Понял. Паром на Р6, потом, не заезжая в Беломорск, другой паром, в Стародевичьем... потом Кириллов, где он проехал через центр... А теперь он проехал Череповец и уже где-то около Рыбинска...
В общем, Дима, приезжай!
Тебе для упражнений по вечерам: сайт http://stuffin.space/
Это 3д картинки реалтайм всех спутников вокруг Земли.
Последний раз редактировалось amk; 09.07.2015 в 01:17.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Саша, на телефоне почти ничего не видно.
7 июля 100км Кириллов Воскресенское Череповец
Как не странно, но я очень хорошо выспался в этой гостинице.
Видимо из-за того, что стены здесь деревянные, а в закрытое окно довольно ощутимо дул ветер и спать было немного прохладно.
Также еще рекомендуют ложиться головой на восток, это якобы способствует более правильному отдыху.
Около девяти утра направился прогуляться по территории монастыря и пользуясь солнечной погодой задержался там почти на полтора часа.
Думал еще проехаться в Горицы, оттуда можно было раньше спуститься на «Ракете» в Шексну и даже до Череповца, но уже несколько лет как все рейсы отменили и ничего не ходит кроме автобусов.
Потом опять немного прошелся по центру и только лишь к полудню вернулся в гостиницу.
Все вещи собраны, номер приведен в порядок, но
какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что нужно бы остаться здесь еще на один день.
Я даже отсчитываю деньги чтобы заплатить еще за следующие сутки и спускаюсь на первый этаж, к консьержке, но потом быстро возвращаюсь и забираю сумки.
Погода вроде бы хорошая, но сегодня сильный встречный ветер, а ещё начинает парить и это означает, что будет дождь.
И действительно, в течении получаса, буквально на глазах, небо затягивает сплошными тучами и не накрутив сегодня и пятнадцати километров, после переезда моста через Шексну, начинает накрапывать дождь.
Я сворачиваю на автобусную остановку, тут нет ветра и можно посидеть на чистой скамейке.
Но скоро я понимаю, что дождь явно затяжной и готовлю себе небольшой обед.
Он был заранее куплен и рассчитан именно на такую ситуацию.
Пачка роллтона и банка рыбных консервов.
Все это надо положить в большую миску, залить кипятком, добавить майонез, соль и специи.
Через пять минут получается волшебный рыбный супчик.
Правда такая большая порция в меня влезает с большим трудом и приходится все это проталкивать еще литром крепкого чая.
Становится прямо жарко и я довольный выезжаю под дождем на дорогу.
Но не проходит и пары минут, как я понимаю, что на самом деле ехать очень холодно, а дождь хоть и мелкий, но при таком встречном ветре, пробирает прямо до костей.
Кое как добираюсь до следующей остановки и достаю дополнительную одежду, кепку с козырьком под капюшон, брюки и теплые флисовые перчатки, купленные сегодня утром.
Так конечно ехать немного лучше, но фактически я передвигаюсь от одной остановки до другой такими вот перебежками.
Иногда дождь немного стихает и дела вроде как налаживаются.
Считается, что ехать против южного ветра легче всего, я даже читал подробное объяснение этого явления.
Теория основана, на том, что южный ветер каким то хитрым образом огибает неровности рельефа и не создает завихрений.
Но видать именно сегодня, рельеф не такой, как в теории и эти самые завихрения, на практике, реально, дуют мне в морду со всей своей силой.
Сначала я думал, что остановлюсь перед городом, где-то в районе аэропорта, но по сторонам дороги идут сплошные низины и болота. На протяжении тридцати километров, я не нашел не единого подходящего места для ночевки, к тому же у меня мало воды и получается, что опять, но уже вынужденно, мне придется останавливаться в гостинице.
Дорога А 114, про себя я её назвал «дорога смерти» это просто жуть и кошмар.
Асфальтированная обочина практически отсутствует, машины носятся на полной скорости и обдают меня облаком водяной, грязной пыли.
Весь этот участок в десять километров пришлось проехать фактически по песку и глине.
В город я въехал только около девяти вечера, и прямой наводкой направился в ближайшую гостиницу, а потом за успокоительным в Дикси.
В магазине накупил, целую сумку еды, но после душа смог съесть только пару печенек и пошел спать, так как умотался сегодня в хлам.
Фотографии в альбоме «Путевые заметки», автор harddm на Яндекс.Фотках
[more]
---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:43 ----------
8 июля 0 км Череповец
В 9 утра за окном поливает, чему я совсем не удивлен, а заднее колесо велосипеда который стоит около двери, спущено напрочь, мне остается только закрыть глаза, повернуться на другой бок и продолжить спать, чтобы не видеть всего этого.
К 11 вроде где-то пробивается солнце, а от ветра сильно раскачиваются деревья.
Я решаю остаться ещё на сутки, чтобы привести себя в порядок и постираться.
Из холла идет дверь прямо в маленькую парикмахерскую, пока жду своей очереди, узнаю где можно прогуляться по городу.
Я останавился в Северном районе, здесь много общежитий, а жилые дома имеют очень угрюмый вид.
Долго иду в центр, на Советский проспект.
Это старый город, много зданий из темного кирпича, они кажутся очень массивны.
Потом спускаюсь к набережной, там стоит старый плавучий речной вокзал, а обратно еду на автобусе, но выхожу у жд вокзала разведать обстановку.
Пригородное сообщение есть только с Вологдой, и с каким то Бабаево, куда поезда ходят два раза в день.
Я опять курю карты и разрабатываю хитрый план, как прокатиться некоторую часть маршрута по железной дороге, на каком нибудь интересном поезде.
В принципе нужно всего лишь доехать на велосипеде до Углича и там сесть до Калязина, а в случае плохой погоды и до Савелово.
[more]
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------
9 июля 0 км Череповец
В 6 7 утра облачно, собираю все вещи и готовлюсь к выезду, в 9 часов опять пошел дождь, и выходить из гостиницы совсем не хочется, а ехать под таким дождем абсолютно не оправдано так как я никуда не спешу.
Прогноз же совсем не радует и после обеда обещают еще более сильные осадки.
По крайней мере я могу остаться в гостинице до времени позавчерашнего заезда т.е. до девяти вечера без дополнительной оплаты, но если погода не наладится, придется раскошелиться еще на 1300 рублей.
[more]
В обед.у меня уже не выдерживают нервы, я иду гулять по району, оплачиваю еще за сутки пребывания в гостинице.
К сожалению прогноз на 11мм осадков так и не оправдался, но влажность в связи с циклоном очень высокая и это как то непривычно, а вчера выстиранная одежда до сих пор еще не высохла.
Большим преимуществом этой гостиницы является центральный водопровод.
Она находится отдельным входом, на первом этаже общежития и
здесь нет проблем с горячей водой, а напор ее настолько велик, что душ работает почти как настоящий гидромассаж.
Последний раз редактировалось harddm; 09.07.2015 в 21:35.
Мне кажется, тут объяснение простое. Против теплого ветра ехать всегда проще, чем против холодного. А южный ветер он обычно все-таки теплый -Еще замечал много раз, что в жару бывает так: встречный ветер вроде бы сильный, активно шелестит листьями, а у поверхности ощущается довольно слабо и если и мешает, то не слишком. Что это - просто удачное совпадение, субъективное ощущение или объективная реальность, не знаю, но если последнее, то это свидетельствует о том, что в жаркую погоду по каким-то причинам имеет место сильно повышенный вертикальный градиент скорости ветра.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
А разве это не одно и то же?
Кстати, эффект тот я ощутил не далее, как в воскресенье утром, когда мы ехали с Киржача почти строго против ветра. Судя по листьям, он местами был весьма силен, а по ощущениям - если и мешал, то не сильно.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Ну что-то типа такого.. Разность температур воздуха и земли, конвекционные потоки в приземном слое итд.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Я даже не знал, что такое возможно, однако погуглил и нашёл:
Градиент модуля скорости ветра (скалярный), представляющий собой разность модулей скорости ветра на двух соседних уровнях (скорость вверху минус скорость внизу выбранного слоя), отнесенную к единичному слою атмосферы.
Действительно одно и то же![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Более того в одном месте на разных высотах ветер пожет дуть в разных направлениях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)