас добрые люди из интернета мне помогут, а я приду на все готовое и сделаю все правильно и быстро"? Посмотрел в браузере, за последние 4 часа открыто 120 вкладок. Это ищу информацию покрышки+обод.

Проклятие знания, когда человеку кажется очевидным и элементарным то, что он знает давно, и вдруг он сталкивается с человеком, который не знаком с вопросом. Почему-то, в такой ситуации, вместо того, чтобы просто направить в нужном направлении, некоторые "опытные товарищи" начинают глумиться и смотреть свысока, отпуская не добавляющие конструктива шуточки и замечания.

Я писал, что плохо разбираюсь в устройстве велосипеда и прошу советов именно поэтому. И если вам кажется, что я задаю слишком элементарные вопросы, или мне не хватает знаний - укажите в каком направлении копать, а не изгаляйтесь здесь в остроумии.

Мне нужна помощь.

Сейчас, например, собрав больше информации, понял, что рама совершенно мне не подходит по росту..) это фейл..
    Понятно, что сам виноват. Но когда сидел на велике, руки нормально, вроде легли на руль, да и ноги не доставали до земли и были почти выпрямлены на педалях. Но пелена от осознания полностью подходящего под мои параметры (хромоль, жесткая вилка, возможность установки дисковых тормозов и двух багажников, да и цена норм) варианта, застелила глаза.
    Вопрос - имеет ли смысл каким-то образом (вынос побольше, седло отодвинуть) адаптировать шоссейную раму 50см для роста 180см. Или, все таки - найти раму более подходящую? Ответ может быть для кого-то очевидным, но, может есть варианты?

Еще сделаю замеры все на competitivecyclist.com, посмотрим, что покажет.
    Первые грабли, стоимостью 7к.

Без шуток нам никак невозможно. Все тебе давно сказали в самом начале. Верни раму, она не твоего размера .Купи мтб на 26 колесах, хоть тот аваланч1 2008, подшамань и езжай как я тебе сказал по кругу Новорос- Туапсе- Горячий ключ -Краснодар. Все что сломается и в веле и в душе починишь и на основе этого двигайся далее.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Без шуток нам никак невозможно. Все тебе давно сказали в самом начале. Верни раму, она не твоего размера .Купи мтб на 26 колесах, хоть тот аваланч1 2008, подшамань и езжай как я тебе сказал по кругу Новорос- Туапсе- Горячий ключ -Краснодар. Все что сломается и в веле и в душе починишь и на основе этого двигайся далее.
    Отличный совет! Но если и этот текст не понятен, то можно ведь на тематических сайтах поместить в голову начальный капитал знаний, а уж потом задавать нелепые вопросы.
    Ничего личного, наилучшие пожелания исполнений желаний в Новом Году!

З.Ы.

selected, почитайте на Веломании , как некто Sabur готовился и осуществлял велопробег !Калининград - Владивосток" в "первый раз на велосипеде". Вы сразу поймете разницу в подходах.

а я бы посоветовал отложить грандтур на год. а за сезон набраться опыта, подтянуть физуху, потестить себя, вел и снарягу, в первую очередь психологическую составляющую, нормально разработать маршрут. именно так и поступают даже опытные и развитые товарищи - начинают к подобным вояжам готовиться за год. с праздником!
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.12.2018 в 15:53.

selected, согласен с Вами полностью. И знаете, что сажу? В велотуризме считаю себя не новичком. За спиной, за последние только два года, без малого 11000 км. Но я не об этом.
    С подобной ситуацией столкнулся года три назад. Пытался прояснить и пополнить свои знания по устройству велосипеда, его обслуживанию, задавал вопросы на различных сайтах (велосипедных) и большинство товарищей, чтущих себя знатоками, спецами - ни какого уважения к новичку. Унижение, оскорбление - вот удел. Почему? - ответить могу, но сдержу себя. Наберитесь просто терпения.
    Знаний так я и не пополнил, опыта не приобрел. Негатив остался один.
    А потом познакомился с веломастером Женей из Воронежа, прекрасным человеком и большим специалистом своего дела. Знаете ЧТО он сказал?
    Послушайте и уясните (впрочем, это Ваше дело).
    - Из тех, кто вам все прочее советует, мало в чем сами разбираются. Верхушки и листочки. Корешков нет. Впрочем,никого не хочу обидеть из них. Возможно, и знают. Знают и не мало. Но ... забыли, что были сами когда то такими же. А сочувствия и понимания - нет. Основной же ремонт - за мной.
    Золотые слова. Правильные.
    Поэтому, не бойтесь. Езжайте. Это Вам кажется, что Вы ничего не знаете. А на уровне подсознания то, что Вы читали, изучали, - осталось. И останется, ни куда не денется. По себе знаю. Обломался этим летом в дороге, подшипник в заднем колесе захрустел. На дворе - ночь, дождь надвигается, и ехать до ближайшего села км. 70. Что? Как? Выходить из ситуации надо. И вышел. Вспомнилось все, и решилось. Доехал. А там уже, в Новосибирске, ребята мастера и устранили поломку. Первая же диагностика, поставленная мною в экстремальной ситуации - оказалась верной.
    По технической части найдите мастера, с которым наладьте общий язык. И будет Вам счастье.
    А остальные вопросы - здесь. Просеивайте, анализируйте. И не бросайтесь на жесткие выпады с вилами. Это не удел сильного.
    Удачи Вам, счастья и исполнения задумки.

ПРО100ВВП, Мне недавно захотелось газовый котел на электрический поменять. Как ты думаешь, я на форум котловодов пошел, что бы им мозги вынести? Обратился к специалистам в своем кишлаке и они мне все рассказали и показали и установили и сопроводили.
    А в чем разница? Хотите секс по телефону, так и не жалуйтесь.
    Я сам не молод, но вы деды меня просто разочаровали своей беспомощностью и надеждой на халявное желание потратить на себя время жизни тех, кто на этом форуме реально помощь оказывает. Сами свое время ни в грош не ставите, а почему то думаете, что кто то вам свои минутки жизни должен пожертвовать.
    Жертвовать время жизни, а это не возобновляемый ресурс, надо тем, кому это действительно нужно. А ваши затеи - за свой счет!

Ух ты!
    Затронуло? - тогда, извиняйте, дядько...

Ух ты!, За Сабура спасибо, будет что почитать в тестовом походе..)
    Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    а я бы посоветовал отложить грандтур на год.
    К сожалению - абсолютно невозможно.
    Цитата Сообщение от ПРО100ВВП Посмотреть сообщение
    selected, А потом познакомился с веломастером Женей из Воронежа, прекрасным человеком и большим специалистом своего дела.
    Я не очень социален. Одна из причин, почему уезжаю далеко, надолго и один. Но есть один человек-веломастер на примете, с которым необходимо пообщаться. После вашего комментария, как раз еще один кирпичик в пользу этого варианта сложился.

Цитата Сообщение от Ух ты! Посмотреть сообщение
    ПРО100ВВП, Мне недавно захотелось газовый котел на электрический поменять. Как ты думаешь, я на форум котловодов пошел, что бы им мозги вынести? Обратился к специалистам в своем кишлаке и они мне все рассказали и показали и установили и сопроводили.
    А в чем разница? Хотите секс по телефону, так и не жалуйтесь.
    Я сам не молод, но вы деды меня просто разочаровали своей беспомощностью и надеждой на халявное желание потратить на себя время жизни тех, кто на этом форуме реально помощь оказывает. Сами свое время ни в грош не ставите, а почему то думаете, что кто то вам свои минутки жизни должен пожертвовать.
    Жертвовать время жизни, а это не возобновляемый ресурс, надо тем, кому это действительно нужно. А ваши затеи - за свой счет!
    Жаль нет времени (нужно выполнить некие социальные обязательства в этот день) разобрать эту цитату, состоящий из стереотипов, клише, навешанных ярлыков, неверных аналогий, проецирования своего "жизненного опыта" и "видения" на абсолютно незнакомых людей в отдаленно схожих обстоятельствах. Да и не нужно, наверное это делать..Кроме повышенной токсичности это ничего не принесет. Как говорил классик "вы меня не знаете"...
    Меня вообще очень удивляет, когда люди, якобы "понимают" друг друга в ситуациях, когда возможна не одна точка зрения. Но это лирика.

В общем - всем мир..)

С Новым Годом..)

Надеюсь, в наступающем году, мы все получим больше понимания, принятия и одобрения в наших идеях и взаимодействиях..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)