yurider
Прокачай тормоза снизу вверх, выгони всё старое масло, колодки вымой со стиральным порошком щёткой и брось на сковороду, калипер и ротор обезжирь. До -10° должно всё работать хорошо.
З.Ы. У меня правда гидролинии гудридж и колодки кулл-стоп, но не думаю, что это имеет большое значение.
igore Спасибо за совет, но дело в том что тормоза то НОВЫЕ...
я завтра прокачаю снизу вверх, как вы говорите, но все остальное имело бы смысл если бы я на них хоть пару сотен км откатал... а тут и 20 нет...
Опять гонения на шиману начались, хе-хе!
У меня 485-е. Сколько им надо пробыть на морозе, чтобы они потекли? Два часа при -14 - мало, не текут. Всю прошлую зиму с ними ездил и эту езжу. Может, у меня резинки неправильные?
Раза два начинали "вопить" при +1, вероятно от слякоти с проезжей части. Высыхали - вопли прекращались.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
и ход ручек не уменьшается ? у меня lx на 2 байках , ведут себя аналогично , хотя пробег сильно разный , у одних год , вторые почти новые. но на минусе свободный ход выбирается полностью практически.
Шимано реально хреново тормозит когда меньше -15. Правда в -15 особо не разгонишся, так что не страшно, ну и возможно мне показалось что плохо работает, ибо дубаг сильный.
При нынешней погоде всё ок должно быть. Рекомендую тормоза промыть и прокачать с нуля, калиперы почистить и колодки поставить новые. Вообще в прошлом году я до -15 на шимане ездил, ездил на работу, не заметил никаких проблем.
Редкий гость.
Выбираются полностью? У меня наоборот - начинают "хватать" раньше (совсем чуть-чуть), т.е. ход малость уменьшается.
Стоп, не так понял вопрос!
Ход ручек - да, уменьшается.
Последний раз редактировалось bovplin; 11.12.2009 в 00:10.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
Ну мож я че-то не понимаю в тормозах, но проездил всю прошлую зиму на ЛХ-ах, я не понял, что такое текут... Когда ручки стали проваливатся(после пробега ок 5000)-я тупо залил АТФ и ездил далее, пока весной не залил опять шимано оригинал..))
щас джусы 5-7 на дотах, прикол джусей в том, что там продумана система прокачки, и набор фирменный ничо, вот прокачусь зимой на дотах и сравню дот и минералку. Пока необоснованых делать не буду.
именно , на заскаре так почти до блокировки заднего колеса при -7. я поначалу удивлялся чего это мне так хреново катит![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)