Есть у меня подобное.
Головой крутить надежнее в разы.
Баловство короче.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
На одном из великов примерно такое как на втором фото. От необходимости крутить башкой не избавляет. Но доп. удобство налицо. Пробуйте.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
А я открыл для себя вот такое зеркало: http://www.safetysportmirror.com
Очень удобно. Крутить головой практически нет надобности, так как все сзади просматривается. И никаких вибраций и дрожаний. Легкое, маленькое.
Стоит первый вариант. Обзор хороший, 2 полосы как минимум хорошо просматриваются, плюс на свои ноги можно любоваться.
От верчения головой, как уже сказали, не освободит, но удобства прилично прибавляют. Очень выручает при перестроении, когда не хватает времени на кручение головой.
Один раз выкатил без зеркала, хотелось плакать и вернуться домой за ним.
В Беларуси, как оказывается, зеркало заднего вида обязательно по ПДД в части для велосипедистов. Остановил гаишник, сказал мне эти ценные сведения, а также озвучил сумму штрафа, - 21 рубль , или 210000 на "старые деньги", то есть где-то около 650 рос.рубликов.
Так что придется обзавестись срочно зеркалом з/в перед следующей поездкой.
А вообще, не знаю, как с ним ездить где-нибудь в пробках между рядами.
Пугал. Нет там такого.
http://pdd.by/pdd/ru/p20/
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Да, на всякую лисью хитрость непременно найдется еще более хитрая хитрость!..
А ведь уверял, что в ПДД есть требование иметь зеркало!
Кроме того, - я не увидела по ссылке - где там идет речь о светоотражателях на колесах?
У меня их нет, - так прицепился и ему было фиолетово, что на моем веле и спереди, и сзади есть фонари! да еще и мигалки-габаритки сзади и по бокам, да еще и ДПСная безрукавка со с/о полосами. Нет, вот в ПДД, якобы, начертано, что катафоты нужны, - значит, будь хоть десять фонарей и безрукавок, нужны катафоты.
Да уж... а я-то свято верила, что в РБ все честнее не придумаешь!
Спасибо! Хотя бы зеркало не надо теперь покупать.
Издалека так и кажется.
Лучше возить с собой распечатку велосипедной части ПДД для таких, войдёт на листок A4, сложить и т.д.
А то потом ничего не докажешь.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Вот же уроды.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)