Можно ли лить в тормоза Motul RBF 600? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Можно ли лить в тормоза Motul RBF 600?

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Я когда искал чем прокачать Elixir и Juicy 7 много всякого просмотрел, но товарищ который на автобазаре работает и знает эту "химею" посоветовал лить только чистые DOT'ы, без "волшебных" температур; ибо волшебство всё от присадок, а как они, присладки, "подружаться" с пластиком и резинками в тормозе - вопрос неизвестный. В общем не рисковал, тем более что литруха Pit Stop DOT 5.1 стоит у нас что-то около $15 А этого хватит качать-неперекачать.

Цитата Сообщение от Forest1394 Посмотреть сообщение
    Лично я купил бутылку Motul RBF660, купил гидролинии Goodridge, ручки Straitline и собираюсь заменить жидкость в них ближе к весне и испробовать в боевых условиях крымских гор. Полный отчет о работе тормозов Avid Juicy 7 с нестандартной жидкостью последует.
    Вот столько всего понакупленно... поди ручки одни недешево стоят ... а в условиях Боевых Крымских ГОР, джуси 7 со стандартной гидрой и стандартным тогда еще дотом 4 с дисками 185 не перегревались. ни с металлическими колодками ни с органикой. уже проверенно и не только мной. зачем все это! непонятно... хотя понимаю мне если что то сильно захочется, я делаю это . хотя вот третьи джуси кипели.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

О, спасибо, друзья!
    Теперь стало легче принять решение. Буду брать этот Мотюль - 600 или 660 уже непринципиально.
    а есть еще Shell donax UB... но это если Мотюль не найду
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Вот столько всего понакупленно... поди ручки одни недешево стоят ... а в условиях Боевых Крымских ГОР, джуси 7 со стандартной гидрой и стандартным тогда еще дотом 4 с дисками 185 не перегревались. ни с металлическими колодками ни с органикой. уже проверенно и не только мной. зачем все это! непонятно... хотя понимаю мне если что то сильно захочется, я делаю это . хотя вот третьи джуси кипели.
    Платить или не платить за ручки - решать вам. Кто-то платит за новые "супер мега пупер" тормоза в 3 раза дороже джуси 7.
    В Валлнорде джуси 7 со стандартным дотом и стандартными спечеными колодками кипели примерно после 6-ти километров спуска. Коды кипели чуть дальше
    Примерно в тот же промежуток времени начинают уставать руки и тут пригодятся удобные ручки и не раздувающаяся гидролиния.
    Цитата Сообщение от Цибизов Сергей Посмотреть сообщение
    Мой топик.
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Вот именно этот топик я не смог найти по поиску, который выкидывает короткие слова(((.
    Кста, в представительстве Мотюля советуют положить на загустевание RBF, как минимум до -20 ездить можно. Однако отметили и то, что ДОТ 5.1 классом повыше, а RBF обходит его только на присадках... хотя я все равно думаю залить 600й...

"DOT 5.1 и DOT 5 имеют меньшую вязкость, чем стандартный для спортбайков DOT 4, поэтому тормоза чувствуются намного лучше."
    Как бы менее вязкий дот не поперло через уплотнители?
    Состав жижи очень похож.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ну вязкость при высоких температурах тоже имеет предел по ТУ.

ну, еси у кого то коды кепят... то тогда точно что то надо менять может и тормозуху.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Кроме Викса, я не знаю, у кого еще Коды
    Вот заберу завтра у Макстора передний тормоз с Чейна и буду переделывать на задний. (ахтунг - заказан-то был аж 25 ноября - все едет)

---------- Добавлено 16.12.2009 в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение 15.12.2009 было в 23:36 ----------

Нашел наконец про 600й.
    Физико-химические данные
    Цвет, визуально: Желтый
    Вязкость при 100 °С (212 °F): 2.5 mm2/s
    Вязкость при -40 °С (-40 °F): 1750 mm2/s
    Точка сухого закипания: 312°C/593°F
    Точка влажного закипания: 216°C/420°F

Ну если кто раньше меня попробует - пишите!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)