кстати, я точно знаю, что такие цивильные кемпинги как например в центре Берлина, высылают по Вашему запросу подтверждение по электронке... Это зависит я так поняла от людей которые держат кемпинг.
Например в кемпинге Берлина работают молодые девушки сидят за компом и ведут регистрацию и переписку, а вот мы были в Гамбурге там кемпинг держит бабка с мужиком, явно не любят компьютер и не работают на нем. Сидят целыми днями за стоиком на улице.
Все зависит от кемпингов короче, если хотите можете забросить им всем по электронке запрос на подтверждение и они как минимум Вам ответят, а нормальные люди даже подтверждение пришлют.
Просто им нужно будет написать, что Вы собираетесь у них остановиться в таких-то числах и Вам нужно это подтверждение для получения визы. Таковы требования и они очень бы Вам помгли этим.
Они вообще очень понятливые и не вредные эти инострашки ))) о чем не попроси ВЕЖЛИВО, все сделают )))
Хотя мне кажется это все напрасная трата времени - мы никогда ничего не бронировали ...
:D:D:D