Путевые заметки. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 159

Тема: Путевые заметки.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Вот такой маршрут вырисовывается

Цитата Сообщение от rlxr Посмотреть сообщение
    от Липина Бора через Стародевичье
    Понял. Паром на Р6, потом, не заезжая в Беломорск, другой паром, в Стародевичьем... потом Кириллов, где он проехал через центр... А теперь он проехал Череповец и уже где-то около Рыбинска...

В общем, Дима, приезжай!

Тебе для упражнений по вечерам: сайт http://stuffin.space/
    Это 3д картинки реалтайм всех спутников вокруг Земли.
    Последний раз редактировалось amk; 09.07.2015 в 01:17.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    оогоооо какая штукенция))))))) я не поняла как этим пользоваться, но прикольно

Саша, на телефоне почти ничего не видно.

7 июля 100км Кириллов Воскресенское Череповец

Как не странно, но я очень хорошо выспался в этой гостинице.
    Видимо из-за того, что стены здесь деревянные, а в закрытое окно довольно ощутимо дул ветер и спать было немного прохладно.
    Также еще рекомендуют ложиться головой на восток, это якобы способствует более правильному отдыху.

Около девяти утра направился прогуляться по территории монастыря и пользуясь солнечной погодой задержался там почти на полтора часа.
    Думал еще проехаться в Горицы, оттуда можно было раньше спуститься на «Ракете» в Шексну и даже до Череповца, но уже несколько лет как все рейсы отменили и ничего не ходит кроме автобусов.

Потом опять немного прошелся по центру и только лишь к полудню вернулся в гостиницу.

Все вещи собраны, номер приведен в порядок, но
    какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что нужно бы остаться здесь еще на один день.
    Я даже отсчитываю деньги чтобы заплатить еще за следующие сутки и спускаюсь на первый этаж, к консьержке, но потом быстро возвращаюсь и забираю сумки.

Погода вроде бы хорошая, но сегодня сильный встречный ветер, а ещё начинает парить и это означает, что будет дождь.

И действительно, в течении получаса, буквально на глазах, небо затягивает сплошными тучами и не накрутив сегодня и пятнадцати километров, после переезда моста через Шексну, начинает накрапывать дождь.

Я сворачиваю на автобусную остановку, тут нет ветра и можно посидеть на чистой скамейке.
    Но скоро я понимаю, что дождь явно затяжной и готовлю себе небольшой обед.
    Он был заранее куплен и рассчитан именно на такую ситуацию.
    Пачка роллтона и банка рыбных консервов.
    Все это надо положить в большую миску, залить кипятком, добавить майонез, соль и специи.
    Через пять минут получается волшебный рыбный супчик.
    Правда такая большая порция в меня влезает с большим трудом и приходится все это проталкивать еще литром крепкого чая.

Становится прямо жарко и я довольный выезжаю под дождем на дорогу.
    Но не проходит и пары минут, как я понимаю, что на самом деле ехать очень холодно, а дождь хоть и мелкий, но при таком встречном ветре, пробирает прямо до костей.
    Кое как добираюсь до следующей остановки и достаю дополнительную одежду, кепку с козырьком под капюшон, брюки и теплые флисовые перчатки, купленные сегодня утром.
    Так конечно ехать немного лучше, но фактически я передвигаюсь от одной остановки до другой такими вот перебежками.
    Иногда дождь немного стихает и дела вроде как налаживаются.

Считается, что ехать против южного ветра легче всего, я даже читал подробное объяснение этого явления.
    Теория основана, на том, что южный ветер каким то хитрым образом огибает неровности рельефа и не создает завихрений.
    Но видать именно сегодня, рельеф не такой, как в теории и эти самые завихрения, на практике, реально, дуют мне в морду со всей своей силой.

Сначала я думал, что остановлюсь перед городом, где-то в районе аэропорта, но по сторонам дороги идут сплошные низины и болота. На протяжении тридцати километров, я не нашел не единого подходящего места для ночевки, к тому же у меня мало воды и получается, что опять, но уже вынужденно, мне придется останавливаться в гостинице.

Дорога А 114, про себя я её назвал «дорога смерти» это просто жуть и кошмар.
    Асфальтированная обочина практически отсутствует, машины носятся на полной скорости и обдают меня облаком водяной, грязной пыли.
    Весь этот участок в десять километров пришлось проехать фактически по песку и глине.
    В город я въехал только около девяти вечера, и прямой наводкой направился в ближайшую гостиницу, а потом за успокоительным в Дикси.
    В магазине накупил, целую сумку еды, но после душа смог съесть только пару печенек и пошел спать, так как умотался сегодня в хлам.

Фотографии в альбоме «Путевые заметки», автор harddm на Яндекс.Фотках

[more]

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:43 ----------

8 июля 0 км Череповец

В 9 утра за окном поливает, чему я совсем не удивлен, а заднее колесо велосипеда который стоит около двери, спущено напрочь, мне остается только закрыть глаза, повернуться на другой бок и продолжить спать, чтобы не видеть всего этого.

К 11 вроде где-то пробивается солнце, а от ветра сильно раскачиваются деревья.
    Я решаю остаться ещё на сутки, чтобы привести себя в порядок и постираться.
    Из холла идет дверь прямо в маленькую парикмахерскую, пока жду своей очереди, узнаю где можно прогуляться по городу.

Я останавился в Северном районе, здесь много общежитий, а жилые дома имеют очень угрюмый вид.
    Долго иду в центр, на Советский проспект.
    Это старый город, много зданий из темного кирпича, они кажутся очень массивны.
    Потом спускаюсь к набережной, там стоит старый плавучий речной вокзал, а обратно еду на автобусе, но выхожу у жд вокзала разведать обстановку.
    Пригородное сообщение есть только с Вологдой, и с каким то Бабаево, куда поезда ходят два раза в день.

Я опять курю карты и разрабатываю хитрый план, как прокатиться некоторую часть маршрута по железной дороге, на каком нибудь интересном поезде.
    В принципе нужно всего лишь доехать на велосипеде до Углича и там сесть до Калязина, а в случае плохой погоды и до Савелово.

[more]

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------

9 июля 0 км Череповец

В 6 7 утра облачно, собираю все вещи и готовлюсь к выезду, в 9 часов опять пошел дождь, и выходить из гостиницы совсем не хочется, а ехать под таким дождем абсолютно не оправдано так как я никуда не спешу.
    Прогноз же совсем не радует и после обеда обещают еще более сильные осадки.
    По крайней мере я могу остаться в гостинице до времени позавчерашнего заезда т.е. до девяти вечера без дополнительной оплаты, но если погода не наладится, придется раскошелиться еще на 1300 рублей.

[more]

В обед.у меня уже не выдерживают нервы, я иду гулять по району, оплачиваю еще за сутки пребывания в гостинице.
    К сожалению прогноз на 11мм осадков так и не оправдался, но влажность в связи с циклоном очень высокая и это как то непривычно, а вчера выстиранная одежда до сих пор еще не высохла.

Большим преимуществом этой гостиницы является центральный водопровод.
    Она находится отдельным входом, на первом этаже общежития и
    здесь нет проблем с горячей водой, а напор ее настолько велик, что душ работает почти как настоящий гидромассаж.
    Последний раз редактировалось harddm; 09.07.2015 в 21:35.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Считается, что ехать против южного ветра легче всего, я даже читал подробное объяснение этого явления
    Мне кажется, тут объяснение простое. Против теплого ветра ехать всегда проще, чем против холодного. А южный ветер он обычно все-таки теплый - Еще замечал много раз, что в жару бывает так: встречный ветер вроде бы сильный, активно шелестит листьями, а у поверхности ощущается довольно слабо и если и мешает, то не слишком. Что это - просто удачное совпадение, субъективное ощущение или объективная реальность, не знаю, но если последнее, то это свидетельствует о том, что в жаркую погоду по каким-то причинам имеет место сильно повышенный вертикальный градиент скорости ветра.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    что в жаркую погоду по каким-то причинам имеет место сильно повышенный вертикальный градиент скорости ветра.
    Теплый воздух поднимается, уступая место холодному. Холодный ветер, наверное, дует себе вдоль земли и особо не поднимается.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

имеет место сильно повышенный вертикальный градиент скорости ветра
    Ну ты написал...

А по-русски ты хотел сказать, что величина скорости ветра сильно меняется с высотой...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А по-русски ты хотел сказать, что величина скорости ветра сильно меняется с высотой...
    А разве это не одно и то же?

Кстати, эффект тот я ощутил не далее, как в воскресенье утром, когда мы ехали с Киржача почти строго против ветра. Судя по листьям, он местами был весьма силен, а по ощущениям - если и мешал, то не сильно.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Теплый воздух поднимается, уступая место холодному. Холодный ветер, наверное, дует себе вдоль земли и особо не поднимается.
    Ну что-то типа такого.. Разность температур воздуха и земли, конвекционные потоки в приземном слое итд.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

А разве это не одно и то же?
    Я даже не знал, что такое возможно, однако погуглил и нашёл:
    Градиент модуля скорости ветра (скалярный), представляющий собой разность модулей скорости ветра на двух соседних уровнях (скорость вверху минус скорость внизу выбранного слоя), отнесенную к единичному слою атмосферы.

Действительно одно и то же

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Более того в одном месте на разных высотах ветер пожет дуть в разных направлениях

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)