Есть у меня подобное.
Головой крутить надежнее в разы.
Баловство короче.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
На одном из великов примерно такое как на втором фото. От необходимости крутить башкой не избавляет. Но доп. удобство налицо. Пробуйте.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
А я открыл для себя вот такое зеркало: http://www.safetysportmirror.com
Очень удобно. Крутить головой практически нет надобности, так как все сзади просматривается. И никаких вибраций и дрожаний. Легкое, маленькое.
Стоит первый вариант. Обзор хороший, 2 полосы как минимум хорошо просматриваются, плюс на свои ноги можно любоваться.
От верчения головой, как уже сказали, не освободит, но удобства прилично прибавляют. Очень выручает при перестроении, когда не хватает времени на кручение головой.
Один раз выкатил без зеркала, хотелось плакать и вернуться домой за ним.
В Беларуси, как оказывается, зеркало заднего вида обязательно по ПДД в части для велосипедистов. Остановил гаишник, сказал мне эти ценные сведения, а также озвучил сумму штрафа, - 21 рубль , или 210000 на "старые деньги", то есть где-то около 650 рос.рубликов.
Так что придется обзавестись срочно зеркалом з/в перед следующей поездкой.
А вообще, не знаю, как с ним ездить где-нибудь в пробках между рядами.
зеркала на велике - бред (имхо)
есть уши, есть глаза, есть шея - чего еще надо?
так то можно и gopro приклеить на шлем что б задний план снимала и айпад прикрепить на руль в качестве экрана, но зачем?
Сколько людей, столько и мнений.
Как по мне, зеркало очень выручает. Теперь, когда без него оказываюсь, прям немогу спокойно ехать.
Зачем мотать головой на оживленной дороге, на которой помимо машин, куча ям. Если можно просто посмотреть в зеркало и понять, можно сейчас спокойно обогнать припаркованный авто или остановившийся автобус.
Что за необоснованная ненависть к зеркалам??? Не нравится, не ставьте.
Зеркало, это ваша безопасность, если вы ездите по дорогам общего пользования, а не на велотреке.
Лично я пришел к зеркалу из Спортмастера (стоит в районе 400руб.) оно и большое и крепится более менее удачно:
_20160718_113433.jpg
Единственная проблема, легко отломать, если неудачно опереть велосипед на левый бок или если он на его упадет, а еще, один раз я таки не пролез в щель между машинами в пробке и тоже его отломал.
Последний раз редактировалось ACMECorp; 18.07.2016 в 09:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)