Разделкомерство - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 149

Тема: Разделкомерство

Комбинированный просмотр

zmkv, бывают разделки без разворотов? Не ездил ни одной. Вроде прописано в правилах?!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

так и запишем, Pasha_KPTX - паровоз

Как-бы даже не в ветре суть, а в хорошем рельефе. Вот при ветре 1-2 м/с в рыло 42,5 км/ч на 70 км, хоть я далеко не профик.
    Сними.PNG

Цитата Сообщение от zmkv Посмотреть сообщение
    Как-бы даже не в ветре суть, а в хорошем рельефе.
    Разве рельеф - решающий фактор на федеральной трассе?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Как ты медленно подводишь к этому вопросу, Саш! )

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Поведай им уже суть!
    )))

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я знал, что ты придешь с этим убойным аргументом. Трасса - трассе рознь. 1-2 машины в пять минут играют роль, но не большую. Плюс аварийная полоса в 2 метра шириной позволяет ехать в относительной безопасности и вдали от проезжающего транспорта. Вот, как пример, разделка на перекрытой трассе: 260 ватт и 42 средней. И это на групповом веле с 30 мм алюминевыми колёсами. Поэтому, 275 ватт на реверс 50 км дадут 43 км/ч. Почти укладывается во взрослый норматив из шапки, кстати.

P.S. ну и конечно если аварийной полосы нет, и транспорт проносится в 30-50 сантиметрах рядом, то он безусловно разгоняет.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Pasha_KPTX Посмотреть сообщение
    P.S. ну и конечно если аварийной полосы нет, и транспорт проносится в 30-50 сантиметрах рядом, то он безусловно разгоняет.
    По моему скромному опыту, даже если не рядом, а в соседних полосах, но трафик постоянный, то все равно образуется приличная воздушная тяга, добавляющая несколько км/ч. Просто наблюдение, совершенно не в качестве контраргумента или т.п. Я лично по обычной дороге, без такого трафика, 40+ км/ч километрами ехать не могу, а на Ярике - регулярно.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    По моему скромному опыту, даже если не рядом, а в соседних полосах, но трафик постоянный, то все равно образуется приличная воздушная тяга, добавляющая несколько км/ч. Просто наблюдение, совершенно не в качестве контраргумента или т.п. Я лично по обычной дороге, без такого трафика, 40+ км/ч километрами ехать не могу, а на Ярике - регулярно.
    Я поэтому и добавил P.S. выше. Опять-таки, чем больше дистанция, тем меньшее влияние этот фактор оказывает. По крайней мере я по себе вывел точную корреляцию, что если держу 42-43 км/ч на реверсной на трассе, то и на официальной разделке у меня будут схожие показатели и бОльшую роль зачастую играет тип асфальта, ветер и рельеф. На счёт рельефа, даже небольшая горка, например 800 метров в 4% на круге в 4 км, вполне снизить средннюю, и как следствие увеличить время прохождения дистанции. Ну и крупнозернистый асфальт существенно притормаживает.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Вот теперь подумай (!) и ответь!
    Сможешь ли ты, к той же дистанции, проехать ещё два круга (что как раз соответствует 24км.) за 30 минут??!
    Если ты посмотришь на мощность в обоих заездах, то ответ станет вполне очевиден. В конце сезона 2017, после затяжной инфекции и на пульсе 160 ударов при 260 ваттах, не смог бы. В 2018, восстановившись и удерживая 270 при 150 ударах, в течение часа, вполне. Что можно увидеть, глянув обе тренировки.

Цитата Сообщение от Pasha_KPTX Посмотреть сообщение
    как пример, разделка на перекрытой трассе: 260 ватт и 42 средней.
    Вот теперь подумай (!) и ответь!
    Сможешь ли ты, к той же дистанции, проехать ещё два круга (что как раз соответствует 24км.) за 30 минут??!
    Последний раз редактировалось PoMaHoL; 16.11.2018 в 16:32.

Да у Pasha_KPTX там жена тоже прилично гоняет. Так что всех с победой и с днюхой сразу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)