Рюкзак на багажник (велоштаны) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 124

Тема: Рюкзак на багажник (велоштаны)

там, чтобы замок открылся, нужно потянуть за верхнюю лямку, которая над замком. Сделать так, чтобы она самопроизвольно потянулась при движении - я не представляю как это можно сделать. Хотя чисто теоретически любой механизм может самопроизвольно сработать конечно. Снимается просто на раз одним движением6 берешь за эту лямку и просто поднимаешь рюкзак.
    Да, однообъемник предпочтительнее потому что в него влезает палатка и коврик.
    Да и при сильно набитом рюкзаке молнии (если они соединяют воедино все три элемента) - это слабое место, могут сломаться элементарно или при натяжке ткани - будет рваться именно в этих местах.
    Но если туризм предполагает пользование исключительно хостелами и ночевки под крышей - то наверное можно пользовать и такой рюкзак.
    Но мой выбор для дальнобоя - однообъемник однозначно.

плюс однообъемник обычно весит меньше при том же литраже, его можно за лямки нацепить на спину и байк в руках (грузиться и т.д.), а не две сумки и байк в руках....

vlad_11
    Вот, это пожалуй решающий фактор, поезд-самолет-автобус, тут с тремя-пятью баульчиками не попрыгаешь. Хотя все-равно куплю для ПВД какие-нибудь сумочки.

Jur4a
    Guest

Ну вот, вял задние Ortlieb Back Roller Classic и передние Front Roller Classic с хорошей скидкой :clap:. На первый взгляд очень ок, исполнено все добротно, посмотрим как поведут себя в пробеге по эстонским островам на майские каникулы. В дополнение к сумкам буду использовать 2 водостойких мешка Ortlieb (из похожего материала что и боковины сумок) которые таскаю в горы вот уже лет 5 - ни намека на дырки.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    самое идеальное и быстросъемное крепление из тех, которые я видел, были крепления двухсекционных рюкзаков дейтер (такой GOZA пользует, и в Канте висят). Снимается и одевается просто одним щелчком за боковую продольную трубку багажника, но такой крепеж дома не сделаешь.
    такое же крепление и у Ortlieb
    Последний раз редактировалось Jur4a; 06.04.2010 в 23:40.

Jur4a, а почем эта самая ортлиб стоит?
    ааа... вы в Риге это покупали?

Jur4a
    Guest

да, у местного официального распространителя, получилось 180$ за все

Разузнал одну возможную докомплектацию. Можно докупить сумку Rack Pack (размер S или М) и пристегивать ее к имеющимся боковым лямкам Back Roller-а. Получается что-то вроде этого:

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Смотрел тут фотки европейских коллег по велотуризму ... возник вопрос.

У тех же немцев, у двух из трех, есть маленькие сумки на вилке:

А у нас почему их не используют почти? Проблемы с купить (ебэй вроде не закрыли еще), или это просто атрибут чисто асфальтового туризма? Вдруг эти сумки, именно то о чем я мечтал всю жизнь, только не догадывался что именно мне надо, и с приобретением катание станет приятнее в разы.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ага. Русские считают, что передние сумки ухудшают управляемость, а европеи так не считают. Просто вопрос традиций.
    У меня лежат маленькие 14+14 сумки на переднее колесо. Умом я понимаю, что надо бы их присобачить. Но чувство прекрасного сопротивляется - это же будет уродство!

ну уродством это по моему не будет
    но по мне - управляемость они ухудшают (должны, по крайней мере, ведь инерционность движения рулем должна возрастать)
    а потом, европеи зачастую используют такие сумки с жесткими вилками, на которых и места для крепежа предусмотрены, а у нас 80% дальнобойщиков - на МТБ да еще и с амортизационными вилками - издержки взросления так сказать

управляемость ушудшают точно, но на хороших дорогах это не так критично, тогда как есть плюсы более правильной развесовки при передних и задних сумках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)