В МС, к примеру, несколько дубеющая на морозе эластомерка. В новых эластомера нет, что взамен -- не знаю.
Тоже не лучший вариант.
Вот у 5 Элемента было две камеры под накачку, потом эту идею развила Маниту... ну и где они теперь?
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Суть в том, что без нее ничего не работает.![]()
С чего-бы это? Есть единая масляная система, объединяющая демпфер и брейн. Над брейном компенсационная камера. Одна на весь аморт. Шток полый. За подробностями - к картинкам DHX Air в разрезе. Просто бачок стоит немного не так и в самом бачке дополнительно "мозговитых" потрохов напихано.
А где лежит видео с объяснением работы брейна "изнутри"? Или я все опять перепутал и его не существует?
Чо, правда?.. :D
Воздух там. Тот-же, что и в позитивке. Причём, не просто воздух, а конкретно тот-же самый, что ты в позитивку насасом сам вбил - они каналом сообщаются в одном из положений.
Если ты про компенсационную камеру - опять не попал. DHX Coil 5.0, DHX Air 4.0 - 5.0 (про 3.0 не помню) идут со шрёдером, врезанным в бачок. Азот там, где надо сделать подешевле (да, шрёдер стоит немного, но в масштабах производства, получается дофига).
Кажется на сайте specialized.com было, но правда так, "на пальцах". С другой стороны там же всё просто, и без видео в обще-то понятно.
Роль азотной камеры - не дать "пробиться", т.е. чтобы плавающий шток не выбил синюю крутилку. Пружина туда не станет (уже написали про вес, прогрессию работы и про прочность и жёсткость короткой пружины упёртой в алю-бачок). Ну а накачивать азотом можно не только в официальных сервисах, доказано сервисом Brain'ов в Киеве![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)