Литий-ионные аккумуляторы размера ААА - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Литий-ионные аккумуляторы размера ААА

Цитата Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
    "Я ему про Фому, он мне про Ерему".
    Извиняюсь... затмение нашло... привел неверный пример, вот другой http://www.trademe.co.nz/Electronics...-236312367.htm,
    третий http://cgi.ebay.co.uk/12x-AAA-3A-130...item4149b51ecc, еще http://www.pcmania.sk/zbozi/i-tec-aa...spx?p=z:131491
    Вообще, знаешь, есть такое магическое слово Google http://www.google.com/ncr (ncr в конце - это правильные пацанские буквы, им научил всех Антон Носик)? Вот он знает всё! Делаешь поиск на "AAA 1300" с кавычками, получаешь

Results 1 - 10 of about 26,600 for "AAA 1300". (0.17 seconds)

и копаешь там.

---------- Добавлено 20.10.2009 в 00:07 ---------- Предудущее сообщение 19.10.2009 было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Так ты про передний фонарик?
    Что-то ночью плоховато выходит... да нет, я просто про фонарик... ну есть у меня (и не только у меня, наверное) фонарик на 3xААА... Скажем, налобник... вообще: при чем тут велосипед-то?! А 1250 есть на диле... не заметил... я тут прикупил супер-зарядку, она умеет мерять емкость, я померил свои частично, так мои все уже слегка протухли. Из 1000mAh осталось 900mAh, 948mAh и тд., из 2600mAh осталось 2600 на одной, а есть и 1500... ну, на мышку-клавиатуру будет использоваться. Я попрбую их поразгонять, там есть на зарядке такая опция.
    Последний раз редактировалось amk; 19.10.2009 в 23:55.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    просто про фонарик... ну есть у меня (и не только у меня, наверное) фонарик на 3xААА... Скажем, налобник...
    Ну тогда все просто: если ты им пользуешься постоянно - ставь литиевые аккумуляторы. Если очень изредка - ставь батарейки литий - дисульфид железа.

при чем тут велосипед-то?!
    Так а сайт этот про что? :-)

А 1250 есть на диле... не заметил...
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10730

Ites
    Guest

Никто не читает комментарии? Реальная ёмкость 600-800 мАч.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Реальная ёмкость 600-800 мАч.
    Тем более - литий-ионные рулят!

Прошу прощения что вмешиваюсь, но реальная емкость этих литиевых аккумуляторов не 600, а 250-350 мач. Так что чудес не бывает.

400-450mAh реальная емкость этих 10440, что всё равно чуть больше Wh, чем у NiMH AAA, реальная емкость которых 980mA максимум.

Ну если речь вести о данных аккумуляторах, то
    <quote> - Note: Professional users have tested these batteries' capacity to be 305mAh each and Ultrafire is overrating them as 500mAh. Please read the "measured capacity" forum post below. </quote>
    Подробнее здесь http://www.dealextreme.com/forums/De...~threadid.1216
    У AW, которые стоят в несколько раз дороже производителем заявлено 350. Им я верю.
    Так что еще раз повторю - чудес не бывает, тем более задешево. Собсно их и за дорого не бывает...

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Насчёт замены NiMH литием -- я так сделал в налобнике Petzl Myo XP. Там блок на 3 шт. AA, включены последовательно туда-сюда-туда, соответственно отбор напряжения с диагональных углов блока. Поставил две бронзовые пластинки, каждая объединяет все три контакта со своей стороны блока. Теперь туда можно вставлять 2-3 лития 14500 параллельно (два по краям нужно минимум, чтобы пластинки к контактам прижать ).
    Три Li-ion по 900 мАч эквивалентны стоявшим до этого NiMH 2700 мАч по заявленной ёмкости. Реадьная по отношению к заявленной у них, кажется, сильнее меньше, чем у Ансманнов NiMH (2550 при заявленных 2700), но я всё равно доволен: блок получился ощутимо легче, а светить так долго обычно и не надо, так что часто ограничиваюсь вообще двумя банками.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Занятно. Как-то я не ожидал, что все окажтся НАСТОЛЬКО НЕОДНОЗНАЧНО!
    Думал, что есть хотя-бы по одному параметру из "цена", "вес", "долгоиграние", "надежность", "низкие температыры" есть понятный ответ...

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Если сходу знаете, напишите еще, какая к ним зарядка положена
    Зарядник формально подходит ещё вот этот, проверенный, универсальный: TrustFire All-in-One Charger (for 10430/10440/14500/16340 /17670/18650/CR123A). У меня такой, брал для литиевых AA.
    AAA в него влезают, единственное, боюсь, 500 мА зарядного тока для них всё-таки многовато: это больше 1C получается (время заряда меньше часа).
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)